[话题讨论] 国外的裁判是不是评判亚洲选手时“带着有色眼镜”呢?

其实中国选手在艺术表现力和一些细节动作上还有些小毛病,美感也不如外国顶尖选手!
Yvonne 发表于 2003-1-29 23:12:00 | 显示全部楼层
俄罗斯的这对组合的确在托举上没怎么放生失误呀!我个人观点是,俄罗斯选手的托举比中国选手的好(起码我觉得他们的较好看)。楼上枫叶你所说的“微小差距”到底是什么呢?这么小的差距你都看的这么清楚啊,我怎么没看出来呀,我倒很想听你说说看。
枫叶,我举关颖珊的这个例子,只是“就事”论事。因为中国教练员与运动员在媒体上总是强调自己的艺术表现力与外国选手差距很小,而我持不同的意见。我并没有说“枫叶曾经说过,中国选手不用努力了,而我恰恰反对这个说法”。我只是突然想到了这个问题,所以就在这里发发牢骚~~请你不要曲解我的意思。
还有你说的所谓的“成功率”,这太莫名其妙了。如果我是花样滑冰运动员,我只要在冬奥会中很好地完成某个动作就可以了,因为这样我就能得高分,裁判员不会因为我在当年的世界锦标赛中曾经失误而扣我的分吧。俄罗斯选手在冬奥会中的托举动作有过失误吗?好象没有吧,这就是100%了,还有比这更高的吗?更何况,在我电脑里的视频资料里,没看到过俄罗斯选手有过托举上的失误,你看过这些视频了吗?
扭曲的机器 发表于 2003-12-31 09:56:00 | 显示全部楼层
figuresk8er在2003-1-28 18:47:37谈到:
这个动作叫split twist, 如果是三周就是split triple twist. 从名字上可以看出,它是由两部分组成:split和twist。第一部分常被人忽略,世界上很少有选手能做一个完整的、规范的split,中国选手这一点是做的最好的。第二部分就是twist。
这个动作做的最好的是Gordeeva&Grinkov. 我想再也不会有比他们做的更好的选手了。(可能主观感受太强了,请大家不要介意)

同意,我也觉得g/g的捻转看起来是最好的一种,尤其是三周,至于四周,我还没有找到他们完成这个动作的视频。至于张/张和庞/佟捻转的那种技术类型,据说现在已经不能成为扣分的理由了,不过我还是喜欢g/g的那种类型。s/z在原来有些时候做捻转的时候身体也是比较水平的,不过他们大多数时候是那种倾斜的,和张/张还有庞/佟的那种很不一样。捻转两周我觉得做得最好的是s/z,他们做的是是huge split。

[SHADOW=255,blue,1]文字[/SHADOW]

花样男子 发表于 2010-8-15 16:00:24 | 显示全部楼层
毕竟裁判还是以欧洲人居多,所以不能理解东方的一些东西也很正常!再说了花样滑冰这个东西本来也就是以西方的审美作为主导!不过这几年亚洲人已经证明了自己在花样滑冰上的能力了,这些早就成为了过去,哈哈
半岛 发表于 2010-8-15 17:13:36 | 显示全部楼层
亚洲的裁判是不是评判国外的选手时“带着有色眼镜”呢