[04-05] 2005年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
留住最后的舞 发表于 2005-1-18 20:19:00 | 显示全部楼层

实话说,我不支持N/K这对,就是因为Tosca离我的心理距离差距实在是太远!

说回D/S,我其实很喜欢他们做镜式的步法。02-03赛季他们用Lully的土耳其庆典March,真的是惊艳啊!(再问一句!哪有空间传音乐啊?Lully的这个March很多人找不到吧?我和朋友费好大力气分离出来一套,谁要听就加我msn吧 [email protected]

那个有埃及风格的编排,也印象深刻!那几个模仿埃及壁画的动作,实在是太有创意了!

到了Sarabande,我几乎是看一遍哭一遍,包括04年大奖赛有一次摔倒,我也感动的流泪了。

我喜欢他们真的是因为他们跳舞的方式,他们表达音乐的方式!

期待这次的非洲风情的FD有更大的认同!

loooop 发表于 2005-1-19 18:07:00 | 显示全部楼层

我觉得BA全美的发挥比总决赛的好,至少感情更充沛. 至于那一串的6分,大家就可怜一下美国裁判吧.

另外我觉得,NK的托斯卡并无明显高人一等的地方,本来NK和DS也就是neck and neck的状态,现在NK在分数上却完全占据了上风.其他的技术我不懂,K的单人捻转步就做得很不好,不如DS,比BA更差多了.

留住最后的舞 发表于 2005-1-19 19:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用Sisi在2005-1-19 15:27:12的发言:

楼上的,你再心疼也不会有我们这些支持D/S的人心疼,我都疼得快支撑不住啦。

有时打分阶段,我都不忍心看,视频自己都用工具把分数的部分给cut。

我就很佩服D/S,看见分数后还能笑着面对观众,甚至Maxim还能经常伸伸舌头

可是他越是这样我就越觉得难受

他们最近总说身体啊,退役后啊什么的,我都要担心死了……

城市浪荡子 发表于 2005-1-19 23:07:00 | 显示全部楼层

九八年就喜欢D/S这一对了,当时S还是一个少年的样子啊,看着他们成绩一步一步走上来,从第一组到最后一组,那种感觉真是……就好像是看着他们长大一样啊!

清清山泉 发表于 2005-1-21 15:05:00 | 显示全部楼层
n/k今年的节目还不如去年呢,去年的那个节目还是发挥出了他们的特点和强项,但从今年的节目看,他们的艺术表演能力其实不怎么样的,与d/s有一段差距.技术上就不说了,显而易见的,但大国势力是我们普通人没办法的,这次不出意外,肯定要奏四次俄罗斯国歌了.从前的打分规则解决不了裁判不公的问题,现在的新规则在这一点上也一样.
yiyi0380 发表于 2005-1-21 16:34:00 | 显示全部楼层

我不太懂冰舞,可是N/K和D/S的差距真有那么大吗?他们至少也是同一档次的选手吧?

俄罗斯的影响力真有那么大吗?可以操纵各国裁判只手遮天了吗?为什么现场的观众对这么不公平的打分不报以嘘声?

心潮澎湃 发表于 2005-1-21 21:01:00 | 显示全部楼层

大家不会认为 D/S 与 N/K不仅差距在自由舞中,在规定舞与创编舞中都有差距吗???技术上究竟差在那里?是步法难度还是照型托举上呢???

冰舞成绩是由三部分组成的。

风铃 发表于 2005-1-21 23:07:00 | 显示全部楼层
我认为在规定舞和创编舞都是有差距的,不说具体技术等级的认定,从速度、对冰场的利用、倾斜度以及选手之间的距离上来说,NK都不如DS,看现场感觉特别强烈。
alexes 发表于 2005-1-22 12:45:00 | 显示全部楼层

Officially, Albena Denkova and Maxim Staviski should be introduced as one of the main contenders for the victory in ice dance at upcoming Europeans in Torino. Unofficially, it’s unlikely they would be allowed higher then the second place. In ice dance, a lot, if not everything, is decided outside the arena. If Bulgarian-Russian team would’ve represented Russia instead of Bulgaria, Albena and Maxim would have much more chances to add a gold to their trophy collection. (正式的场合,Albena Denkova和 Maxim Staviski 被介绍为,即将到来的欧洲锦标赛和世界锦标赛冰舞冠军有力的竞争者。在私下,他们被认为没有多少希望获得比第二名更好的成绩了。在冰舞界,很多事情,尽管不是所有的事情,都是在场外就决定好了。如果这对保加利亚-俄罗斯的冰舞组合代表俄罗斯参加比赛而不是保加利亚,他们将肯定能有更多的机会把金牌收入囊中。)

连俄罗斯的媒体(http://www.newizv.ru/news/?id_news=18391&date=2005-01-21)都这样写了,我也不多说什么了。就像Albena自己说的他们到冰场上滑冰是为了冰迷,不是为了裁判。

对于Albena和Maixim,我当然期望他们能有更好的成绩,对C/S也是这样,但是只要他们能奉献给观众完美的节目,裁判的判定又有什么呢?我们喜欢他们不是因为他们是冠军,而是他们的滑行风格和节目。

frenchrabbit 发表于 2005-1-22 16:52:00 | 显示全部楼层

Alexes说的很对,喜欢某对选手应该是因为他们的滑行风格和节目,并不是因为他们是冠军。

从我个人来讲,DS是我最喜欢的冰舞选手,而且我个人也认为DS和NK的竞争不应该是一边倒的局面,应该取决于两对选手的现场发挥,两对选手应该是不相上下的,各有各的长处。

裁判对NK确实是有非比赛因素的照顾在里面,这点暂且抛开不谈。

冰舞技术是很复杂的,随随便便人云亦云的就说NK在各方面都比DS差一大截似乎不妥,尤其是诸如“NK的艺术表演能力比DS差一大截,技术上的差距也是显而易见的”这种言论,我想你尚不具备对此问题下如此结论的能力。DS可以是你心目中最优秀的选手,你可以非常喜欢DS并且讨厌NK,在你心中DS可以高出NK多个档次,但那只是在你心里的位置,并不代表实际情况。

俄罗斯是大国没问题,他可以在国际滑联做手脚也没问题,但是前提是他的选手具备了争夺冠军的实力,如果没有NK而是其他的俄罗斯选手,他想做手脚也没这个基础。DS是很出色,NK虽然没有很多人喜欢,但并不代表NK差到无以复加的程度。NK和DS在02-03赛季以前是互有胜负的,而且两对选手的位置基本取决于现场发挥。至少就现在的情况来讲,NK和DS是一个档次的,其他选手比这两对还有一定差距,总决赛NK的分数虽然打的偏高,但是和其他项目一样,已经是在不影响比赛结果的前提之下了,总决赛NK的获胜在情理之中,NK确实是总决赛中发挥最出色的,DS总决赛时状态确实是不理想的,不然不会连BA都输。

至于节目,如果你真的喜欢DS并且十分讨厌NK,那无论如何你也不会觉得NK的节目比DS好。去年的节目DS要明显好于NK,但是今年两套节目是各有千秋。

很多人都在说如果DS是俄罗斯选手,我非常同意,如果是这样他俩现在肯定是世界冠军,那么 同时还有很多如果,如果NK变成保加利亚选手,那么一些人可能会喜欢NK而不是DS了,也有可能有人给Nk报不平。希望大家在喜爱DS的同时,能够对NK稍微公平一些,是俄罗斯选手不是NK的错,裁判给他们第一也不是NK的错,他们和DS一样,都是以滑冰为职业的运动员,不巧的是他们没有DS招人喜欢。最后再说一句,我个人还是偏爱DS。

立羽 发表于 2005-1-22 17:25:00 | 显示全部楼层

gpf时感觉纳维卡很亲切,挺不错的人。论坛的朋友不喜欢他们是因为他们受到了特殊的照顾而为dS 鸣不平,但话说回来,裁判要扶他们上去难道他们自己还能说“不要,冠军应该给ds”不成?

loooop 发表于 2005-1-22 19:17:00 | 显示全部楼层

外界对冰舞项目似乎历来都有内定名次的质疑,选手们发挥都比较正常的情况下,一段时间内前几名的排序难有改变.这是不是造成优秀冰舞选手(就比赛成绩而言)年龄都比较大的原因之一?也就是说需要"多年的媳妇熬成婆"?

花样滑冰界还有个印象分的问题,初出茅庐的年轻选手要熬上好一阵才能获得裁判的认可,非花滑大国的选手尤其如此.新规则对这种状况有一定程度的削弱,但只要还是裁判打分的项目,主观因素就不可避免地存在.何况规则本身就是人制定的,任何规则本身就代表着一种意愿. PS 俄罗斯冰协POWER太强的话,迟早会伤害到他们自己的.

楼主| gtxys 发表于 2005-1-22 21:54:00 | 显示全部楼层

03年世锦赛上,N/K获得了第4,到了04年就成了第1,就算是B/K和L/A退役有一定因素,但是也论不到他俩一下子蹿到冠军的位子上啊!去年看他俩的《王牌大间谍》觉得还可以接受,起码看着还比较有新义,今年的Tosca算编排毫无创新和吸引人的地方,表演也不突出!

今年DS的巴赫到非洲和去年NK的王牌大间谍都是另类风格的,别人怎么觉得我不清楚,但是我即便是觉得NK的王牌大间谍可以接受,但是也没觉得比今年的DS的巴赫到非洲好看,再看去年DS的萨拉班德和今年NK的Tosca,相信没几个人会觉得今年Tosca胜过萨拉班德吧,而且差距恐怕还不是一点半点的!这种Tosca节目,看一遍就已经够了,萨拉班德看多少遍都是不够的!这也是一个节目好与坏的反映在观众身上的表现吧!至于技术方面,我不会计算两对选手的计划技术难度,那是技术专家的工作!但是两对的完成情况我还是可以看懂的,NK不如DS啊,就速度和动作幅度两个方面来讲,NK就处于劣势!

鱼类 发表于 2005-1-22 22:36:00 | 显示全部楼层
志伦 发表于 2005-1-24 19:11:00 | 显示全部楼层
总算等到了,学校12月底就放假了,真让人荒废的不行了。今天又受了莫大的打击,就指望着这次比赛了。 这是本人第一次发言 在此之前已在这逛了很久了,是假期最大的消遣呀!