返回列表 发新帖

业余选手和职业选手到底有什么区别啊

Yvonne 发表于 2006-2-28 11:34:00 | 显示全部楼层
带点醉意的笑的对转职业后陈露的评价比较尖锐,但是也不得不承认这一点。前两年看到lulu的一些职业表演,说实话,有点受不了。
wangbaobao 发表于 2006-2-28 11:48:00 | 显示全部楼层
哪里有lulu职业表演的视频?真的那么‘恐怖’吗?
mikadonanase 发表于 2006-3-5 01:17:00 | 显示全部楼层
我也觉得表演赛越看越不是味道,技术难度的降低不意味着可以敷衍表演的力度,但却经常有选手不认真对待表演赛,象征性的跳两个甚至是一个三周或二周,环场作些极其普通的滑行表演就算了事。与其看这样的表演,小普的sex bomb还让人比较high的说。
鱼类 发表于 2006-3-5 10:08:00 | 显示全部楼层
我非常不喜欢看表演赛,最大的原因是我很不喜欢黑色的冰面。
yueguang 发表于 2006-3-5 10:35:00 | 显示全部楼层

醉意的笑对LULU职业比赛节目的评论的确有点尖锐,我想也是因为咱们对LULU有更高期望的缘故吧~~就我个人来说不是很喜欢看职业比赛或者表演赛,鱼头说的黑冰面是一个原因,更多的是因为我觉得很多好的节目还是在业余赛场,像G/G,SATO,KULIK这样转职业后仍然有这么好的表演的选手实在太少~~主要还是为了迎合"商业"~~从这个角度看,我们也怪不得LULU了~

loooop 发表于 2006-3-5 19:19:00 | 显示全部楼层
可人家LULU就觉得在北美滑职业赛的时光很好\很轻松啊,我觉得我们冰迷确实永远无法理解选手们.
yueguang 发表于 2006-3-5 19:28:00 | 显示全部楼层
LULU在那边感觉好是因为比较自由,而且那边她的FANS多啊~~又不用愁比赛拿第几名~~可不是喜欢那边吗?!!咱们现在说的是她的职业赛场的节目,太现代了,而且风格单一,业余比赛的时候那么多变的风格都哪儿去了?!!
Yvonne 发表于 2006-3-5 20:31:00 | 显示全部楼层

能够“取悦”眼睛和耳朵的,是花滑本身,而不是选手们良好的生活状态。

良好的生活状态和经典的节目也没有必然的因果关系。

看到陈露能生活得那么开心,我们自然也开心。但是我们喜欢的永远是她业余赛场的节目。不要说fans们自私,我们只是说了心里话。

带点醉意的笑 发表于 2006-3-7 14:56:00 | 显示全部楼层

据我所知一般的职业赛事还是有一些竞技味道的,女选手一般可以根据自己的情况选择完成三个三周跳,而很多业余时代不能使用的技术动作也可以加入节目编排,至于音乐的选择和编排风格就更不拘一格了,特别是有些运动员某些技术动作反而比业余时代更成熟(如BS的抛跳),前面有些朋友说不喜欢一些比赛之后的答谢表演,其实运动员在业余赛场后的答谢表演才是另一种玩票,大多是自己比较熟练的技术动作配上一首煽情点的歌,那些动作就算立刻换上另一个风格差不多曲子也一点不别扭,有几个像关、普、bs那样为冰迷准备精致的表演节目啊。职业之所以叫职业,因为有商业运作、更凸现风格的编排、“养家糊口的压力”(^_^引用普的话)等等太多的不同,职业表演的节目比起答谢表演的节目还是值得一看的。

gerry 发表于 2006-5-2 13:34:00 | 显示全部楼层

现在的情况我实在是不知道,不过记得92冬奥山口转职后参加的一个世界职业比赛中男单有波一塔诺和92冬奥亚军,他们三个比赛中都是奋力滑的!大约96年左右我记不清了,在ESPN上有看了另一个职业比赛,其中有一对并不是最好的选手(好象是被抱养的兄妹)用了抛3,这也算难道高的了吧!那次曼列也去了.不过女单那次让我记住了1968年的女单冠军,名字记不住,但你想她当时都38了,不能在奢望她跳3周,但她的艺术表演力实在是强! 最后主持人用"丝丝入扣"来评价她的表演!也不为过!02年冬奥开幕她也跳了!看来是金子在哪里都发光!另外我也想知道职业选手应该更是以巡回表演的形式挣钱吧?

那职业比赛又意义何在呢?请各位老师指教!