[花滑周边] 如果选一个节目能够让新手立即看懂并着迷,大家会选哪一个

lavenderash 发表于 2005-2-11 00:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

偶会选坎德罗罗在98冬奥会的节目。很多不看花滑的人总觉得除了跳跃还有什么好看,尤其是男单。要让一个人在几分钟内明白什么是艺术表现力也很难,这就需要那个节目本身艺术性很强,还要表面化一点,不要太深刻内敛。那个节目的步伐,超级外行也会着迷的。其实我今天就推荐成功了一个。我那朋友是超级体育盲。本来想选威尔的节目,觉得他的艺术表演卓绝,但是我那个朋友一口咬定那些动作太惊险,生怕他脸着地。虽然她能明白动作很美,但是无论如何不肯看第二回,就只看照片(因为脸蛋实在漂亮)。至于小熊的,她压根不懂好在哪里,不停担心会跌到。小普不用说了,她嫌人家动作太大不好看,死活不承认这叫艺术表现力。这次这个让她深深着迷了,尤其那个模仿花剑步伐的直阶步。

myosotisbj 发表于 2005-2-11 20:24:00 | 显示全部楼层
偶选S/P的love story。02年冬奥会是偶第一次看花样滑冰比赛,应该说S/P的节目比较讨巧,选了一个大家都耳熟能详的电影故事,符合搂主所说的表面化,不深刻内敛的条件,所以即使是冰盲对于他们要表现的内容也能够理解。他们的动作难度没有申赵和B/S大,看起来不是那么惊险,适合用作冰盲的入门教材。我就是从那次开始觉得花样滑冰还挺好看的。不过可能不少人都对S/P印象不好吧,不要拍我哦
 楼主| lavenderash 发表于 2005-2-11 21:12:00 | 显示全部楼层

对对,还有这一个。当时手上只有男单的节目。不过双人的话,我那朋友又要觉得惊险,不肯看了。这个节目还是挺好挺耐看的,故事讲的也很好

princess 发表于 2005-2-11 23:35:00 | 显示全部楼层

那得说我看的第一个花滑节目了,永远也不会忘:96年亚冬会,LULU的短节目望春风.

看完之后几天那个节目都在脑子里过啊过,我还禁不住照镜子模仿LULU的漂亮的手臂动作(汗啊,这方面我是一点天赋都没有,羞死了)

[Dx_Au09]
冰上飞 发表于 2005-2-11 23:59:00 | 显示全部楼层

严重同意LULU的望春风,对于中国冰迷来说,音乐很熟悉,表演也很细腻、优美!

dada0020 发表于 2005-2-12 00:46:00 | 显示全部楼层
梁祝
电气海豚 发表于 2005-2-12 10:56:00 | 显示全部楼层

LULU的梁祝、望春风,都很优美

普的BOLERO很炫很激情,但是不喜欢大幅度的动作就没办法老……

科科 发表于 2005-2-12 15:53:00 | 显示全部楼层

要是给女孩看,找小普01 到现在,哪套都成,没有多少女孩能抵挡得了那种杀伤力

[Dx_Au10][Dx_Au05][Dx_Au05][Dx_Au08][Dx_Au09][Dx_Au05]
想见怀恋_100 发表于 2005-2-12 18:23:00 | 显示全部楼层

冰舞的话我会推荐B/K的《大河之舞》,音乐熟知,表演激情,没有过多的深沉内涵,也适合喜欢美女的人。

也不是说所有才接触花滑的冰盲都对那种深刻内敛的节目不感兴趣,我认为和他们本身的艺术修养也有一定的关系。这次GPF让我的一个朋友接触到了花滑,他本人有着深厚的文学功底,所以当他向我要视屏的时候,我向他分别推荐的是B/S的la califfa和G/P的Memorial,他不但颇为欣赏,并且还和我讨论了他对于这两个节目的见解。当然了,唯一感到吐血的的是,我说的是口水横飞说了将近半个小时,他楞还是没分清楚冰舞和双人滑到底有哪点不同…………

惟普心 发表于 2005-2-12 20:30:00 | 显示全部楼层

小普98世锦赛的表演~~~~

绝对会让人入迷的~~~他那时太可爱啦~~

很专注很纯朴的表演~~

还有01世锦赛的自由滑~~

ps:其实偶开始也是只看女单和双人滑的~~~

后来98世锦赛看到小普在表演时成功演绎一只可爱的公鸡就开始关注男单啦~~

loooop 发表于 2005-2-15 14:44:00 | 显示全部楼层

我觉得双人滑的节目比较容易吸引人,而且双人滑的技术动作“花样”比较多,不像单人的节目那样跳跃动作过于扎眼(对于新手来说)。

我认识一位阿姨,快四十岁了,做文字工作的,她对我说她就是比较喜欢两个人的节目,双人的和冰舞的,特别是双人滑。她觉得一男一女的表演,很自然地就喜欢上了,觉得很有故事性。

吴带当风 发表于 2005-2-15 15:57:00 | 显示全部楼层
我选陈露的梁祝
冰中鱼 发表于 2005-2-15 22:04:00 | 显示全部楼层

我觉得LULU的望春风和关98年的长节目非常吸引人。能让人发自内心的喜欢上花样滑冰!

不过我在给同学看视频的时候,他们都比较喜欢看SZ的抛跳。

gtxys 发表于 2005-2-15 22:05:00 | 显示全部楼层

俺宿舍的同学被宣传得就认识本田,其他基本六亲不认!

522t 发表于 2005-2-15 23:45:00 | 显示全部楼层

说起来第一次真正的看世界锦标赛就被关迷住了(01年),现在想起来当时没怎么看懂就喜欢上她了(主要是当时解说员捣乱,明明是天鹅却说成是“华语可爱的语言”我当时还寻思这跟语言有什么关系)。不过也是头一天看了她的EOE才决定看决赛的,但是black swan使我彻底喜欢上了关。

如果是从理解角度上我会选望春风,s/z的图兰朵。