[04-05] 04-05美国全国锦标赛

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2005-1-16 23:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2005-1-16 18:30:50的发言:

我觉得关的那个蹲转动作跟陈露的招牌动作很像呀

只是一个把腿放前一个把腿放后了

是有一点像,只是时间短一些。
煌煌 发表于 2005-1-16 23:50:00 | 显示全部楼层
大家有没有这样的感觉,Kimmie 很有休斯的影子,难度高,心理素质好,敢发挥,艺术表现力也不弱.我有预感她会是06年奥运的令一个休斯,太可怕了,希望我的预感不是真的.
loooop 发表于 2005-1-17 01:06:00 | 显示全部楼层

我觉得休斯奥运会之前国际大赛混的时间比她长点. 当然,KIMMIE真是非常有潜力.

呵呵,刚看完KIMMIE的FS,原来音乐就是休斯02年奥运会上使用的音乐,不想起休斯都不行啊.论水平,我觉得01年的休斯比05年的KIMMIE成熟不少,难度可能二人差不多,休斯跳3-3,KIMMIE上3A,两人的燕式腿都感觉有些弯,滑行和艺术表现力则肯定是休斯强.

KIMMIE是17岁吗?休斯01年是15岁,呵呵,现在想起来她和TARA\巴尤尔真是天才得令人难以置信,假若休斯现在复出也不过19岁啊. 现在到奥运会还有一年,这年中可能会发生很多奇迹哦.

GOOD FOR KIMMIE!

cozybreeze 发表于 2005-1-17 12:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-1-17 12:18:26的发言: 科恩的表演节目还是《罗与朱》吗?都多少个赛季了。
本来大家都期望能早点看到Sasha那套美丽的《窈宨淑女》,她怎么又用回上上个赛季的表演节目了啊。 嗯,期待世锦赛上能欣赏到传说中的my fair lady,Sasha在这套节目里的造型太养眼了
adria 发表于 2005-1-17 13:20:00 | 显示全部楼层

挺喜欢小梁的..表演很有张力..还有速度感..

柏山艾莉 发表于 2005-1-17 19:23:00 | 显示全部楼层

要说Bolero的各方面难度都挺低我不同意

起码两套Bolero的步法难度都不简单 尤其是Marshsll上的那套 虽然Campbell上的那套步法没后面那套的难但跟关以往长

节目的步法难度比起来也是比较难的了

旋转上关一向难度不大的 而且这两年速度下来 不过新规则下她到是修改了不少旋转动作 很明显是COP引导下进行的修改 不过我很想不通的就是长节目的旋转都改了 怎么短节目的还是老样子呢

说到连接 其实两套Bolero 都还行 尤其是短节目里的连接 我觉得都很不错

不过说到跳跃 虽然没上3LOOP 不过我觉得她还是有保留的 她的3LOOP还是很稳定的 怎么可能不用呢 而且全美里第一个连跳3toe-2toe应该会改成3toe-3toe 这样说来的话 那个最后的3toe说不定会改成3loop了呢 而且听说还在练 3lutz-2loop 指不准这个也要上呢

唐卡洛 发表于 2005-1-17 19:56:00 | 显示全部楼层

关的这次BOLERO我很喜欢!非常优秀的节目!

但我想可能是有些人不接受这种风格吧,关把节目演绎的还是很充分的!起码我认为

这次的BOLERO感觉又回到了01年的节目内容丰富程度!非常有层次感觉

关的状态也是出奇的好!这是我没预料到的!而且旋转的速度很快!动作干净有张力

而且到节目的最后精力还是那么充沛!

但让我不理解的是以关的状态LOOP一场冰的时间就应该可以恢复,我猜是跳跃的稳定性出现了问题!但世界锦标赛肯定是会用的,我猜想第一个跳跃还是LOOP 3TOE 3TOE放在最后一个

而且可能会出现3LUTZ 3TOE是我在看她的3LUTZ 2TOE时产生的感觉

柏山艾莉 发表于 2005-1-17 21:26:00 | 显示全部楼层

3lutz-3toe出现的可能性比较小

如果真的做的话 我怕也会出现严重的存周问题

我个人觉得3toe-3toe的可能性还是比较大的 也不排除3loop-3toe或的可能性 而早期有很多人预言的3toe-3loop到是可能性也不大 她在连跳时接的3loop存周的可能性不会比3lutz-3toe的小

我也觉得关的Bolero内容很丰富 而且她把步法放在最后 再接结束动作 这需要不少体力啊 以前都会放在稍微前面点的地方 最后以旋转结尾 但这次的步法难度大 体力要求高 放在最后看来她的体力问题应该还可以

alexes 发表于 2005-1-17 21:42:00 | 显示全部楼层

说句不太中听的话,目前关的LP我个人看不如Dean做的第一版有特点,给我的感觉还是一个动作接一个动作,原来Dean版的感觉还有些舞蹈动作的设计,现在这些也淡化了。另外无论是那个版本,在动作整体难度上都不如小卡娅和荒川的节目,加拿大的Joannie和Cynthia的LP也比关的节目更符合新规则的要求,关的节目在衔接方面还差很多,另外她旋转的难度在新规则下,总体是很吃亏的。

adria 发表于 2005-1-17 22:18:00 | 显示全部楼层

更喜欢marshall比赛中的那个版本,明显比这个内容更丰富,那个的步伐也更难一些..

柏山艾莉 发表于 2005-1-18 01:21:00 | 显示全部楼层

天那 总算下到Sasha的长节目了 短节目还没着落呢 等下再下下看(明天还要考试来着 为花滑奉贤时间)

Sasha长节目的编排是不是小莫同志? 怎么觉得在舞蹈衔接方面 尤其是开头和节目前半部分 跟关的Bolero那么像呀

他实在是没什么创意啊 真服了他了 不过这次Sasha的步法似乎难度不算太大 感觉没有想迎合COP的意想

但看她的旋转 加上了提刀和躬身提刀 不过似乎她在做躬身提刀时重心控制不是太好 会滑出去

另外也下到了Beatrisa的长节目 成熟了不少啊 不过节目很不错 从编排到完成都很好 感情非常丰富 很有竞争力的

一套节目啊 没看过Kirk的节目 不过我觉得Beatrisa的表演应该可以排到第四的位置

我也下了Kimmie的长节目 觉得在感情和节目编排上还是Beatrisa比较好些 因为Kimmie的3Axel和短节目排名相对靠

前些 所以她获得第三的排名

杰里米 发表于 2005-1-18 14:01:00 | 显示全部楼层

Michelle Kwan今年的短节目和长节目差距太大了。

短节目:

Spartacus的编排很大气,虽然和The Feeling Begins同属刚毅风格,但在表演的难度、速度和多变性上Spartacus显然要高出一截。Michelle的体力保持得很好,不然真的要变得手忙脚乱了。短节目总体感觉有突破性,不过如果人要是再瘦瘦身效果可能会更好。

自由滑:

While the night was memorable for Kwan, the performance wasn't. She was disappointed in her free skate in which she doubled her triple Lutz and finished the program after the music ended. Kwan said she was a little nervous before her performance and tightened up on the Lutz.

美国花样滑冰官方网站上也提到了,关颖珊对自己的表现并不满意。(那件金色的衣服让我想到鱼美人……)好不容易下载到了LP,都不忍看下去了。尤其是结尾,我真恨不得上前把录音机按下暂停好让她的表演与音乐同时结束。这样的表演若是在去年肯定拿不到金牌。要不是最后一年使用旧规则,表演分说不定会冒出几个5.7来。可惜Michelle没能抓住这次捞满分的机会,只是有四个裁判象征性的给了满分照顾面子了。不知怎么的,今年女单比赛的著名选手似乎都有所紧张,表演的都挺紧的。衣服选得也略显陈旧。(薇拉·王真是没的设计了)希望世锦赛上别再这样。

柏山艾莉 发表于 2005-1-18 17:27:00 | 显示全部楼层

她最后那段赶了点

不知道前面是在哪里慢了 而且最后步法结束后她自己也意识到时间来不及了 结尾就处理得很草率

不知道那个万年不换的TOSCA结尾是不是因为时间太赶了所以才临时做出来的

希望她世锦赛的时候能好好改改结尾

tanith 发表于 2005-1-18 19:12:00 | 显示全部楼层
请问EMILY HUGES是哪位啊??
想见怀恋_100 发表于 2005-1-18 23:16:00 | 显示全部楼层

我觉得小莫同志给关编排的短节目才真有一套,TFB和Spartacus都很丰满多变,遗憾的是在TFB中由于关近年没有突破惯有的表演并且在表演上还存在一定的偏差,使得这个节目打了折扣。

但是小莫同志给关编排的长节目还真是让人欲哭无泪,……出产的Tosca那个烂货就不用说了,Bolero本来第一版编排和第二版步伐还给人耳目一新的感觉,硬生生给小莫同志又糟蹋了,尤其是那个万年不变的后仰Pose,拜托了,行行好改了吧,当年Taj开始,已经是第四个LP用这个结束造型了

我不太同意唐卡洛提到关的3-3的一部分观点。很明显在长节目中关考虑到年龄偏大而带来的体力不足问题,无论如何3TOE-3TOE应该是安排为第一跳,而不是最后一跳上,即使是关状态和体力最好的01年,也是把3TOE-3TOE安排为第二跳,而最后一个3TOE通常是为了弥补3TOE-3TOE做成3TOE-2TOE,世锦赛上关也许会采用3TOE-3TOE或3TOE-3LOOP,但绝对不会在最后一跳上使用3TOE-3TOE,那样的话关恐怕连最后完成步伐都很困难。

至于关为什么不安排3LOOP我也感到困惑,难道她对自己使用3TOE-3LOOP这么有信心成功?