[讨论] 花滑运动员出身的影视新人:高昊

wolfwitz 发表于 2005-6-12 09:35:00 | 显示全部楼层
申报上登过的照片好象比这几张都帅吧?不知道真人怎么样啊?
唐卡洛 发表于 2005-6-15 21:18:00 | 显示全部楼层

1997年白头山杯世界花样滑冰邀请赛中获第三名;

这个比赛在朝鲜

....

水平很一般很一般

楼主| 鱼类 发表于 2006-5-18 17:20:00 | 显示全部楼层

高昊:曾经“冰上王子”引领荧屏“花样美男”

高昊
高昊

说青春是“花样年华”,说漂亮的女孩子是“花容月貌”,可要是形容一个男孩用上“花样”两个字,总让人觉得多少有些妩媚、有些独特的气质在里面。在如今的娱乐圈里的那些内地男演员中,不乏帅气俊朗的、阳刚威武的,但真正能称得上“花样”两字的又有几个呢?而近一段时间以来在银屏上人气飙升的高昊不仅被带上了“新生代文艺小生”的帽子,而他就是这种让女人爱慕让男人羡慕的“花样美男”。

“冰上王子”的蜕变

到上戏学习表演之前,高昊还有一段在国家花样滑冰队做运动员的经历。五岁那年,高昊就

开始了花样滑冰的训练,曾获得过许多奖项和荣誉。十六岁那年,高昊在一次国际比赛中夺得了季军,让五星红旗高高飘扬了起来。高昊说这是他终生难忘、也是最为引以为豪的一次经历,而这次经历也让高昊对今后做任何事情都有勇气和自信。

但是在滑冰场上自由驰骋的高昊在内心深处更深爱的是表演,而他最终也为表演而放弃了滑冰。这对当年的高昊来讲是一个新的机遇也是个不小的挑战,而昔日的冰上王子也终于要开始美丽又艰辛的蜕变。曾经十几年的花样滑冰就这样放弃,而从事表演,这不禁让人感到有些可惜。问高昊对当年的选择后不后悔,高昊说:“我从不后悔自己的选择。虽然常常都会有人为我的青春冲动而可惜,但在银屏上我也一样能收获更多的掌声与喝彩!当年滑冰我可以为国争光,而现在做演员我仍然可以做的很出色!”

要做“新生代文艺小生”

从上海戏剧学院毕业以来,高昊已经在众多的影视作品中有过出色的表现,比如《我为歌狂》中的盖世爱、《第一次亲密接触》中的小飞人、《大汉天子3》中的李汉等等。这些人物各不相同,有的青春可爱、诙谐搞笑,有的有勇有谋、骁勇善战,也让刚刚出道的高昊得到了充分磨练的机会。日前正在全国各地热播的荒诞喜剧《正德演义》收视率一路飙升,高昊与影视歌主持届全能的何炅(blog)搭档,共同出演这部可以让人笑掉大牙的新戏。高昊对于苏静这个角色的把握很到位,高昊说是自己的性格比较外向,比较能入戏,何况又是演绎自己擅长的喜剧。

目前高昊正在大连拍摄由国内末著名导演监制的一部爱情电影《爱的是你》,他在戏里一人分饰两角,分别扮演广告模特和青年画家。开拍前,高昊很认真地训练一些绘画和模特的基本功,他说:“绘画对我来说比较陌生,因为从小到大很少接触这门艺术,所以一切都要从新学起,我希望至少在拍戏的时候能抓住一些感觉。而模特相对好些,毕竟在上戏学习的时候是要通过形体这一关的。”又是学画画、又是练形体,所以“新生代文艺小生”的名号也自然落在了高昊的头上。(文/阿瑶)

面向大海 发表于 2006-5-19 21:02:00 | 显示全部楼层

时装比古装好得多。

其实古装扮相最考验人了,呵呵。

丽丽熊 发表于 2006-5-20 13:52:00 | 显示全部楼层

为什么放弃花样滑冰这么有前途的事业???

vanice 发表于 2006-5-26 09:25:00 | 显示全部楼层

。。。。。我见过他。。。在新世界溜冰场。。。和我教练一个队的

当时没想到他也是明星=.=

lipingsiji20 发表于 2006-5-28 21:50:00 | 显示全部楼层
真不简单啊 他们当时还战胜了  杨芳&高崇博   
XIEXIE 发表于 2006-5-28 22:38:00 | 显示全部楼层
看上去好腼腆啊
graceyu5230 发表于 2006-5-29 15:37:00 | 显示全部楼层
长得还可以阿,既然练出成绩来了干嘛要放弃阿,搞不好可以比演戏更出名阿,要知道中国的帅哥何其多,但是会滑冰的没几个阿
qijiajia945 发表于 2007-5-29 00:33:37 | 显示全部楼层
快点来参加比赛吧 我对他好象有一点点印象啊,难得

高昊出场,打败所有滴明星,然后一炮而红^^然后某导演就让他去拍个中国,男生版地"溜冰娃娃" 不错吧
午后阳光 发表于 2007-5-29 08:41:54 | 显示全部楼层
进入娱乐圈也好些年了,但他好像不红嘛,希望这次的明星大练冰能增加他的知名度
中国花滑界难得的大SG却去拍戏,多可惜啊
牛牛啊 发表于 2007-5-29 08:56:08 | 显示全部楼层
还是时装剧好看点,古装扮相好奇怪啊~~~~~~
brien 发表于 2007-5-29 13:14:31 | 显示全部楼层
还不错的阳光小帅哥哦
皓皓独淑 发表于 2007-5-29 15:42:16 | 显示全部楼层
偶在方丹的Blog里见过这个名字
原来是练花滑出身的~~崇拜ing
冰花飞溅 发表于 2007-5-29 23:02:29 | 显示全部楼层
有没有机会让我见到呐?