[04-05] 2005年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
loooop 发表于 2005-1-30 16:02:00 | 显示全部楼层
赛场上有时候就是这样的,情绪和状态的相互传染特别强.前面的选手比好了,后面的选手跟着来劲.前面的一个个失误,后面的也跟着失误.要么就集体亢奋,要么就集体梦游. 小卡的运气也算特别好的,不过她是有实力的人,希望她回去以后能好好调整一下精力和体力.
schumyzhai 发表于 2005-1-30 17:25:00 | 显示全部楼层
没想到法国DS发挥这么好啊,在GPF上他们的frida就已经配合得很好了,看来这次也是阿。看到DS退出,本以为CS能拿第三的。
小公主 发表于 2005-1-30 17:27:00 | 显示全部楼层

不要说我偏帮小关。小关绝对是05年世锦赛的冠军得主!!怎么小卡娅的表现会变成这样?在Marshalls比赛可不是这样,还赢了小关。状态也不见得稳定啊。

小关和SASHA要加油啊!!

怎么这次的欧锦赛的女单会这样?总的水平都不高!

可能四大洲比赛会比它好。

柏山艾莉 发表于 2005-1-30 18:50:00 | 显示全部楼层

小卡这次的运气很不错 不过我跟GTXYS一样也有种不祥的预感(表殴我)

不过小卡的节目编排确实在连接旋转步法等方面难度要比一般选手高出很多 上次GPF时就很明显看出来完全是按照COP要求来进行修改的 但小卡的竞技状态好像不怎么好 从GPF上就感觉状态没有调整到最佳 这次在长节目上失手 应该要好好总结经验教训呀

如果小卡再不进行世锦赛前的调整到了世锦赛真的会变成日美军团在俄罗斯大作战拉

这次挺为Caro可惜的 她在大奖赛时就出了叉子了 没能进入总决赛 现在在主场成绩也不理想啊 短节目后排第六 我以为能在长节目时追回来的 但可惜没能把握大家都失利的机会 把排名又向后移了一位 希望这位小将能在世锦赛上振作起来

留住最后的舞 发表于 2005-1-30 20:20:00 | 显示全部楼层

小卡娅是不是有旧伤啊

看她丝袜里经常绑着膝盖

Yvonne 发表于 2005-1-30 21:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用小公主在2005-1-30 17:27:55的发言:

不要说我偏帮小关。小关绝对是05年世锦赛的冠军得主!!怎么小卡娅的表现会变成这样?在Marshalls比赛可不是这样,还赢了小关。状态也不见得稳定啊。

或许slutskaya觉得在欧洲锦标赛的冰场上没有她的真正对手,所以也就没有表现出十足的水平,也或许现在她的状态不在最好。

其实06年冬奥会关搞不好又会输在小队员的手里。这次全美看到象kimmie这样的小选手表现的那么好,就不得越来越担心了。或许这正是关的宿命啊~~~

neverland 发表于 2005-1-30 22:21:00 | 显示全部楼层

可怜的caro

,为什么每到大赛都这样呢??sergei prokofiev的钢协并不很适合她呀。5555

从03的第四到现在。。。难道主场不顺?希望下次她能稳定点

lzm07 发表于 2005-1-31 13:10:00 | 显示全部楼层
小卡娅的表演又是Samson and Dalia.(参孙和达利娅)
鱼类 发表于 2005-1-31 14:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用ggmm在2005-1-31 14:06:48的发言: 各位大人在哪看的视频啊?
http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=419&ID=2996&page=1
 楼主| gtxys 发表于 2005-1-31 14:31:00 | 显示全部楼层
我觉得Kostner那次世锦赛的第五有运气的成分,03年的Vika是世锦赛第五,结果上个赛季和这个赛季表现得都不是很好;Kostner也是去年的世锦赛第五,这个赛季还不是一跌再跌,难道说这几年世锦赛的第五名都是有运气成分的?!我不是很看好Kostner,对她感觉一般(俺对她和Lambiel新闻的兴趣,要远胜于对她滑冰的兴趣),她海拔太高了,跟Robinson一样,重心不好掌握!
xing0827 发表于 2005-1-31 17:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用ggmm在2005-1-31 11:53:23的发言:

小普的表演又是SEX BOMB!

为什么我看到的小普的表演是GODFATHER啊?

emilieliu 发表于 2005-1-31 17:49:00 | 显示全部楼层
他表演了两个节目,艾德文。马顿又在旁边现场演奏。
立羽 发表于 2005-1-31 20:25:00 | 显示全部楼层

受不了他,怎么又想到用sex bomb了。这个表演是挺杀伤力的,只要是女人都受不了他在那儿扭腰扭屁股。不过我觉得随着年龄的增长,希望普能别再这么出卖色相以这种低俗的风格来搞怪。这样的表演偶尔为之很可爱很新鲜,但多了连我都感到无趣。

刚才有人发了挑事的帖子幸好已经被删了,奉劝那位朋友,大过年的,别没事找事。

楼主| gtxys 发表于 2005-1-31 20:26:00 | 显示全部楼层
其实偶觉得普用sex bomb还挺有勇气的,作为女性,我不是很反感这个节目,嘿嘿……(窃笑ing...)
sunshine 发表于 2005-1-31 20:30:00 | 显示全部楼层

昨天看到了BBC制作的本次比赛的专题片。他们请到了英国历史上非常著名的两位奥运会冠军担当解说顾问。分别是男子单人滑的Robin Consins和冰舞选手Jeyne Torvill。此外还请来了德国滑冰女皇Witt,这位今年就要40岁的两届奥运会冠军依然美丽动人。目前她正在筹备自己的专场表演。看了T/M的自由滑只能用失望来形容我的感觉。滑行速度太慢了整体效果也不怎么样,还有T的表情显得是那么的装腔作势。嘉宾没有对双人滑过多的点评。P/T的两次抛跳全都失误了,完全没有大奖赛时的感觉。男子单人滑也没有想象中的精彩,到是冰舞还不错。Torvill对法国的d/s非常看好,认为他们的技术难度应该是最高的,对于N/K的节目,还是很有礼貌的指出虽然难度不大但是节目不错。当然k在节目快结束时的那个失误也没有逃脱Torvill的眼睛。女单的比赛不知是什么原因,小卡娅给人一种没有睡醒的感觉,气色极差。虽然她只完成了3-lutz,3-filp,3toe-2toe,但是还算是稳住了局面。不过给我印象比较深的是亚军的芬兰姑娘,她的音乐(R/J)好像方丹在03-04的短节目中用到过。这位芬兰女孩完成的还是不错的,而且气质非常好,真有一种冰清玉洁的感觉。

此外这个专题片还介绍了一些鲜为人知的英国选手的故事,比如他们国家的女单冠军,平时竟然就在我第一次滑冰的场馆训练。这次她用了天鹅湖的音乐,虽然难度不大,但是整体印象还是不错的。还有来自苏格兰的冰舞全国冠军,是一对姐弟组合,这次比赛获得了第8名等等。在片子中还穿插了许多迷人的都灵风光,让人无限的向往明年的冬季奥运会。我已经将这个节目录制下来,可惜本人设备有限,无法转换视频。希望以后能够有机会和大家分享这个节目。