[心得体验] 更絮絮叨叨—冰上飞的滑冰经历(定期更新)

唐卡洛 发表于 2005-5-5 14:57:00 | 显示全部楼层

冰大哥

那个孟教练是什么人!!!!!

男女

哪来的

年龄

户口

唐卡洛 发表于 2005-5-5 14:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-5-5 14:57:50的发言:

冰大哥

那个孟教练是什么人!!!!!

男女

哪来的

年龄

户口

还有

要长期学滑冰的人要有所准备

腿真的会变的很粗!!!!!!!!!

楼主| 冰上飞 发表于 2005-5-5 16:10:00 | 显示全部楼层

哦,是个男的,具体情况我没有问哦!基本上没有和他说过话?

不过应该是从东北来的吧!怎么你认识?

neverland 发表于 2005-5-19 16:05:00 | 显示全部楼层

作为在福州出生长大的我来说,还是比较有发言权吧!屏山公园的冰场是在我小学五年级的时候开业的,那时候生意好得不得了,可惜因为种种原因我直到了北京才和真冰来了第一次亲密接触。可是到后来,因为维修费用太高而福州人又只有三分热度所以很快就沉寂下去。其实那时候在八一路也有一家真冰场,不过现在开没开就不知道了。

福州也有很多家旱冰场,不过里面的风气不佳,总是让人有恶心的感觉。

不过听到那冰场还开的消息,挺开心的。下次我回福州,冰上飞和LOOOOP出来一起溜冰吧!顺便吃一餐荔枝肉!!!好怀念阿!!!!!

楼主| 冰上飞 发表于 2005-5-19 17:56:00 | 显示全部楼层

汗一个,我至今受不了福州菜的那个甜劲,荔枝肉,怎么吃怎么觉得还是糖醋里脊更好一点,东北的锅包肉也比荔枝肉强,或许因为我吃的荔枝肉都是小作坊做的,没吃过精美的哦!

如果福州那种美食让我印象深刻,还是鱼丸哦!茶亭那家福信鱼丸真的很好哦,很小的一爿店,但是生意好的不行!

neverland回来一定要吃鱼丸哦!

loooop 发表于 2005-5-19 18:22:00 | 显示全部楼层

真羡慕neverland啊,能在北京上学......

我刚才在赛事纵横里兴奋的,不过现实地想想,好象关来中国参赛的可能性比我去北京看COC可能性要大啊......哭死,要是去年考上了就好了,万一"幸运"地被弄回总社上夜班......我不敢想下去了

neverland 发表于 2005-5-20 15:51:00 | 显示全部楼层

好啊好啊 鱼丸也是朝思暮想 的呢·在东街口的一条小巷子进去由福州最有名的鱼丸。回去我们一起去吃吧!

福州的菜甜,北京的菜乱咸阿。不知道是不是因为距离长芦盐场比较近的原因。。。。

北京和福州厦门比我还更喜欢家乡。这里实在不养人,我在家的时候觉得浑身水灵灵的,来这里全身的水分就像被榨干了一样!几乎每天都刮着类似台风一样的大风,但是没有雨常常只有沙子!还有上了这所大学后,就没被人用正常眼光看过。。。我冤枉

最爱关颖珊 发表于 2005-5-20 18:25:00 | 显示全部楼层

北京的确是太干了,我一天要喝4,5瓶水还觉得难受。今年沙尘暴还不算厉害的,我上初中那会儿一阵大风脸上就全是土啦……整个天都是橘黄色的,那才叫恐怖~~~

北京的菜很咸吗?Neverland大概吃的是食堂的饭吧?那肯定是不会好吃的,我有一段时间在学校就只吃面(其实主要是下课太晚除了面没有别的可以吃了)。

小公主 发表于 2005-5-20 18:53:00 | 显示全部楼层

从五一节后到现在我去滑冰已有三次。很高兴每次都学到新的动作。虽然有时会摔倒,但不要紧,只是一点点小伤而已,也没流血。不过接下来我就要把心收回来好好的准备考试了。

今天是个很特别的日子。先是在下午赶去课室的途中,由于突然下起雨来,同学们都匆匆忙忙跑去课室,就在这时候后面的一位我不认识的男生撞了我,可怜我那小小的身躯根本无法抵挡如此大的撞击力,“噗哃”我趴在了地上,很痛啊。连裤子都给摔破了。手脚更是伤痕累累而且都出血,可恶的男生就那么一声“你没事吧”就跑了。

结果我还得忍痛去上课,等下课才去校医室。

我滑冰都从未有过这样的事情发生,想不到就这样在陆地上狠狠地摔了。如果真的是为花样滑冰献身我是很愿意的。可是现在真是无辜啊,血更是白流!!现在想去滑冰也不行了,因为手脚都在痛得要命啊!

另外一件事就是令我很开心的,暂时可以忘记痛苦。那就是听说小关要去北京比赛,希望她最终能去,我也能去。这样我今天的倒霉或许不是一件坏事。

楼主| 冰上飞 发表于 2005-5-20 19:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用neverland在2005-5-20 15:51:33的发言:

好啊好啊 鱼丸也是朝思暮想 的呢·在东街口的一条小巷子进去由福州最有名的鱼丸。回去我们一起去吃吧!

福州的菜甜,北京的菜乱咸阿。不知道是不是因为距离长芦盐场比较近的原因。。。。

北京和福州厦门比我还更喜欢家乡。这里实在不养人,我在家的时候觉得浑身水灵灵的,来这里全身的水分就像被榨干了一样!几乎每天都刮着类似台风一样的大风,但是没有雨常常只有沙子!还有上了这所大学后,就没被人用正常眼光看过。。。我冤枉

说起来,已经很长时间没有去滑冰了!neverland觉得自己身上的水都榨干了,我倒是觉得自己在福州天天粘糊糊的!嘿嘿

neverland说得那家是否就是塔巷鱼丸店,的确是一家名副其实的老店,味道不错!

loooop 发表于 2005-5-20 21:14:00 | 显示全部楼层

东街啊,人挤人,还暴多贼...

不过这个鱼丸店我是记下了,嘿嘿嘿嘿,下次回去要光临光临...

福州严格意义上说还是沿江城市,比较湿润,现在的缺点是交通拥挤,热岛效应严重,七八月能热死人!

HOHOHO,还是厦门天气好....

楼主| 冰上飞 发表于 2005-5-22 23:23:00 | 显示全部楼层

今天晚上点完学生,就被同事拉去滑冰了,说来真的是蛮丢人的,我穿着意见及其农民的T-恤,穿着一条印着Air Conditioned的沙滩裤,脚踩一双人字拖鞋,十足的台客打扮,跑到了冰场,几乎所有人都在看我!

好像是见到了什么外星人!

我一不做二不休,就滑了好几个高难度动作,结果所有的人都傻眼了,原来台客也能把冰滑的那么好!

其实已经蛮长时间没有去滑冰了,有三个礼拜了吧,结果今天暴有感觉,旋转竟也练出了个大概,而且成功的完成了一个1toe,呵呵, 很兴奋吧!备受关注的冰上飞独创的“飞燕”今天发挥的也相当好,竟然滑出了40多米,我想应该是今天冰场的人比较少,冰况还不是很糟糕的缘故吧!

冰上飞的滑冰经历仍在继续……

柏山艾莉 发表于 2005-5-24 12:58:00 | 显示全部楼层

上次一张模糊的冰上飞的燕式让我见识了冰兄的实力

不知道现在能滑到40米的冰兄能否把现在的燕式照片传上来让大家观赏一下呀?

呵呵 最好是拍成DV传上来 也能让我们看一下冰兄的旋转和single toe啊

楼主| 冰上飞 发表于 2005-5-24 14:42:00 | 显示全部楼层

^_^

如果有机会一定让大家好好看看我冰上飞的实力哦!

什么时候我们同事聚会的时候,一起去滑冰倒是就给录下来!

嘿嘿!

楼主| 冰上飞 发表于 2005-6-18 22:14:00 | 显示全部楼层

今天被同事拉去滑冰,又穿着沙滩裤进冰场……

这个冰场的冰鞋越来越烂了,几乎41号的鞋没有好的了,估计这几个月没有挣什么钱,鞋子坏了一堆也没有办法修了,穿不好的鞋暴没有感觉………………!

冰场被一堆人滑的乱七八糟,坑坑洼洼,飞燕一次都没有起来,差点吃了狗啃屎!更倒霉的是从昨天开始,我一直在打嗝,打了一天了!甚是不爽!

暑期旅游,系里给了两个地方选择,一个是北京一个是海南岛,我一开始想应该去没去过的地方,就报了海南岛,现在想想应该选北京,到时候找gtxys滑冰!