[04-05] 2005年世界大学生冬季运动会花样滑冰比赛专栏

关闭 [复制链接]
心潮澎湃 发表于 2005-1-17 10:04:00 | 显示全部楼层
男单的成绩还算可以,遗憾也是金牌没有到手,不知道女单中国成绩如何?不叫着急啊!
鱼类 发表于 2005-1-17 10:08:00 | 显示全部楼层

世界大冬会:刘艳自由滑意外失误 获花样滑女单铜牌

在15日夺得金、银、铜牌各一枚之后,参加第22届世界大学生冬运会的中国代表团,16日只由刘艳在花样滑冰女子单人滑比赛中收获了一枚铜牌。

刘艳在前一天的短节目比赛中出现了一些小失误,排在第三位。不过她在16日的自由滑比赛中除一次失误外,总体来说发挥出色,得分仅次于日本名将恩田美荣,名列第二。   在自由滑比赛中,刘艳的动作流畅,几组三周跳完成得相当出色,博得了观众的阵阵喝彩。不过,在做整套动作最后的一个并不困难的两周半跳时,刘艳却意外地摔倒了。

刘艳的这次失误不仅让在场观众发出了一阵惋惜声,也让她丧失了争夺冠军的机会。比赛结束后,刘艳紧张地站在成绩台前等着最后的名次。“在两周半跳上出现失误,真是让我没想到,”刘艳无奈地笑着说,“真没想到,真是让我发愁啊。我想可能连第三名都没有了。”

最终,曾获得过花样滑冰世锦赛第五名的恩田美荣夺得冠军,乌克兰的曼亚琴科获得银牌,而刘艳为中国队增添了一枚铜牌。

中国代表团16日还参加了速度滑冰、高山滑雪和越野滑雪比赛,不过在这些项目上没有获得奖牌。目前中国队以2金3银2铜的成绩排在奖牌榜的第八位。

看来刘艳的发挥比方丹要稳定

Ray 发表于 2005-1-17 11:51:00 | 显示全部楼层
1755以下是引用vivi-jeffrey在2005-1-14 16:41:05的发言:

顺便说一下...JEFF学的专业是什么工程的...

化学工程也.很少见哦.

adria 发表于 2005-1-14 21:41:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,你只要想想,国外进个一般大学可比我们容易多了...我们可都是高考荼毒过的...

中国的训练体制,如果要让运动员考上大学几乎是不可能,只能挂名或者是作为特长生进去,各国教育体制不同,没什么好争论的..

loooop 发表于 2005-1-14 22:54:00 | 显示全部楼层

我记得前几届大学生运动会中国队总成绩也就三四名的样子,北京大运会就暴涨了,因为是和东道主的身份有关系吧

以后估计不会那么劳师动众了

流浪的葵花子 发表于 2005-1-15 00:22:00 | 显示全部楼层

可以理解01大运会的情况

换了你是东道国能不这么卖力吗?

gtxys 发表于 2005-1-15 00:47:00 | 显示全部楼层

我翻出一篇旧报道,是法新社的

法新社今天报道说,经过第十一天也是最后一天的比赛,中国在北京第二十一届世界大学生运动会上共夺得了54枚金牌、25枚银牌和24枚铜牌,超过了美国所得的21枚金牌、13银牌和13铜牌的成绩,以出色成绩列本届运动会金牌榜和奖牌榜榜首。   法新社说:“这是中国第一次在大运会上取得金牌总数和奖牌总数第一的好成绩,是中国过去从来没有取得过的成功。”   北京大运会开幕以来,对比赛报道不多的法新社今天播发上述报道时特别指出,由具有很大争议的马俊仁教练训练出来的长跑运动员董艳梅这次成了“双料”冠军。她在获得10000米跑冠军后,今天又夺得了5000米冠军,这表明她是中国田径队的优秀运动员。

说得还不够清楚么,不是说不可以撑门面,问题是这门面撑得也忒离谱了,咱们国家奖牌总数103块卫列第一,美国47块卫列第二,这要是奥运会能出这样的成绩多好!一个大运会,就因为在家门口举办,充这大头,有意思么!比人家多出个十几块,差不多也就行了,是第二名的两倍都多,傻子也看得出来咱们派的不是大学生啊,连大学体育特长都不是!这东西都得有个度,度一过就不好了,虚伪啊!

adria 发表于 2005-1-15 10:33:00 | 显示全部楼层

呵呵,要是奥运会的金牌真超过美国了,指不定还有人出来叫唤中国投入了多少钱啊人家美国都是自主训练啊人家重在参与我们重在金牌名利太重...然后金牌背后的思考,奥运金牌代表体育强国吗,之类的文章充斥网络....

金牌啊,就素那浮云,我们欣赏比赛就好了...

eric2000 发表于 2005-1-15 11:31:00 | 显示全部楼层
大冬会花样滑冰赛 张丹/张昊夺首金接受采访
鱼类 发表于 2005-1-15 11:38:00 | 显示全部楼层
呵呵,首金是花样滑冰项目获得的,好啊。恭喜~
冰上飞 发表于 2005-1-15 16:17:00 | 显示全部楼层

多少是意料中的事情哦,总觉得中国的体育搞的政治色彩太浓了,虽然说很多国家也曾经将体育和政治联系的比较紧密,但是像中国这样的搞体育,的确是有一点点目的不纯,此外,中国的体育媒体也总是把体育跟国家的联系渲染的过大,使得大众的感受也经常是将体育与民族感情紧密的联系在一起,这样是否正确,我想应该值得商榷的!

很多项目正是因为中国的这种举国体制,取得了很好的成绩,然而更多的项目,正是因为过于急功近利或者管理过于刻板,使得这些项目迟迟不能发展起来。

还有中国的职业和业余运动员的概念一直都没有办法按照国际惯例划分,很长一段时间,我也没有办法将这两个概念分清。在我看来,中国的所有运动员都应该是职业的,如果从这个角度来看,中国的奥运代表团恐怕水分很大哦!

gtxys 发表于 2005-1-15 21:17:00 | 显示全部楼层

男单

1. CHN SONG Lun 2. JPN Takahashi Daisuke 3. CHN GAO Song 4. CHN HU Xiao抩u 5. FRA PREAUBERT Alban

鱼类 发表于 2005-1-15 21:21:00 | 显示全部楼层
楼上贴的是短曲还是自由滑的排名?
gtxys 发表于 2005-1-15 21:35:00 | 显示全部楼层
短接目,自由滑还没比呢
dy 发表于 2005-1-16 11:59:00 | 显示全部楼层

1月15日,中国选手宋伦(左)和胡晓鸥(右)在奥地利因斯布鲁克进行的第22届世界大学生冬季运动会花样滑冰男子单人滑比赛中分别获得银牌和铜牌。金牌被日本选手高桥大辅夺得。

新华社记者韩岩摄