[04-05] 2004-2005全国花样滑冰大奖赛专栏

关闭 [复制链接]
飞天神猪 发表于 2005-4-4 11:15:00 | 显示全部楼层

刘艳才第四,真是奇怪啊!

大概世锦赛过后的低潮期吧。

谁有自由滑和表演的消息,我对申雪只身表演《宋氏王朝》很有兴趣!申雪已经有13、14年没有滑单人滑啦!!!

iceice 发表于 2005-4-4 11:56:00 | 显示全部楼层

是呀,最后的结果呢?

小雪表演得如何?

飞天神猪 发表于 2005-4-4 12:32:00 | 显示全部楼层
我估计申雪就表演三个三周跳吧,那么久不滑单人滑了一定很不习惯
鱼类 发表于 2005-4-4 13:37:00 | 显示全部楼层

东方网4月4日消息: 2005年4月3日,“红塔杯”全国的花样滑冰大奖赛在昆明红塔体育中心落幕,来自全国的花样滑冰精英在春城角逐各个单项的桂冠,也是这项赛事第三次在高原春城举行。图为夺得双人滑的冠军的张丹、张昊在领奖台 上。

鱼类 发表于 2005-4-4 13:54:00 | 显示全部楼层

经过两天的激烈角逐后,2005年“红塔杯”全国花样滑冰大奖赛总决赛昨日在昆明红塔体育中心圆满落幕。张丹、张昊和李成江等名将如愿捧得了双人滑和男子单人滑的总冠军,而全国冠军方丹却因为技术失与女子单人滑冠军擦肩而过。

按照本次赛事规程,所有参赛选手将以两天比赛中参加各自项目规定动作和创编动作的累计总成绩排出名次。结果在冰舞较量中,由于名将杨芳/高崇博2日就因伤退出本次比赛,同来自哈尔滨体工队的于小洋/王晨、黄欣彤/郑汛和王佳月/孟飞三对新锐组合,依靠强大的整体实力和在规定舞、创编舞和自由舞三项比赛中的稳定发挥,又一次包揽了该项目总成绩的前三名。

在双人滑总成绩排行榜上,世锦赛铜牌得主张丹/张昊凭借短节目和自由滑两个项目中的精彩表现,毫无悬念地夺取了双人滑总成绩的冠军,哈尔滨体工队丁扬/任重非和同来自北京世纪星滑冰俱乐部的安妮/仵一鸣分列该项目第2、3位。

女子单人滑争夺中,全国冠军方丹因为在此前的短节目比赛中出现技术失误而无缘冠军,大庆石化队的刘艳以自由滑和短节目两项成绩累计排名第一而摘取桂冠,来自吉林省体育运动学校的15岁小将许斌姝名列第3。男子单人滑比赛中,世锦赛第5名、吉林名将李成江同样夺得了自由滑和短节目累计总成绩第一名,轻松将冠军奖杯收入囊中,来自齐齐哈尔市滑冰管理中心的张民和大庆石化队的高崧分获该项目第2、3名。

至此,本次花滑全国总决赛就圆满落下帷幕。昨晚,为了答谢春城观众的热情支持和厚爱,申雪、张丹、张昊、李成江以及丁扬、任重非等名将为亲临红塔体育中心观看比赛的观众们,献上了一场精彩绝伦、美仑美奂的“冰上芭蕾”表演。

iceice 发表于 2005-4-4 16:15:00 | 显示全部楼层

恭喜刘艳了,又一次战胜方丹!看来刘艳的状态还是比较稳定。

小许多少让人感到有些失望哦!她不是近两年来被寄予厚望吗?怎么似乎一直提不起状态呢?还是技术等其他问题??

飞天神猪 发表于 2005-4-4 16:38:00 | 显示全部楼层
方丹看来又在自由滑中失误得离了谱了吧!不然怎么又一下子让刘艳从第四追了上来。
gtxys 发表于 2005-4-4 20:20:00 | 显示全部楼层
sina消息严重错误,要报道,起码应该把方丹和刘艳的名字分清楚吧!方丹是短节目第四,之后自由滑,刘艳和方丹发挥得差不多,方丹自由的发挥不错,算总是刘艳第一,方丹第二,但是分数差距非常小!而且我国还在使用旧规则计算成绩。许发挥得好象还不错,但是听说是被明显压分了(我很气愤为什么要压小许的分)!

飞天神猪 发表于 2005-4-4 21:23:00 | 显示全部楼层
啊!这样啊!
雪上飞烟 发表于 2005-4-4 21:58:00 | 显示全部楼层
好高兴z/z又获得一个全国冠军,不过以他们的实力可以说是十拿九稳的了.
loooop 发表于 2005-4-4 22:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-4-4 20:20:02的发言: sina消息严重错误,要报道,起码应该把方丹和刘艳的名字分清楚吧!方丹是短节目第四,之后自由滑,刘艳和方丹发挥得差不多,方丹自由的发挥不错,算总是刘艳第一,方丹第二,但是分数差距非常小!而且我国还在使用旧规则计算成绩。许发挥得好象还不错,但是听说是被明显压分了(我很气愤为什么要压小许的分)!

国内也兴派系斗争吧,要不就是她的教练得罪了谁

gtxys 发表于 2005-4-8 18:50:00 | 显示全部楼层
不明白,反正人家许斌姝SP第一呢,结果自由……唉,还是她教练没分量吧,不过估计06年之后就看她的了!谁知道呢!反正加油吧,彬彬!
yueguang 发表于 2005-4-8 18:54:00 | 显示全部楼层

我看过小许今年的SP~~

非常,非常的好~~~

我希望国家能够重视小许~~

gtxys 发表于 2005-4-8 18:57:00 | 显示全部楼层

怎么讲呢,也许国家队有他们的一套方案,打算让许斌姝06年之后“一炮走红”,但是我个人是不大赞同这个观点,咱们没有那个优势!

飞天神猪 发表于 2005-4-8 23:46:00 | 显示全部楼层

大家说说,冬奥会上国家有没有可能派许斌姝参加?

现在中国女单是三位选手实力明显超出其他选手,属于势均力敌的第一集团:方丹、刘艳和许斌姝。要是都发挥好了,谁胜谁负是很难预测的。

这一局面在中国女单历史上绝无仅有的:出现了激烈的竞争!这是否预视了女单的春天不远了?希望是!现在我们没有陈露突出的天才选手,但我们的整体实力已经上来了,不象90年代女单除了陈露,其他人没法看,太差太差。我觉得这也是一种可喜的进步,不是吗?

今年全运会我们有好戏看啦!