[讨论] 永远的"Anjelika Krylova "

魔弦送葬曲 发表于 2005-2-28 18:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚又重温了一下98年长野冬奥会冰舞自由舞的比赛,再次陶醉在美丽的Anjelika Krylova 和端庄的Oksana Gritchuk 的舞步之下.从98年到现在7年的时间里我个人认为没有一对冰舞选手能超越她们98年的表演,也正是Anjelika Krylova / Oleg Ovsyannikov的一曲"卡门"让我开始喜欢上了这个项目.krylova丰富的艺术表现力和高超的滑行技术给我留下了深刻的印象,而那块银牌也深深的给喜欢她的人留下了遗憾,一个不可逆的遗憾,毕竟那是她在奥运会这个舞台上的绝唱.

他们输给p/g组合的分数是如此的接近或许只有一个裁判的席位分,而他们的表演都是那么的完美,一个将古典刻画的深刻而含蓄,一个将现代演义的狂野且张扬,对比之下真的难分伯仲,可竞技体育又是这么的残酷,裁判最终选择了古典稳重的g/p组合,将永久的遗憾留给了我所钟爱的"卡门".

98年奥运会后g/p退役,a/k成了冰场上的主角,在98 99两届世界锦标赛上连续称霸,随之于00年也淡出了人们的视线,从此冰上少了一个火一样激情的"卡门".深深的怀念Anjelika Krylova ,怀念她的奔放与自信,怀念她独特的气质高傲的面庞,她犹如冰面上的歌剧女神maria kalas用心在向我们诠释着冰上舞蹈的魅力......真的希望在未来的比赛中可以看到新的"卡门"看到另外一个Anjelika Krylova.

我心中永远的Anjelika Krylova 祝你幸福......

yueguang 发表于 2005-2-28 19:08:00 | 显示全部楼层

在自由舞中G/P好象是9:0战胜K/O的!

不过他们的这套卡门的确是经典!!

我非常钟爱这个节目!!

alexes 发表于 2005-2-28 19:33:00 | 显示全部楼层

他们在OD里是输给G/P一个裁判席位的。FD上G/P是9:0的,而且连对G/P最苛刻的加拿大裁判都给了他们第一的位置。

K/O的Carmen放在什么比赛中都是冠军级别的节目,可惜98年G/P的节目在技术难度和内涵上更胜一筹。

K/O一直也是我最喜欢的冰舞组合,他们97年的2套节目我也特别喜欢。一直很为他们在99年以后退役可惜,若不是伤病的因素,02年奥运会冠军很可能就是他们的了。

生活很多时候不是很公平的,像K/O那样不是奥运会冠军,但冰迷也永远热爱他们。

楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-2-28 19:48:00 | 显示全部楼层

也许有的时候缺憾也是一种美吧 因为遗憾这种美更值得我们去记忆 去珍惜 去回味

或许他们今生不能获得奥运会冠军 可在所有热爱他们的冰迷的心中 他们就是冠军 奥运会的冠军!

loooop 发表于 2005-2-28 21:15:00 | 显示全部楼层
楼上的,看来你已经装了divx. 你有没有KO97年的两套节目啊,有的话传给我吧!
 楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-2-28 22:44:00 | 显示全部楼层

没有啊 我还找呢 呵呵

Penny 发表于 2005-3-1 09:10:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢K/O,甚至超过G/P(主要是不喜欢G)。是啊,要是他们能坚持到02年,奥运冠军很可能就是他们的了。可惜我有他们98、99年的节目,家里又没有电脑所以更可怜了。
柯钦 发表于 2005-3-1 13:25:00 | 显示全部楼层

特别喜欢 K,她夸张的表现风格特别出彩!K/O和 G/P组合的对决把冰舞的比赛推向了一个高峰!~现在的冰舞比赛已经大不如前了~不知道什么时候才能出现这么优秀的选手!

据说K/O99年夺冠是很有争议的,他们在自由舞以前都是排在第二的,后来通过决赛赢了法国选手~他们的自由舞是用的 非洲音乐,我个人比较喜欢,但是观众好象更喜欢法国选手的铁面人~~~大家能说说那次的比赛吗?

tata 发表于 2005-3-1 13:46:00 | 显示全部楼层
我也非常喜欢他们,特别是K的美丽妖娆和大胆奔放的表演风格,她是俄罗斯女选手里面我觉得最漂亮的.
Penny 发表于 2005-3-1 14:47:00 | 显示全部楼层
以前觉得Navka很像Krylova,现在越看越不像了,气质上更是不像。Carmen是我最喜欢的,尤其是表演时穿着长裙的K,我没有完整地看过Witt的carmen,但我感觉K 更接近Carmen。很庆幸自己没有错过高手争霸的90年代后期。
 楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-3-1 17:55:00 | 显示全部楼层

navka太不像k了 表现力绝对和k不是一个档次的选手 我觉得除了g在冰舞这个项目里甚至包括annisina都比不的k那么优秀

yueguang 发表于 2005-3-1 18:02:00 | 显示全部楼层

我扯得远一些,我觉得T/D中的T就非常不错!!

光看他的相貌和身材在冰舞中不占优势的!可她的表演,跟D的交流~~~

嘿嘿,94年奥运会他们的OD,我真是太喜欢了!!

想见怀恋_100 发表于 2005-3-1 18:03:00 | 显示全部楼层

楼主说的也太绝对了,何况表现力本来就只是智者见智、仁者说仁的问题。

就拿同一时代的Bourne和Krylova比较,除了技术上有巨大差距外,在艺术表现上Bourne就绝对不在Krylova之下。

楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-3-1 18:40:00 | 显示全部楼层

花样滑冰再注重艺术表现也是竞技体育啊 如果没有技术水平做支撑是很没有竞争力的

所以我觉得楼上说的是不具有可比性的 首先两个运动员的起点就不同 你自己也说了比较技术是很差的

草珊瑚 发表于 2005-3-1 22:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用魔弦送葬曲在2005-3-1 17:55:30的发言:

navka太不像k了 表现力绝对和k不是一个档次的选手

同意,K表演的时候有种骨子里透出来的感觉, 我一直觉得Navka的菀锔∮诒砻?.....

另外,K在场下也很随和......签名合影都不会拒绝的:)