[花滑周边] 如果选一个节目能够让新手立即看懂并着迷,大家会选哪一个

rememberA.Y 发表于 2006-4-14 21:17:00 | 显示全部楼层

小熊的overcome和小普的MJ,都有许多现代舞的元素,很能吸引新人的,当然啦,对背景有所了解之后会更为overcome着迷啦!

G/P的memorize也很吸引人呐

[em28]
纯色彩 发表于 2006-4-16 13:07:00 | 显示全部楼层

LULU的梁祝拉~

sample_yao 发表于 2006-4-16 13:31:00 | 显示全部楼层

我觉得这个问题没有一个标准的答案。

一个什么样子的新手呢?

他的文化底蕴,个人修养,成长的时代背景,个人爱好,性格,以及对音乐和体育的理解和热爱程度都是不一样的。一个会演奏乐器的人,可能对拉二很感兴趣,而一个时代先锋,可能更会对you're beautiful的Ex节目更感兴趣。。一个性格安静的女生,可能喜欢weir式的表达,而一个豪放开朗的男生,可能喜欢罗罗的激情。。一个受过高等教育,对外国文化有了解的人,他会感动于somewhere in time或者再会诺尼诺,而如果他根本不了解外国的音乐,忘春风或者梁祝才能让他共鸣。。。有些人可能更喜欢看D/S的adagio,而一些人更喜欢看B/A的let's get loud```

举一个很简单的例子,我给女朋友介绍和给我老妈介绍一定会用不同的节目。给女朋友会用S/Z的图兰朵。给老妈会用lulu的梁祝。。At least, we are chinese and need to be resonated by patriotism

sample_yao 发表于 2006-4-16 13:32:00 | 显示全部楼层

.

leo_hz 发表于 2006-4-23 12:42:00 | 显示全部楼层
我觉得还是Weir的 Otonal,柔美的让人心动,完美的演绎了这段音乐,不过我喜欢上滑冰,还是看关的Tosca,当时边看边流泪,激动啊
晓晓 发表于 2006-4-23 21:45:00 | 显示全部楼层

同意八楼!普普真的是太迷人了~~~~~

不过给我印象最深的是LULU的梁祝,可能哪天我忘记普普了,但梁祝永远不会忘!

乱红飞渡 发表于 2006-4-23 21:56:00 | 显示全部楼层
亚古丁的winter啊,炫!
网网狗 发表于 2006-4-25 12:58:00 | 显示全部楼层

我觉得大卡亚的99年世锦赛上的的OTTONAL比维尔的看更引人入胜!当然这其中一大部分归功于大卡亚清丽高傲的个人气质.

我看的第一套完整的花滑节目是S/Z02年冬奥会的KISMET,立即就被里面充满激情活力又不乏柔美的音乐吸引了!而且那套短节目的动作编排非常新颖,动感十足!我还记得我把S/Z做完托举后一直到螺旋线前的那一段动作看了不下即使遍!

yueguang 发表于 2006-4-26 13:10:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,我跟楼上的正好相反,我觉得WEIR的OTONAL更吸引我~~从节目的流畅性及编排看.我更喜欢WEIR的~~

当然MARIA的也是非常棒的~~

tata 发表于 2006-4-27 02:11:00 | 显示全部楼层

看到那么多人说如果是中国的新手一定要让他看LULU的节目,老实说,当年我第一次看<望春风>和<梁祝>的时候对LULU的表演是毫无感觉.现在梁祝是比较有感觉了,但是即便<望春风>看了N多次,也始终觉不出好来.

我比较推荐新手看的有如下节目:

罗罗的<豪情三剑客>

熊的<Winter>

普的<美国往事>

G/P的<You'll see>

九尾阴阳 发表于 2006-4-28 17:40:00 | 显示全部楼层

《圣比德堡 300》

因为里面的4-3-3连跳,贝尔曼实在是经典,每一个动作都是无懈可击,音乐更是大气磅礴。

[em23]
潇潇_108 发表于 2006-5-3 10:47:00 | 显示全部楼层
亚古丁的winter.
陆屿 发表于 2006-5-3 13:33:00 | 显示全部楼层
这个帖子严重跑偏了,成了最爱节目评选了!
morion 发表于 2006-5-5 15:19:00 | 显示全部楼层
nijinski
mmycp2020 发表于 2006-8-10 02:53:00 | 显示全部楼层
k/o的carmen