[讨论] 花滑运动员出身的影视新人:高昊

鱼类 发表于 2005-2-3 15:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[Magic289]

今天在baidu上搜花滑文章的时候意外发现的

“别看高昊一脸稚气,千万不要小看他。曾经参加了“世纪星杯”全国花样滑冰冠军赛的他,绝对是“冰上王子”。娄烨导演的影片《紫蝴蝶》、翻拍的偶像剧《第一次亲密接触》,高昊都有加盟演出,他用着自己的独特的魅力与实力,来证实着自己“新一届超级人气偶像”的美名。”

“当初放弃自己的这份事业而向表演重新出发的决定却让人难以忘怀。虽然常常都会有人为我的青春冲动而可惜,但谁又知道,在明天的影坛我也一样能收获更多的掌声与喝彩!我是正在提速的高昊,为我加油吧!”

“我在16岁第一次出国参加国际比赛,得到了第三名,这是我第一次使中国的五星红旗飘扬了起来,这是我运动员生涯当中最骄傲,也是最高兴的一件事。"

姓名:高昊 生日:8月4日 星座:狮子座 血型:A型 身高:177CM 体重:65KG 学历:上海戏剧学院表演系2000级 1996年全国花样滑冰锦标赛中获第二名; 1997年全国花样滑冰冠军赛中获第三名; 1997年白头山杯世界花样滑冰邀请赛中获第三名; 1999年全国第九届冬季运动会花样滑冰比赛中获三名

不知道有没有机会拍一部和花样滑冰有关的青春励志剧呢

eric2000 发表于 2005-2-3 15:41:00 | 显示全部楼层
长的有点象冰舞的小高同学,9运会第三名的成绩不错啊,就这么放弃可惜了。
loooop 发表于 2005-2-4 02:19:00 | 显示全部楼层
小男生.........[Dx_Au23]
ronaldo 发表于 2005-2-4 14:20:00 | 显示全部楼层
恩,长的挺清纯的,怎么就放弃啦!九运会的比赛我都看了呀,当时只注意了受伤的李成江,记得冠军是郭政新,亚军是李运飞.没想到还有个惊为天人的季军啊!(嘿嘿,夸张了下),对他没映象哦!要是滑出名堂来了,不就成了中国的小普了?同意admin的意见,不要浪费天赋,拍一部花样滑的青春励志剧.最好邀请小关来作女一号.不过别拍成陆毅的"装志熊心"就好.

天如水 发表于 2005-2-4 15:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用ronaldo在2005-2-4 14:20:43的发言: 恩,长的挺清纯的,怎么就放弃啦!九运会的比赛我都看了,当时只注意了受伤的李成江,记得冠军是郭政新,亚军是李运飞.没想到还有个惊为天人的季军啊!(嘿嘿,夸张了下),要是滑出名堂来了,不就成了中国的小普了?同意admin的意见,不要浪费天赋,拍一部花样滑的青春励志剧.最好邀请小关来作女一号.不过别拍成陆毅的"装志熊心"就好.

如果小关作女一号,估计就轮不到小高同学来演主角了:)

不过要是真拍了,应该还是挺好看的,呵呵

清清山泉 发表于 2005-2-4 15:16:00 | 显示全部楼层
哪里的人啊,黑龙江的还是吉林的,九运会我也都看了,没注意到他啊,这么帅,当时怎么没多注意一下呢
eric2000 发表于 2005-2-4 16:08:00 | 显示全部楼层

是冰舞第三名,不是男单。 网上有一个01年的比赛资料,他们这对是齐丽娜/高昊。 http://sport.jl.cninfo.net/data/FS30202A.HTM

唐卡洛 发表于 2005-2-4 23:17:00 | 显示全部楼层

1997年白头山杯世界花样滑冰邀请赛中获第三名;

这个比赛我老师那年也参加了.不记得第几了

好像成绩很好

立羽 发表于 2005-2-8 01:52:00 | 显示全部楼层
中国冰舞的男人怎么都像一个模子里刻出来的。都全国得了名次怎么还放弃了呢,可惜啊。《紫蝴蝶》《第一次亲密接触》我都看过,没印象有这个男演员。看来他在哪个圈子都没让人眼前一亮的。
暮草 发表于 2005-2-14 20:41:00 | 显示全部楼层

他上戏的呀

怎么练冰舞啊???

飞雪漫天 发表于 2005-2-16 10:56:00 | 显示全部楼层
他好像参加过湖南电视台的金鹰之星吧,前两年的,成绩还不错的。
dada0020 发表于 2005-2-18 22:54:00 | 显示全部楼层

金鹰之星的时候就知道他了

没想到是花滑的啊

哈哈

楼主| 鱼类 发表于 2005-6-9 10:04:00 | 显示全部楼层

大汉天子系列可谓掀起了一股热潮,一时间成为观众讨论的焦点,大汉系列的压轴——《大汉天子3》已经在横店开机多时,昨日(6月6日),记者前往横店拍摄现场探班。

刚到片场,正赶上高昊和安以轩的一场打戏,只见高昊持一柄长剑,安以轩握一把长枪,两人吊着钢丝在空中你来我往,枪来剑去,好不精彩!原本都不会武功的二人,竟真的在空中像模像样的过起手来,除了武指和特技的帮助,两位年轻的演员也可谓认真刻苦,特别是第一次拍摄打戏的高昊,每次从空中拍完下来,都是一身的青紫,然而却毫无怨言,更被武指和特技老师连连称赞专业。原来,这次的武指是从《神雕侠侣》剧组过来的,他对高昊的表现非常满意,因为自幼训练花样滑冰的高昊身体协调能力和模仿能力都非常出众,很多高难度动作一教就会,难怪武指老师也是赞不绝口。

据悉,在《大汉天子3》中,高昊饰演的李汉和安以轩饰演的霍祁连是一对兄妹,两人同为李菲饰演的秋婵的儿女,虽说兄妹情深,但年轻的二人永远不忘打打闹闹,生性要强的霍祁连始终不愿做“妹妹”,逼着高昊饰演的李汉叫她“姐姐”!戏外,生性活泼的高昊和安以轩也是一对“活宝”,两人在片场可谓制造了不少笑料,安以轩也非常喜欢与长着一张娃娃脸的高昊打闹,还趁高昊在片场睡着偷拍他的各种睡姿,并待高昊醒来拿这些照片“要挟”他!

据剧组透露,这部新老群星云集的古装大作将于7月中杀青,各位“大汉天子迷”们请拭目以待,等着欣赏高昊、安以轩等人的精彩演出吧!

冰上飞 发表于 2005-6-9 11:01:00 | 显示全部楼层

古装忒难看了,额头那么大!

时装照感觉就是甜甜小男生!

gtxys 发表于 2005-6-10 14:07:00 | 显示全部楼层
高昊baby face!不过脸盘真是很小!