[话题讨论] [翻译] 2005STAR ON ICE 亚古金,Todd,休斯回答冰迷的问题

princess 发表于 2005-2-6 00:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.starsonice.com/news/default.asp?zoneid=4

今天很兴致地翻译了以下问题,可是还是嫌少嫌浅,还好问题中有提到中国,可惜是客套话,不知他什么时候来啊!(亚古金后面还有TODD和SARAH HUGHES的,我也会尽快呈上)

[翻译] 2005STAR ON ICE 亚古金回答冰迷的问题

1. 在今天,你的奥运会金牌还与3年前一样重要吗?或者说,你有没有看到生命中有更重要的东西?- A Fan - USA

A:我的金牌还和以前一样重要。但是随着时间的流逝,你不得不建立新的目标并朝它努力。

2. 你的臀伤现在怎样了?(我得补充一下:看到你带着伤为我们奉献了那么多美妙的节目,你不知我有多景仰你!)- Diane - Vancouver, BC

A:我的伤现在还好,处在痛几天好几天的状态。

3. 你多大时练成了AXEL跳跃?- Laura - Forest Hill, MD

A:这个得打电话问我妈妈了,我真的不记得了。

4. 你好,我是你在中国的冰迷。你来过中国吗?如果没有,我希望你有天能来中国。- Showny – China(很想知道这个showny是谁啊,八成是咱们论坛的吧,只十个问题,被选上不容易啊!)

A:我从没去过中国,但听说有很多好玩的东西,希望有一天能去那儿。

5. 作为Brian Joubert的教练之一,你与他的合作还好吗?还有你有没有考虑过做一名专职教练?- Karina - Brooklyn, NY

A:我非常喜欢和Brian一起工作,但我还不会成为专职教练,因为我要花费很多时间在巡演的路上。然而,一旦我完成巡演,或者说整个滑冰运动,我当然会成为一名教练。

6. 我好喜欢你去年在Cleveland的表演---你简直让我疯狂!你已经成为了我在花样滑冰领域的第一偶像。我想知道你花了多长时间练成了AXEL跳跃。还有,我还能见到你吗?- Jen - Elyria, OH

A:我也不记得具体花了多长时间,但我确定很长。也许今年我们在Cleveland还会见面

7. 你每周要和SOI的人排练几次?- Samantha - Victoria

A:在Lake PlacidSOI冰上排练期间,我们每天

Icarus 发表于 2005-2-6 00:55:00 | 显示全部楼层

princess辛苦了啊!!!呵呵动作还是满快的嘛.呵呵喝杯茶~~~~希望小熊今年能到中国来啊

楼主| princess 发表于 2005-2-6 03:11:00 | 显示全部楼层

TODD

1. 我很想知道如果你生病了,或是过度疲劳,而当天晚上又有演出,你怎样调节激励自己上冰,并表现出最佳水平呢?

T:如果你生病或过度疲劳就很难达到最佳状态了。但你不得不上冰,利用观众的热情点燃自己,找到感觉,并尽自己所能。

2. 一个很简单的问题:我怎样得到你的签名?

T:给我写信到我在Rochester Hills训练的场地吧:MI. The Onyx – Rochester Ice Arena, 52999 Dequindre, Rochester Hills, MI 48307.(这个咱们也可以试试噢)

3. 你和SOI的其他成员在表演前有没有固定的放松精神的活动?

T:我们中的很多人喜欢靠打乒乓球来热身。我们巡演时都自带乒乓球桌,这样可以让我们在场上场下都忙碌起来。

4. 你最开始滑冰时,谁是你最仰慕的滑冰运动员?为什么?

TScott Hamilton, 因为他曾经是而且现在依然是最伟大的运动员,表演者,以及娱乐者,更不用说是最伟大的人了,从他刚穿上冰鞋起就是了。

5. 你巡演时一个城市接一个城市地跑,有很多时间旅游观光吗?

T:不常有。我们在大巴上要耗费很长时间,通常是到这个城市直接去宾馆休息等待晚上的演出。

6. 你最开始打高尔夫球是多大?SOI成员中有其他人也打高尔夫球吗?

T:我是从17岁开始。David PelletierSteven Cousins还有其他一些人也常打。

7. 你滑冰之前看上去总是那么平静,是真的那么平静吗?如果是,你是怎么做到的?

T:多数时候我是很平静的,但不总是。我认为我看起来那样是因为我非常专心于我所做的。

8. 转入职业后,你有作过四周跳吗?你认为我们会有quintuple跳跃吗?

T:去年SOI巡演时我在练习中做过两次,但现在已经不再练习了。至于quints嘛,谁知道呢,也许吧。(这里的

Icarus 发表于 2005-2-6 10:35:00 | 显示全部楼层
quints指的是五周跳~~~呵呵,synchronized skater是全职吗???吓猜的,汗~~~~
立羽 发表于 2005-2-6 15:20:00 | 显示全部楼层

五周跳?

普的一个网站前断日子也在征集对他的十个提问,我当然也发了一个,不过估计没戏啊!

草珊瑚 发表于 2005-2-6 20:44:00 | 显示全部楼层
" 一个很简单的问题:我怎样得到你的签名?

T:给我写信到我在Rochester Hills训练的场地吧:MI. The Onyx – Rochester Ice Arena, 52999 Dequindre, Rochester Hills, MI 48307.(这个咱们也可以试试噢) "

---------------------------------------------

呵呵~我马上就去试!!!