[话题讨论] 谈谈你最爱的冰舞组合吧(多选)

gerry 发表于 2006-5-2 10:48:00 | 显示全部楼层
我和你们比应该是在这方面的小辈了,不过很喜欢看滑冰罢了.说到冰舞我好象更喜欢那种能带给我耳目一新的感觉的作品和选手,挺遗憾我非常喜欢的一对你们好象没往里面放.所以目前来说,起码那第一张"其他"就是我投的.我指的是92年冬奥亚军和那之前的世锦赛冠军,那对法国兄妹(我记不得他们的名字了).92冬奥那次的对决实在是精彩!前3名LP都选了名曲,当时我小见识也小,虽然3首曲子都好听,可我都是当时第一次听到!虽然3个节目编排都很好,可在当时古典占上风的时候法国兄妹却选择了西区故事,实在是太好看了!后来虽然很多选手也选了这个曲,可我都觉没他们那次好!我其实选了多对,不过另一个我想多说的就是以波莱洛出名的T/D,他们在94年的sp也非常非常的精彩,而且那么大年纪还那么敢于创新!我非常想看法国兄妹的西区故事,不知这里的行家们谁有视频,那我实在感激万分了!
yueguang 发表于 2006-5-2 13:11:00 | 显示全部楼层
冰舞的是由CD(规定舞),OD(创编舞)和FD(自由舞)构成的,不知道楼上说的SP是只的哪个(OD?)?

gerry 发表于 2006-5-2 13:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-5-2 13:11:41的发言:
冰舞的是由CD(规定舞),OD(创编舞)和FD(自由舞)构成的,不知道楼上说的SP是只的哪个(OD?)?

对不起我忘了,我说的是OD,T/D94冬奥的OD是探戈.G/P也是,都好,不过我已有了这探戈的录象,只是想要法国兄妹的92冬奥FD,谢谢!

yueguang 发表于 2006-5-2 13:43:00 | 显示全部楼层

T/D和G/P94年奥运会的OD应该是伦巴吧~~

昀灿 发表于 2006-5-2 16:16:00 | 显示全部楼层

那对法国选手是Isabelle Duchesnay&PAul Duchesnay兄妹,他们是1990年世锦赛的亚军,1991年世锦赛的冠军和1992年冬奥会的亚军。他们的教练是冰舞传奇搭档Jayne Torvill / Christopher Dean中的Dean。据介绍他们的节目很有自己的风格,可惜我从来没能看过,希望以后也能有机会看到。

eric2000 发表于 2006-5-2 16:48:00 | 显示全部楼层
关于DD兄妹,前两天刚有网友在浪漫曲里有过介绍:

[Missing 1] ~ Duchesnay兄妹自由舞(89-90)
想见怀恋_100 发表于 2006-5-2 17:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用gerry在2006-5-2 10:48:11的发言:
92冬奥那次的对决实在是精彩!前3名LP都选了名曲,当时我小见识也小,虽然3首曲子都好听,可我都是当时第一次听到!虽然3个节目编排都很好,可在当时古典占上风的时候法国兄妹却选择了西区故事,实在是太好看了!!

要论到滑古典风格功底,D/D是远不如K/P和U/Z的,首先在先天的身材上D/D就不及后两对选手;而且在我看过D/D88年以后的FD基本没有选过古典音乐,91Missing和92Missing据说也算是民歌之类的音乐

http://www.buzpateni.com/video_dans.htm

上面的地址里有一个D/D的Missing1视频可供下载

点击D/D图片可获得视频下载

gerry 发表于 2006-5-4 15:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2006-5-2 17:13:19的发言:

要论到滑古典风格功底,D/D是远不如K/P和U/Z的,首先在先天的身材上D/D就不及后两对选手;而且在我看过D/D88年以后的FD基本没有选过古典音乐,91Missing和92Missing据说也算是民歌之类的音乐

http://www.buzpateni.com/video_dans.htm

上面的地址里有一个D/D的Missing1视频可供下载

点击D/D图片可获得视频下载

非常感谢这位老师的帮助!虽然这不是92的西区故事,但也非常好看!一如既往的象他们以前的节目一样!不过没看明白这到底是什么比赛,站好象是法语还是什么,反正不是英语.请指教!DD的古典或甚至连基本功什么的可能都不如那两儿,从当时的分数就看出来,他们是一点一点追上去的.不过在当时规则还不那么松的时候,他们就敢做什么拉腿,拉手跳(自己吓说的,本来冰物那些动作都是他们自己创造的),一直到后来的98后可能才有大量的选手敢用那样的编排,就冲这点,他们绝了!当然那两个也绝.

gerry 发表于 2006-5-4 15:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-5-2 13:43:41的发言:

T/D和G/P94年奥运会的OD应该是伦巴吧~~

对不起,我只知道他们都选了同一个曲子,只是不同改良版,属拉丁物系,不太会分辨节奏,不过都很好!还知道费翔也曾以此曲做底唱过呢,哈!

white563 发表于 2006-5-9 08:15:00 | 显示全部楼层

没看见是多选,我只选了GP,

KP,DD,TD,我也喜欢,不过冰舞看的不多,现役的更少

white563 发表于 2006-5-9 08:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-4-6 0:24:00的发言:

PS:K/P的滑行技术和滑出来的效果的确了得,但我觉得他们滑行速度有点慢,而且T/D其实滑行方面一点都不比K/P差,只不过他们在线条上比K/P差多了,自然看着K/P的滑行感觉最舒服了~~

听看现场的朋友说,KP的速度也很快的,好象和GP不相上下

独角兽8858 发表于 2006-12-14 23:25:00 | 显示全部楼层

要说K/P,好象大多数人都比较喜欢他们92年的FD,不过我更喜欢他们90年的FD,感觉marina就像冰上的精灵,特别轻盈,加上那一身纱衣,整个人就好象飘在冰面上,92年的FD,我不太喜欢marina的黑裤子,我更喜欢他们marina穿橙色裙子的那个表演的版本,喜欢marina91年和92年CD里的装扮,成熟优雅又漂亮,我觉得marina是俄罗斯冰舞女选手里长得最漂亮的

G/P是我的最爱,PASHA98年确实显老,不过现在是越来越年轻漂亮了,看她和教练大人重新合作的节目,比八年前看着年轻多了,98年的FD是我看花滑那么多年来唯一能让我忘记周围一切的节目,当时现场直播第一次看到那个节目,投入到节目结束才反应过来已经结束了,从此爱上冰舞,97年TFB,LIBER TANGE,YOU WILL SEE全都是我的最爱啊

K/O的卡门也是我的最爱,不过大家都喜欢他们98FD的悲剧与爱恨交织的卡门,我更爱他们表演的那个热情奔放带着浓郁诱惑色彩的卡门,K的眼神和一举手一投足都迷死人了,他们99年的FD也深得我心,虽然当时不受裁判赏识,他们2000年转职业后那个布兰诗歌我也很喜欢,如果他们当时没有转职业,在业余赛场上与A/P来场布兰诗歌的对决该多么有趣啊(据说M/M的卡门也非常经典,不过至今没有下到,B/B的卡门过于戏剧化和夸张,不是太喜欢)

B/K的RIVER DANCE也是98年奥运最令我记忆深刻的节目之一,在冰上演绎如此快节奏的踢踏舞,B那一身绿裙子一直刻在我的脑海中,记得当年第五的M/L也是用的RIVER DANCE的音乐,但是节目一比立刻就被比下去了

D/D的其他节目我倒是没有什么感觉(其实看得也不多),不过MISSING 1也是我的最爱之一,虽然MISSING 1没拿到世锦赛冠军,而MISSING 2拿到了,可是对2没太大感觉,还是更喜欢1,尤其喜欢大一字步那段,很震撼人心呢

现役选手没有特别喜欢的,倒是去年K/N的FD变奏版的BOLERO让人有眼前一亮的感觉

melodies 发表于 2006-12-12 15:46:00 | 显示全部楼层

Bourne & Kraatz

好喜欢这对冰舞选手啊。

他们的Riverdance 和2003年的世界锦标赛的fd都好棒啊!!!

他们当年的Riverdance 的fd, 在当时有很大的反响。很多人都说他们的gold medal 被robbed.

如果你不怎么喜欢冰舞, 看了Riverdance , 你会被他们跳舞的欢快,舞步所感染的。我也是其中一名。。。

虽然他们老是在judge的眼中定型了。。。 所以他们本来欢快的style并不能为他们拿到冠军。。。 直到2003年的worlds... 他们全新的fd,不同的style让他们得到了 欧洲以外第一对来自北美冰舞的世界冠军。

melodies 发表于 2006-12-12 16:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2005-1-26 17:51:05的发言:

天哪……我竟然选了一半…………果然是无可救药的泛爱主义者…………|||||

以前没怎么看过冰舞的,所以一直没什么感觉。可以说是加拿大的B/K真正让我有了触电的感觉(我承认我迟缓……)

回过头来再看了很多以前的经典节目,G/P, K/O, A/P,……这才真是被电得不行了……

现役的选手我喜欢的和大家差不多~~~D/S,G/G,C/S,希望今年G/G能拿到牌子……年轻的B/A未来是光明一片地,不急这一时……

另外我也很喜欢美国的L/T,觉得Naomi在冰上特别舒展,Peter也特别棒;另外还有立陶宛的D/V,02年世锦赛没拿到牌子真是可惜……看到他们最近的表演节目的几张照片,曲子是《加勒比海盗》~好想看啊…………不知道有没有人下到过这个节目?

还有,法国的D/S今年的《弗立达》我也挺喜欢…………完了……果然是太泛了……

因为本人在加拿大的缘故,当时候, 我是被B/K的river dance 电到不行了,才开始我喜欢花滑的历史啊。hoho

B/K 2003的Any time anywhere (world champion)

http://www.youtube.com/watch?v=J0c55JUbCtI

Riverdance performances: 有几个version

http://www.youtube.com/results?search_query=Bourne+Kraatz+riverdance+

http://www.youtube.com/watch?v=EmijaWvX_2U

http://www.youtube.com/watch?v=HYJzuAk76Qo
http://www.youtube.com/watch?v=nVlKQpwYWS8

扶风 发表于 2006-12-12 16:20:00 | 显示全部楼层

晕~~把多选当作单选了就选了G/P

我的A/P啊,还有两对D/S,D/V……太博爱了[em28]

现役的更喜欢法国的D/S,他们的表演太另类别致了