[花滑周边] 如果选一个节目能够让新手立即看懂并着迷,大家会选哪一个

鱼类 发表于 2005-2-16 10:23:00 | 显示全部楼层
我会非常坚定的选择“梁祝”,我想中国人没几个能看不懂这个节目的。
moonlita 发表于 2005-2-16 19:51:00 | 显示全部楼层

S/Z的图兰朵吧,很容易被征服的一个节目...

还有LULU的梁祝

jessica 发表于 2005-2-16 20:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用惟普心在2005-2-12 20:30:12的发言:

小普98世锦赛的表演~~~~

绝对会让人入迷的~~~他那时太可爱啦~~

很专注很纯朴的表演~~

还有01世锦赛的自由滑~~

ps:其实偶开始也是只看女单和双人滑的~~~

后来98世锦赛看到小普在表演时成功演绎一只可爱的公鸡就开始关注男单啦~~

我一直认为那是一只小鸟
yueguang 发表于 2005-2-16 20:31:00 | 显示全部楼层

当然是LULU的望春风了!!

pabloaimar 发表于 2005-2-17 16:27:00 | 显示全部楼层
小普的卡门
草莓奶昔 发表于 2005-2-17 17:59:00 | 显示全部楼层
同意!小普的CARMEN堪称经典!
爱PLUSHENKO 发表于 2005-2-19 18:50:00 | 显示全部楼层

梁祝吧,不过一定要陈露版的;还有利平斯基的

男单candeloro98年的火枪手,勇敢的心,其实私以为candeloro是最容易让外行理解的选手(比如我……汗||||)还有小普的sexbomb carmen

冰舞A/P 02年的OD弗拉门戈,00年02年的FD都很容易打动人,我用这个迷倒了全班女生,介绍溜冰的必备^^

迟来的梦 发表于 2005-2-19 19:18:00 | 显示全部楼层

我向别人介绍滑冰,不管三七二十一都从小关开始!(呵呵!没法子,谁叫小关是我的最爱呢!)首选当然是98年的两套经典,加上百看不厌的小关标志性动作——燕式平衡,这一套到目前为止效果都不错!

电气海豚 发表于 2005-2-19 19:48:00 | 显示全部楼层

嘿嘿~~~说道AP啦~~~

我觉得AP的布兰之歌、罗米欧与朱丽叶都绝好!还有02年奥运的那个表演也不错,第一回看给我乐的~~~

加菲 发表于 2005-2-22 11:38:00 | 显示全部楼层

我觉得让一个新手懂的最快方式: 让他先看一个超烂节目, 然后再看一个顶级节目, 随便是谁的 有比较才知道好坏, 我一个从来不看花滑的朋友02年冬奥会看到双人滑(他是只看了两头中间没看), B/S滑的时候, 他就说怎么感觉这一对动作好象比别人都"多"啊? 场地都好象变"小"了似的.......

除非感觉太迟钝的人, 否则这样看下来起码不会不知道好的好在哪里.

Penny 发表于 2005-2-23 17:13:00 | 显示全部楼层

25楼的话使我想起了张继刚说的"艺术是要比较的".

我周围的人全中了我下的"关毒"了,我选关96年的sp,服装和音乐很有特色,步法.跳跃.旋转都很好!

双人我选<图兰朵>,男单98年坎德罗罗的lp,冰舞就选K/O的Carmen.

加菲 发表于 2005-2-24 13:00:00 | 显示全部楼层
不过比较对于有些想当然的人还是不起作用-_-, 不说看艺术表现力这样的东西, 就算纯看技术, 以前看到有个人居然说"抛四周有什么难的, 看女单靠自己的力量都能完成三周甚至还有四周的, 加上男运动员抛出去的力, 应该五周六周都不难!" [em30]
柯钦 发表于 2005-2-24 15:16:00 | 显示全部楼层
怎么大家都没有想起K/O98年的长节目卡门呢~我觉得比普的那套吸引人多了!戏剧性也很强,特别是女伴的表演尤为出彩
leedan_vivi 发表于 2005-2-24 20:28:00 | 显示全部楼层

我觉得小熊02年的铁面人不错啊。只要看过这部电影或知道故事情节的人都会看懂小熊的形体语言的。再加上他几次完美的跳跃,我想再是冰盲也会被折服的。

加菲 发表于 2005-2-25 11:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2005-2-24 15:16:35的发言: 怎么大家都没有想起K/O98年的长节目卡门呢~我觉得比普的那套吸引人多了!戏剧性也很强,特别是女伴的表演尤为出彩

这个......不同项目之间本来就不好比的吧, 而且<卡门>本来就是男女一起表演比单人表现力强.

<卡门>有n多人选用过, 我觉得小普那套不是最好, 但也是感染力很强的, 尤其是其中哈巴涅拉那段和大段的刀齿步...