[04-05] 2005年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
柯钦 发表于 2005-1-29 15:28:00 | 显示全部楼层
我觉得P/T的表演始终没有 S/Z那么细腻,那么打动人,他们动作倒是很稳定,但是我觉得跟 S/Z还是有差距,当然那是在S/Z没有出现任何大的失误的前提下的~O/S的分数的确高了些~~~就要看到时候几对选手的发挥了!
鱼类 发表于 2005-1-29 15:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2005-1-29 15:28:49的发言: 我觉得P/T的表演始终没有 S/Z那么细腻,那么打动人,他们动作倒是很稳定,但是我觉得跟 S/Z还是有差距,当然那是在S/Z没有出现任何大的失误的前提下的~O/S的分数的确高了些~~~就要看到时候几对选手的发挥了!
你是想说T/M吧
Ray 发表于 2005-1-29 16:48:00 | 显示全部楼层

我觉得他俩的服装真奇怪, Delobel的看着还行, Oliver那身倒是更显得他身体线条硬梆梆.

留住最后的舞 发表于 2005-1-29 17:14:00 | 显示全部楼层

祝福D/S

如果他们撑着参赛我会更难过的,所以……

Albena快点好起来吧~~

楼主| gtxys 发表于 2005-1-29 18:03:00 | 显示全部楼层
我个人感觉不能算是裁判提拔O/S,两个人的进步是有目共睹的,在GPF的时候,如果不是在北京,恐怕以P/T当时的状态,都很难赢O/S的,莫什科维纳说O/S的目标是2006年的奥运会奖牌并不为过,甚至我现在已经觉得不出意外的话,2010的金牌将是他们的,同时这也是我所迫切期望的!他们的节目不仅有传统俄罗斯的东西,而且有所创新,至少我是这么认为!这次欧锦赛的视频我还没仔细看,但是O/S能赢Pv/Tv倒是让我觉得很高兴,同样是俄罗斯选手,裁判没理由压制Pv/Tv而故意去捧O/S,更何况前面已经有T/M稳拿冠军了!这个赛季来看,似乎被大家投以怀疑态度的男伴的稳定性有所进步,倒是Yulia,让人有些担心,我非常期待这对选手能迅速崛起!
D/S这次退出其实也好,与其让Albena病着比赛,还不如好好休息,备战世锦赛!说来也奇怪,为什么Albena一比赛就生病呢?(不会是有人故意下药吧

loooop 发表于 2005-1-29 20:26:00 | 显示全部楼层
说个跑题的事,我明明看到gtxys是本帖最后一个留言,但为什么我看不到她的回帖?论坛有BUG么?
emilieliu 发表于 2005-1-29 20:37:00 | 显示全部楼层
今天下午我看到最后一个留言是admin,然后打开是会飞的海豚的留言,晚上来看是gtxys,打开一看,最后一个留言也不是她的,还是会飞的海豚的我还以为是我的网络有问题呢,看来不是我一个人的问题.
loooop 发表于 2005-1-29 21:07:00 | 显示全部楼层

继续跑题一下:晕,现在似乎又恢复正常了 之前我能看见的最后一条留言是清清山泉的,我发完上面的帖子后连我自己也看不见,突然发现第六页的回帖都被隐藏了,之前怎么刷新都刷不出来.

另外,我也觉得"柯欣"指的是TM.我第五页的留言也写了,TM的节目很不错,但是他俩在表现力上进步不大,我刚刚下载了1001夜的四幕音乐,TM对音乐的诠释还不到位,但节目内容分仍然很高.他们的技术分比SZ还要差一点点,整体水平(节目的水平和选手完成的情况)我想SZ是53对47稍稍领先于TM的.

PT这次被OS超过,主要还是他们自己在比赛中的失误,哪怕少一个失误他们都不会掉到第三.这次他们在SP和FS都失误了,希望不要是伤病的问题,也许是前一阵子比赛多比较疲劳吧.OS这个赛季是越比越好,进步有目共睹,他们作为年轻选手,不是因为是俄罗斯选手就能轻易得到裁判亲睐的,至少我觉得自由滑的分数很正常.

另外,想起ZS因伤缺席就很遗憾,希望他们能有好的状态来世界锦标赛.

鱼类 发表于 2005-1-29 21:15:00 | 显示全部楼层

T/M的自由滑给我的感觉,和Looooooop与柯倾的一样,我第一次看的时候,就是觉得虽然比棉花俱乐部好多了,但与去年的自由滑相比,进步并不大。只能说Nicole的编排里有了些新东西。申赵与其相比,最大的长处就是表演非常细腻,高潮的部分有非常有激情。申雪的表情与手臂动作要远在TT之上。

个人觉得:现在来看,申赵的最大的对手还是自己,只要他们不失误,保证节目的完整性,那冠军应该就是他们的。

map 发表于 2005-1-29 21:54:00 | 显示全部楼层
虽然我个人很不喜欢S/Z宋氏三姐妹,但是就不大连贯的音乐剪辑和跳跃性比较大的编舞来看,他们已经做到很好了.
而TT/MM,我一直觉得他们缺乏灵魂,现在依然持同样的观点. 看来天方夜谈没有成为他们脱胎换骨的契机.
唐卡洛 发表于 2005-1-29 22:09:00 | 显示全部楼层

T/M的LP是我给予众望的啊,一直希望他们能把这个我喜欢的音乐编排成经典节目!

音乐的结构和以往用过此音乐的选手的截取有很大不同,而且比较加强第三乐章的分量

他们最后还是让我失望了,我从其中很难看出表演上的进步,编排我也不喜欢

表演没有张力先不说,起码让人看上去感觉不到棱角

而且没什么起伏性,我认为这个音乐S/Z表演才是最好归属啊!

三年的三个节目中,三种不同风格的音乐,他们对音乐的演绎程度没有太大进步!

虽然他们的技术很稳定,但是说句心里话,要不是占着俄罗斯在冰坛的老大地位,即使S/Z在比赛中出现一个失误,他们也不会在S/Z之上的! 因为真的不是一个档次!!

不要以为我危言耸听,主观了些.我想这是国际上都心知肚明的吧!

loooop 发表于 2005-1-29 22:10:00 | 显示全部楼层
map,你说the Song Sisters的编舞跳跃性比较大,能具体谈谈么?
frenchrabbit 发表于 2005-1-29 23:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-1-29 22:09:29的发言:

T/M的LP是我给予众望的啊,一直希望他们能把这个我喜欢的音乐编排成经典节目!

音乐的结构和以往用过此音乐的选手的截取有很大不同,而且比较加强第三乐章的分量

他们最后还是让我失望了,我从其中很难看出表演上的进步,编排我也不喜欢

表演没有张力先不说,起码让人看上去感觉不到棱角

而且没什么起伏性,我认为这个音乐S/Z表演才是最好归属啊!

三年的三个节目中,三种不同风格的音乐,他们对音乐的演绎程度没有太大进步!

虽然他们的技术很稳定,但是说句心里话,要不是占着俄罗斯在冰坛的老大地位,即使S/Z在比赛中出现一个失误,他们也不会在S/Z之上的! 因为真的不是一个档次!!

不要以为我危言耸听,主观了些.我想这是国际上都心知肚明的吧!

非常,十分,特别赞同你的说法,基本上句句是我的心声!!!!不过你对TM稍微苛刻了一点,呵呵!

柏山艾莉 发表于 2005-1-29 23:19:00 | 显示全部楼层

我也严重同意唐卡洛兄的话

T/M的节目我在美国站的比赛上看到个开头 觉得还行 比前两个赛季的节目在编排上要好些

但看了总体的节目感觉他们在表演上还是太欠缺 而且跟S/Z的差距不在一星半点的

楼主| gtxys 发表于 2005-1-29 23:35:00 | 显示全部楼层
最新情况,Slutskaya在自由滑里摔了……1个!