返回列表 发新帖

[心得体验] 絮絮叨叨 -俺和立羽的滑冰经历 (5月4日更新)

happykt 发表于 2005-3-10 19:11:00 | 显示全部楼层
有机会就来哈尔滨吧,这里的冰场多,可以滑个够,就是很冷,不知道你们能不能受的了.
 楼主| eric2000 发表于 2005-5-4 19:57:00 | 显示全部楼层

有一个多月没更新了,为啥?因为冰场融化了没地儿滑冰了,五一上海的室内冰场开张了,于是有了继续写下去了内容和理由,先写了点粗枝末叶,立羽补充一下吧。 -------------------------------------------------------------------------------- ==新世界开张了== 自打3月底虹口冰场结束营业后,俺和立羽几乎一周一次的滑冰活动便停了下来,转眼五一长假又到了,论坛里的北京会员elb发帖说上海的冰场要开张了,俺们便蠢蠢欲动起来。

4月30号这天上网碰见立羽,说起新世界要开冰场的事儿,俺便找到了新世界商厦的电话打了过去询问冰场事宜,总机小姐给俺接到6楼服务台,得到的消息是5月1日冰场开张营业,但具体价格她不清楚,随口给俺胡诌了一句---每人100元/1小时(后来证明她的确在胡诌),俺们当时立马气愤不已,这简直就是赤裸裸的抢钱行为,俺决定过两天去现场侦察一下敌情。

2号中午,还在睡懒觉的俺被电话吵醒了,俺4岁多的小外甥打来的,他爸妈今儿下午带他去滑雪,他说叫舅舅一块儿去,^_^ 下午一行四人便兴冲冲赶往上海西南角的七星室内滑雪场,在里边儿玩了一个小时,回程的地铁俺在人民广场下了车,直奔南京路上的新世界商厦,兜了个圈子没找着观光电梯,便一层层的坐扶梯上楼,好不容易到了6楼,又入了迷宫,楞是没发现这冰场的影子,管工作人员打听了好几回,终于在阿迪达斯专柜边上发现了隐蔽极好的冰场,果然是袖珍得一塌糊涂!只有400个平米,难道这就是海派特色!俺回到家上网和立羽报告了敌情,决定明天中午再去打探一下,因为据说中午会有嘉宾表演。

3号中午俺和立羽在新世界门口接上了头,上冰之前12点钟的时候冰场的嘉宾作了大约1小时左右的表演,先是浇冰,这冰车也是袖珍型的,象是儿童乐园里的玩具车,周围的护栏已经挤满了围观的人群,大家交头接耳、议论纷纷,隐约还听到旁边有两个小伙在讨论Sandhu,还不时的有人挤进个脑袋四处打听,这是真的冰吗?(废话,难不成还是白色的大理石)浇完冰,表演嘉宾是几男几女,已经在护栏另一头入口入准备上场,先是介绍了几位女选手,有梅志斌、赵瑶、刘笛...等人,等她们上场后,接着是男选手,一个熟悉的轮廓滑到了场中央,立羽很惊奇的说好象是李运飞,但又不能确信的样子,喃喃道:“不会吧,怎么可能是他...”这时主持人报出了他的名字---世界大学生运动会冠军李运飞,立羽无语并心情复杂中,呆站当场...紧接着又介绍了世界大学生运动会季军胡晓鸥等人。

表演开始了,先是三位美女梅志斌、赵瑶、刘笛表演的“天使之城”,伴着这首动人的歌曲,她们身着飘逸的白纱裙翩翩起舞,披落的长发显得更加的妩媚动人,李运飞的节目是一套Blues的音乐,胡晓鸥也等人各自表演了节目,其中有一位美女MM捧着一盏蜡烛上场时,俺对立羽说:“难道她要表演阿拉丁神灯”?音乐响起,原来是"Eyes On Me",胡晓鸥甚至还在这么个袖珍的冰场里作了三周,嘉宾们的表演不时博得观众们的阵阵喝彩声,表演结束,俺们便买票入场,摩拳擦掌的准备开滑了,这儿的冰鞋真是不错,穿上去脚感很舒服,我们以最快的速度换好了冰鞋进入场内,这时嘉宾们换好了服装准备离去,俺叫住了李运飞,告诉他以前俺们曾经看过他的比赛,希望能一起合张影,他楞了一下才明白过来便答应了,他媳妇和他在一块儿(立羽笑称他肯定是“妻管严”,被老婆24小时监控),于是便请李夫人给我们拍了一张三人的合影。

接着就是正事儿---滑冰了,袖珍的冰场让俺们耿耿于怀,想不到俺们滑过的冰场一次比一次小(西单-虹口-新世界),过于袖珍的场地根本没法儿滑起来,再加上也不知道从哪儿冒出一拨人来,冰场里慢慢就有了二三十个人,以前在虹口冰场碰到过的大胖子安全员也出现了,俺得小心翼翼的,在这儿撞上他那可就危险了。可能因为有一个月没滑的关系,玩了一会儿俺和立羽都觉得脚脖子酸酸的,就和刚开始练滑冰时一样,看来滑冰锻炼不能停。 --------------------------------------------------------------------------------

gtxys 发表于 2005-5-4 20:08:00 | 显示全部楼层

哇呀呀,eric都当舅舅啦,天啊,我这还姐姐辈的那,最小的妹子比俺小21岁,当我闺女都富裕,OMG,什么时候能有人叫我姑姑或者姨啊!!

立羽的心情俺特别理解,我还怕她见着李运飞作出什么出格的事呢!!

柏山艾莉 发表于 2005-5-4 22:15:00 | 显示全部楼层
问以下ERIC 那个天使之城是什么音乐啊?
 楼主| eric2000 发表于 2005-5-4 22:21:00 | 显示全部楼层
是尼古拉斯.凯奇和梅格.瑞恩主演的一部影片《City Of Angels》。
立羽 发表于 2005-5-4 22:38:00 | 显示全部楼层
……回家后直跟eric感叹人生瞬息万变啊。李运飞好歹曾经是奥运选手,如今却在这么一个豆腐干的商场冰场做着不入流的表演,我看了心里总有种说不出的味道,短短两年,他的脸型没有变化但身材却已有些发胖的感觉。当初那个偏偏少年的影子仿佛早已伤逝,他曾是国家队唯一一名大学生。他曾在大学生运动会上意气风发,02年冬奥他负伤参赛令全场感动……
gtxys 发表于 2005-5-4 23:14:00 | 显示全部楼层
原来立羽有如此这般的诸多感慨,吓死我了,我当时还以为她要掐死李运飞呢!!心里捏了一把冷汗啊!!幸亏eric在旁边!![em30]
Sabrina 发表于 2005-5-5 09:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-5-4 19:57:59的发言:

以前在虹口冰场碰到过的大胖子安全员也出现了,俺得小心翼翼的,在这儿撞上他那可就危险了。

啊啊啊原来他就是传说中的人猿泰山……我滑的时候也纳闷呢他胖胖的还挺灵活…………

不过我那天也险些就撞上他了……还好死拉扶手刹住了。貌似那个安全员有吸人撞他的特异功能诶~~~~~~~~

vanice 发表于 2005-6-17 11:36:00 | 显示全部楼层

我每周都去新世界溜冰场,怎么没见过各位达人呢?

有机会一起滑冰吧。

楼主| eric2000 发表于 2005-6-17 14:13:00 | 显示全部楼层
新世界五一开张的时候,我和立羽一起去过一次,那天我还换回了花刀,感觉还是球刀滑着爽点。

可能下周会去新世界滑,立羽昨天发消息说她腿痒痒了想去滑,等下周再合计。
vanice 发表于 2005-6-17 16:05:00 | 显示全部楼层

我一般周二周四晚上8点会在。周六也在,但不方便和大家一起:)