[04-05] 2005世界青少年锦标赛

关闭 [复制链接]
冰川 发表于 2005-3-10 10:06:00 | 显示全部楼层
塔拉就是为滑冰而生,即使现在有很多少年选手可以完成高难的动作,但至今无人能及塔拉的天赋!
violayan 发表于 2005-3-30 23:57:00 | 显示全部楼层

原谅我的后知后觉

我从来不看JUNIOR的,这次不得不看了,因为发现猛然一下子蹦出好多厉害的小孩

MAO的表现真是很棒,难得一个才14岁的孩子有这样的表演天赋,动作舒展,跳跃稳定,旋转也很漂亮。厉害。看着她不知道怎么我突然想起当年的小关了。

关金林的节目也是今天第一次看到

才看了开始的几个动作,我的眼珠子就快掉到地上了

超像WEIR哦

不仅跳跃像,滑行风格像,连跳跃后抬头的姿势都像,还有头发---都是像女孩的头发!

简直就是一个模子里出来的!

节目编排果然是乱七八糟,接续步用得莫名其妙。

最后有点吃音乐

不过整套节目还是很干净的,很清新的感觉!

很开心,中国男单有希望了~~

再说一句:现在的小孩真是厉害啊!

eric2000 发表于 2005-3-31 00:10:00 | 显示全部楼层
关金林的教练是刘英,94年和LULU一起参加过利勒哈默尔冬奥会。关金林的旋转在中国男选手中比较突出,特别是模仿LULU的那个旋转动作,人长的是挺秀气的,估计很快就要成为同人女们YY的对象了,可怕。。。
xu000 发表于 2005-3-31 10:55:00 | 显示全部楼层
不过也只是希望了,未来是很难说的。象前几年的男选手,在少年组的成绩不也很好吗?
loooop 发表于 2005-3-31 11:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2005-3-30 23:57:12的发言:

原谅我的后知后觉

我从来不看JUNIOR的,这次不得不看了,因为发现猛然一下子蹦出好多厉害的小孩

MAO的表现真是很棒,难得一个才14岁的孩子有这样的表演天赋,动作舒展,跳跃稳定,旋转也很漂亮。厉害。看着她不知道怎么我突然想起当年的小关了。

关金林的节目也是今天第一次看到

才看了开始的几个动作,我的眼珠子就快掉到地上了

超像WEIR哦

不仅跳跃像,滑行风格像,连跳跃后抬头的姿势都像,还有头发---都是像女孩的头发!

简直就是一个模子里出来的!

节目编排果然是乱七八糟,接续步用得莫名其妙。

最后有点吃音乐

不过整套节目还是很干净的,很清新的感觉!

很开心,中国男单有希望了~~

再说一句:现在的小孩真是厉害啊!

请教,这位小关朋友的节目哪里有下载???
天使A 发表于 2005-3-31 11:18:00 | 显示全部楼层

关于关金林:

他吃音乐大概吃了五秒钟……大汗一滴~我,还有现场的所有观众,都以为他的节目那时候就完了……没想到他跪下来,我还以为他要来个女式的谢幕呢,结果是还有动作每完,我汗~~

他的步伐,那段直线步居然是level 2……我对此很无语///那段步伐很像Johnny的节目……他的节目内容分里面,最高的是skating skill,最低的是transition/linking footworks——貌似很多人都这样?

那个节目整个看起来很漂亮,但是没有特色。

关金林的柔韧性非常非常好,动作的舒展度相当棒。表现力很好,相当有潜力。身材很棒,腿很长,才15岁的孩子已经179cm了~

跳跃方面,已经能做3lz+3t了~没有放进3A,但是应该没问题的。旋转的确是很突出,但是仍然有位移问题,燕式的时候有一点点变形……

长相嘛,在冰上感觉很不错,但是在KC区里面的那个侧面,大概是因为没笑的缘故,显得相当不好看~我比较喜欢加拿大那个华裔,Patrick Chan,1990年12月31日出生的,已经是加拿大青年冠军了的说~~

无论如何,以后我打算就看这俩小孩了^^~~~希望他们能有好成绩哦~~~

天使A 发表于 2005-3-31 11:26:00 | 显示全部楼层

http://www.ice-freetalk.com/Jinlin_2005Jrworlds.wmv 关金林的世青赛短节目~~~(三天后删除)

loooop 发表于 2005-3-31 13:02:00 | 显示全部楼层
多谢天使......罗嗦一句,有没有LP的视频?
天使A 发表于 2005-3-31 15:58:00 | 显示全部楼层

关金林的长节目,个人感觉不如短节目……配乐是H.K.Police,但是表达不出那种感觉。但是他的长节目排位要比短节目高,汗^^~~

跳跃高度不是很高,但是很干净,看起来有种轻飘飘的感觉,整个节目也一样,有种lack of energy的感觉。大概是因为孩子真的还小的缘故。

长节目我有,但是死活传不上线=.= 用rinkside下吧~~

Icarus 发表于 2005-4-9 18:08:00 | 显示全部楼层

05世青赛

那个关金林有些Weir的感觉哈,旋转有个性,但貌似还只能跳两周半.汗~~我用Mofile非常的快啊,相反FTP从来都没有成功下载到过任何东西
ronaldo 发表于 2005-4-9 20:40:00 | 显示全部楼层
都下到了,这回速度好快呀!男小关的基本功不错,气质也可以。而且步法和旋转也有些特色,希望在中国男单的软肋上有所突破。
ferrerol 发表于 2005-4-10 12:28:00 | 显示全部楼层

感觉今年小许跟前两年相比还是有进步的,不过LP里的那两个跟头摔得有点不值得.她那么早就做3TOE,是想做成3-3还是她在这个跳跃上把握低啊,04年跟05年这个跳跃都摔了,不要像SASHA那样专栽简单的跳跃哦.06年之后她的成绩应该会好于现在的方丹和刘艳.

男单的关金林,我没觉得他像WEIR.他的表现力在同龄的中国选手中是不错的,个子也很高,不过似乎力量不足啊,跳跃高度跟难度都不行,自由滑的时候显得精神些,但是做跳跃动作都让人感觉力量不足的样子.也许是因为孩子还小,还没怎么发育吧,力量不行,希望跳跃不要成为他的制约因素.中国男单能出这么多能跳的人,我对教练在这方面的水平倒是有信心些.

双人滑有点让人失望啊,现在的绝对优势项目,看来后备力量不太好.

还有一点,中国选手的精神面貌都不是很好,像许彬姝和关金林SP都完成得不错,但是在场上连一点笑容都没有,首先在气势上就输给了别人,还是不够自信啊.

liangzi 发表于 2005-4-10 13:06:00 | 显示全部楼层

我第一次看年轻选手的比赛,真是跟高水平的选手差太远的,pair那一对那个女的没有一个成功的,速度 又那么慢.似乎没有什么发展的潜力!问一句,他们的水平在年轻选手里面的很好的吗?处在什么水平?

yueguang 发表于 2005-4-10 19:34:00 | 显示全部楼层

我觉得小许木兰中的服装很不错~~

她的SPIN也非常好~~

冰中鱼 发表于 2005-4-10 20:41:00 | 显示全部楼层

感谢楼主啊

终于看到了传说中小许的节目!旋转真漂亮,姿态优美,转速快.

不过在整套节目中,手臂的动作始终有点僵硬.可能是年龄的原因吧,表演有点放不开.