[04-05] 2005四大洲花样滑冰锦标赛(第二页有转播时间)

关闭 [复制链接]
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-18 10:01:00 | 显示全部楼层
我从来没怀疑过OS会成为顶尖选手啊,而且我也盼着这一天早点到来,但这里讨论的不是他俩会不会独步天下吗?一句话“我认为,零六年后,OS和张张应该会各有所长,不相上下。他俩的争霸局面会持续很长时间。”以上纯是我个人观点,over。

以下是引用此间的少年在2005-2-18 9:02:32的发言:

我早就说过O/S的能力特别是表现力被部分人神化了,两年前就有人说过obtas“活脱脱又一个别列日娜娅”,可到现在我也没看出她身上有半点别列日娜娅的影子。就算是两年后他俩会强于张张,也会是非常微小的差距,两对儿选手应该是互有胜负,不太可能会出现什么O/S一统天下的局面。

还有,一些人总说什么姚滨不是神,所以不可能使张张的艺术表现力有所提高的。但却偏偏把莫什科维娜当成神了。

obtas身上确实没有别列日那娅的影子.她有自己的风格.她的表现风格或许现在还不成熟,不过有成为别列日那娅那样优秀选手的因素存在.至于莫什科维娜,她不是神,不过她的水平让人觉得她很神.

每一个人欣赏标准不同吧.我第一次看到obtas就感觉她身上透出的气质和俄罗斯著名作家布宁笔下的娜塔丽相似,羞涩朴实中透着高贵明丽.

当然对于O/S能否一统天下,我觉得现在还没有看出什么苗头来.她们具备了一流选手的实力,但还需要很长的路要走.

gtxys 发表于 2005-2-18 12:36:00 | 显示全部楼层

姚斌不是神,当然Tamara也不是真,我不是在前面的帖子就说了么?能不能更上一层楼,要看运动员自己用不用心,还有天分如何,教练员起到一个辅助作用!从01年的申赵眼中,还是可以看出表演欲望,但是现在Z/Z的眼中,实在看不出他俩有那种想要把音乐滑出来的感觉,他俩的表演太生涩了!

admin请你从整体看我的句子,我前面说的比喻是什么,我要是把原话搬出来就是现在俄罗斯和中国,包括世界上任何国家都没有很顶尖的双人滑选手,现在中俄之争就好比“山中无老虎,猴子称霸王”,我说申雪是各种极品,是说她是一个很好的人才!再有,我只是写一些字母,你把它想成什么比喻了?我没有在帖子中写出来啊,至于我是怎么想的,这个是看我的想法,我没有写成让人看懂的文字就不算是不尊重别人吧!起码我个人对申雪和P/T还是很尊重佩服的,对晓丹他俩也还是比较喜欢的!但是喜欢和对他们的前景是否看好是另一码事!

另外,map对TTMM的评价我很赞同,挺一个!但是就像admin说的,这两对比互有胜负,这就说明申赵也不是很强啊,起码和TTMM处于同一基点上!为什么BS在的时候,申赵就没有拿过一次世界冠军呢,这就是TTMM和B/S差距的根本反映!其实运动员较劲,也就是教练之间较劲(否则姚斌就不会说那些话),所以这也说明Tamara要比姚斌强太多了,人家知道什么叫吸取!而姚斌在电视节目中也说Miller编的图兰朵,实际上已经全被他改了!有时候我真觉得这样的教练员能带出申赵这样的学生,是一个奇迹了!

花样王子 发表于 2005-2-18 12:41:00 | 显示全部楼层
大家能聚到一起讨论花样滑冰的问题真是福分,因为13亿的2000人是多么的渺小啊,在强大的足球迷面前我们是弱势群体.我们大家都有自己喜欢和不喜欢的运动员,大家都有发表自己看法的权利,但是千万不要踩一个捧一个,更不要用刺激性的语言侮辱运动员,要知道他(她)们很辛苦的,没有任何一个运动员不想取得好成绩的.有位大侠的语言应该注意了,不要口无遮拦,不要再惹事端.去年的"口水战"大家不要忘了啊.我想我们花样滑冰迷的素质不致于跟"那个迷"一样吧.是不是,大家说呢.
gtxys 发表于 2005-2-18 12:50:00 | 显示全部楼层

其实这次我觉得大家对于Z/Z和O/S的辩论还是比较理性的,有讨论就肯定有分歧嘛!大家都说出了自己的道理,我非常喜欢这样的讨论,而不是那种几个字的花痴跟帖!

呜呜,俺要开学了,好日子就要到头了!

花样王子 发表于 2005-2-18 13:03:00 | 显示全部楼层
不要打击面太大啊,能力有大小,文章有长短,能说明问题,能阐明观点就行呗.
adria 发表于 2005-2-18 14:28:00 | 显示全部楼层

看了map的帖子,我觉得对于zz这赛季选用的这段音乐,他们的确没有很好的理解。但我觉得张丹并不像你所说的没有表现欲望,而是因为我们国家的体制决定了运动员在音乐选用中可能基本上没有发言权,她的艺术素养决定了她不能把握这段音乐,理解这段音乐,因此显得她只是在跟着音乐做动作,。

我前面说过,选手在表演上的天分有高有低,有的选手基于自身的素质,可以很好的领会音乐,有的选手一点就透,有的选手需要教练将音乐中蕴涵的东西给她剖析清楚,帮助理解,这也是我前面说教练对于选手要因才施教,我相信姚滨如果能像前面map的帖子里所说的那样,把这段曲子的背景,内涵阐述给zz,告诉他们怎么去处理情绪的转化,他们的表现不会是我们现在看到的这个样子,但是按照gtxys所看到的训练情况来看,姚滨没有这么做,毕竟他一个人带三对选手,这可以理解为现在他,以及整个花样滑冰队的中心依然是sz。

另外,我希望大家不要拿sz那几年巨大的进步来和zz这两年表现力没有大的提高来做比较,sz那几年pt和zz还没有成长起来,而sz那几年的软肋明显是他们的表演,所以国家将宝完全压到他们身上,给他们的关注和zz现在应该有很大的差异。

高投入不一定有高回报,但是对于艺术素质本身不够完善的zz来说,高投入是高回报的前提。我觉得只有在姚滨给予zz和sz相差无几的关注时,才好完全的评价zz是否能够有较好的表演,现在就说zz比不上os,我觉得为时尚早

楼主| 鱼类 发表于 2005-2-18 15:09:00 | 显示全部楼层

张民这是怎么了?发挥这么不好,技术分好低啊。

1Lun SONG CHN112.7861.36 52.425.545.005.215.215.251.00#13
2Min ZHANG CHN107.7352.51 55.225.865.365.505.395.500.00#15
3Kazumi KISHIMOTO JPN106.3456.40 51.945.365.115.115.215.182.00#14

tarafan 发表于 2005-2-18 15:40:00 | 显示全部楼层

刚才立羽问我,为什么村主的服装的上臂的位置绣着一个P……

呵呵我觉得村主衣服上的那个P指得是粉红豹吧

Pink Panther都是以P开头

清清山泉 发表于 2005-2-18 16:26:00 | 显示全部楼层
其实看了四大洲的双人,我很担心,因为中国老二、老三的状态,p/t的单跳稳定性不好,z/z的抛跳和表演也有问题,这样我们很难在俄罗斯虎口拔牙,离世界锦标赛这么近了,中国选手真的应该好好调整一下了。我真心希望中国的双人滑能在俄罗斯压住东道主,但现在只能祝福他们,在世锦赛状态好起来!!
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-18 16:33:00 | 显示全部楼层

李成江拿到亚军,发挥很不好啊。自由滑只排第三,技术分也挺低的。张民更是只拿到了第九名,宋伦第七。

1 Evan LYSACEK USA 133.14 65.12 68.02 6.86 6.64 6.79 6.86 6.86 0.00 #24
2 Daisuke TAKAHASHI JPN 123.83 60.67 64.16 6.54 6.25 6.50 6.36 6.43 1.00 #20
3 Chengjiang LI CHN 121.99 58.27 63.72 6.75 6.25 6.32 6.29 6.25 0.00 #22
4 Matthew SAVOIE USA 120.38 58.40 62.98 6.32 6.21 6.25 6.39 6.32 1.00 #19
5 Ben FERREIRA CAN 119.50 56.80 64.70 6.57 6.32 6.46 6.46 6.54 2.00 #21
6 Lun SONG CHN 112.78 61.36 52.42 5.54 5.00 5.21 5.21 5.25 1.00 #13
7 Shawn SAWYER CAN 112.38 50.76 63.62 6.39 6.36 6.21 6.46 6.39 2.00 #23
8 Min ZHANG CHN 107.73 52.51 55.22 5.86 5.36 5.50 5.39 5.50 0.00 #15
9 Kazumi KISHIMOTO JPN 106.34 56.40
yueguang 发表于 2005-2-18 16:37:00 | 显示全部楼层
这样看来,日本男单的第二个世界锦标赛名额应该是高桥大辅的了!!!
qiaohy 发表于 2005-2-18 16:41:00 | 显示全部楼层

张民的第一跳三周半跳空了,完成了两个四周跳,一个双足落冰.我在网上看得断断续续,怎么没看到连跳啊.不过听到陈滢说他发挥得很好,不知道她是怎么定义好坏的.

eric2000 发表于 2005-2-18 17:38:00 | 显示全部楼层
陈滢同学在还有两位选手没出场时,就宣布小李子获得了冠军,后面Lysacek的分出来,她该傻眼了。

今天Aranjuez简直是大甩卖,不绝于耳,听得我要吐血了。

loooop 发表于 2005-2-18 17:49:00 | 显示全部楼层

啊,男单的比赛,真是"鹬蚌相争,渔翁得利"啊,美国男单的底子还真是不错