[讨论] 张丹/张昊2004-2005赛季备战讨论

cerulean 发表于 2004-12-8 13:56:00 | 显示全部楼层

捻转三周跳接四周跳以及抛四周跳

没有搞错吧,四周跳?Nicky Ando 的成功率也不多, 他们在技术上竟然要和男子女子的单人项目较量, 成功率不高,危险系数又太大,失败是小, 受伤是大,真让人不可思议,况且在艺术表现方面的差距无法用可能成功的四周跳来弥补,其实四周跳的技术分完全可以通过在步伐的流畅, 动作的衔接,托举的难度,双人旋转的变化等方面来代替,通过身段的舒展和柔美的线条让音乐从心底流到脸上,从手臂传到手指间, 达到技术和艺术的完美结合。不能只偏面强调技术难度。

我还是不相信他们要做四周跳???,

eric2000 发表于 2004-12-8 14:06:00 | 显示全部楼层
纠正一下,是Miki Ando,另外双人里的四周跳是指抛四周,而非单个的四周跳,虽然都是超高难度的动作,但还是有所区别的,这里说张张要跳四周的记者100%是笔误,如果他们具备跳四周的能力,可以跨项分练男女单人滑了,靠两个人就担负着三个项目的重担,除非他们真是百年一遇的天才。

szsk8tfan 发表于 2004-12-8 15:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2004-12-7 12:53:56的发言: 希望张丹练这个动作别受伤啊,其实四周就比三周多三分技术基础分啊,在步伐和表演上下点工夫比攻难度更合算,像张民,上了4loop,没练成还伤了脚,结果艺术上让没有一个四周的weir拉近20分,哪个值啊?中国花样界始终意识不到这个问题,总觉得我们天生艺术差,只能用技术难度弥补,为什么这么不自信,我们凭什么在艺术细喜簧贤夤?∈郑??赵做到了不用抛四周也能嬴,其他选手也都行!
没办法,关于Z/Z的表演,总有皇帝不急,急死太监的感觉。好像教练和官员没有感觉到提高他们表现力的紧迫性,倒是我等冰迷急坏了。
心潮澎湃 发表于 2004-12-8 18:52:00 | 显示全部楼层

这次大奖赛记得美国的那对选手一个还是亚洲移民的(女子),他们就是单人刚改成双人滑的,

他们的连续跳难度很大,好象是勾手三周接哪个三周就不清楚了,但成功率很低的,不知道为

什么双人滑的跳跃难度都不是很高的。 这些跳跃不是都在练习单人滑的时候都会吗?怎么有的

一改双人难度就降低了,我看还是工夫没有到家。

loooop 发表于 2004-12-8 19:03:00 | 显示全部楼层

技术上就先做撵四吧,依靠抛四周来打天下的想法比较不切实际

节目内容和表现力能得到的分比抛几个四周加的分都多啊,希望选手自己能明白这点

柏山艾莉 发表于 2004-12-8 21:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-12-8 18:52:34的发言:

这次大奖赛记得美国的那对选手一个还是亚洲移民的(女子),他们就是单人刚改成双人滑的,

他们的连续跳难度很大,好象是勾手三周接哪个三周就不清楚了,但成功率很低的,不知道为

什么双人滑的跳跃难度都不是很高的。 这些跳跃不是都在练习单人滑的时候都会吗?怎么有的

一改双人难度就降低了,我看还是工夫没有到家。

你指的女选手是RENA吗? 如果是的话我记得他们跳的就是3LUTZ没有接其他的跳跃了

双人滑对双人的同步性要求很高 要达到跳跃上的同步就必须降低难度 否则可能两人的同步性达不到要求 也可能因为其中一人的失误使动作失败 所以一般双人节目中的单跳都是比较简单的 像RENA他们这样选择3LUTZ的就很少了 另外像世界排名前几个双人滑选手也会有连跳和连续跳的单跳 因为是连跳 所以难度就要大很多 不但要顾及到同步性还要保证跳跃的完成情况 另外还是因为同步性的原因 一般在做同步的步法时 步法设计也比男人选手要简单很多

现在我国到是有不少因为不能跳全五种三周的选手投奔到双人滑去了

liangzi 发表于 2004-12-26 18:45:00 | 显示全部楼层

你们不用急,没有把握他们不会做的!你不觉得他们的技术难度很有潜力吗?不现在发掘出来,以后就学不会了。我赞同他们学四周跳!

liangzi 发表于 2004-12-31 13:38:00 | 显示全部楼层
现在张丹都不只1.63了!
liangzi 发表于 2005-1-1 23:45:00 | 显示全部楼层

多三分不仅仅是分数的问题,还可以给裁判好印象,说明他们的技术确实是行,

虽然做了不一定有机会,但是不做肯定没有机会,他们还这么年轻,多学技术动作,

也可以创造历史,历史上第一个也,当然要去争取了!受伤在所难免,不过他们平时训练也会受伤的了

,所以我支持他们!关键时刻说不准还真用上了,听说明年就用了,不会是世界锦标赛吧?不过奥运会就一定回用!

好期待!

liangzi 发表于 2005-1-13 16:32:00 | 显示全部楼层

快来看啊!

我已经不只一次得听说张丹和张昊要在大冬会以后要编排一套世界难度第一的节目,并且“捻转三周跳接四周跳以及抛四周跳"将成为我们的“杀手锏”。这句话应该怎么理解?他们会做出什么样的动作?他们会抛四周这是一定的,但是他们会跳四周? 简直是不可能!虽然他们的技术真的很好!

鱼类 发表于 2005-1-13 17:12:00 | 显示全部楼层

捻转三周跳接四周跳以及抛四周

这句话怎么理解得去问记者啊

dy 发表于 2005-1-14 12:12:00 | 显示全部楼层
神仙做的动作?
chenhaifan 发表于 2005-1-15 17:48:00 | 显示全部楼层
抛四周成功概率不高,对双方要求都很高.我认为太们做不好看!但我还是
马桶巫师 发表于 2005-2-13 20:59:00 | 显示全部楼层

捻转三周跳接四周跳以及抛四周跳,会有技术发展到这一步的一天吗?

捻转三周跳是什么动作?到底是捻转还是跳啊?

捻转三周接抛四怎么样?我发明的,接住马上往外仍。想象力不比记者差吧!

liangzi 发表于 2005-2-21 20:21:00 | 显示全部楼层

看了四大洲的比赛就知道是怎么回事了