[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
Penny 发表于 2005-3-15 08:39:00 | 显示全部楼层

S/Z一开始就让人感觉比较紧,连平时笑容灿烂的小雪不知道是不是因为担心赵的伤也显得很紧张放不开。果然赵的伤还是让他失误不断,单跳是挺住了没摔,但旋转就不行了(今年给的旋转怎么都是俯视啊,看不清楚;还有S/Z和Z/Z的抛跳给的镜头也不好,男伴档住了女伴看不见落冰,好象从慢镜头看小雪没有双足落冰啊)。小雪也是小失误连连。哎!T/M真的是有进步了,技术难度加大了,表演也细腻了不少,但女伴的表情的确太僵了,只有最后结束才有点笑容。当时我就感觉他们会上70分了。P/T在主要难度动作完成后我就觉得他们会在S/Z之前了。无奈啊!令人欣慰的是P/T和Z/Z发挥了自己的水平。我觉得金牌是无望了,只要T/M不失误S/Z就没希望了,说不定P/T(俄罗斯)能得第二呢。赵的伤说不好在lp里还会作怪。别想了,尽情发挥吧,不过别再受伤了,留得青山在不怕没柴烧!

俄罗斯的观众真让人气愤!!各国的都鼓掌到了就是没怎么给中国的三对鼓!!想想在北京的总决赛我们中国观众还是很给他们面子的!

BTW:那个俄罗斯小姑娘真是很可爱,可是俄罗斯MM就没见到一个。还有几个东方人不知道是不是韩国人怎么那么害羞,一看见镜头对着她们就不好意思了,她们可真是个害羞的民族啊!

鱼类 发表于 2005-3-15 08:55:00 | 显示全部楼层
虽然很多人都觉得TOTMIANINA的表情很僵,但我觉得,这个表情还满适合这个音乐的风格的。TTMM在音乐的选择上,明显是扬长避短的,他们知道像绵花俱乐部那样需要夸张表情的节目滑不来,就选择这样比较隐晦深沉的节目了。
legend2004 发表于 2005-3-15 09:07:00 | 显示全部楼层

凌晨看完s/z得表演就睡了,今天得月光是我看到得比较差得一次,我总是觉得短节目得曲子选得不好,没什么高潮部分,不太适合s/z

风语者 发表于 2005-3-15 09:14:00 | 显示全部楼层
我看FSU上好多人建议申赵退出比赛,看来大家都不看好他们在自由滑上的发挥啊,以赵的伤势和昨天的发挥来看,真不敢想像明天的三个跳跃他要怎么做啊。
柯钦 发表于 2005-3-15 09:24:00 | 显示全部楼层

其实抛开发挥来说,我觉得这次的大份还是可以接受的

T/M的发挥的确很好,而且我觉得他们的动作柔和了很多!Z/Z是中国运动员里面发挥的最好的!S/Z虽然没有什么大失误但是小失误有好几次~希望他们在自由滑有良好的发挥吧!

xujin0922 发表于 2005-3-15 09:45:00 | 显示全部楼层
退出是不可能的,毕竟中国国情在这了。希望赵不要成为第二个赵蕊蕊啊。(乌鸦嘴,打...)但如果不加退出的话,明年的印象分也就玩完了.
瞬间失忆 发表于 2005-3-15 09:47:00 | 显示全部楼层

我的感觉是那个解说实在很成问题,简直莫名其妙、不知所云……

myroom0 发表于 2005-3-15 10:08:00 | 显示全部楼层
一切正如预料的那样,T/M平淡而拘谨的表现得到了70多的高分,正如大家都知道的那样:T/M只要不失误,就能在S/Z的失误中夺冠。裁判对S/Z还是很照顾的。看着赵重心不稳地做着动作,真是替他担心。如果他的脚打封闭,效果可能会好一点吧。
lavenderash 发表于 2005-3-15 10:26:00 | 显示全部楼层
为什么就不能体恤一下运动员?难道成绩真的那么重要?万一他们的伤势成为隐患那明年……小不忍则乱大谋啊,为什么不能从长远考虑呢
iceskater 发表于 2005-3-15 11:05:00 | 显示全部楼层

谁帮我找一下昨天世锦赛双人滑乌兹别克运动员的照片

谁帮我找一下昨天世锦赛双人滑乌兹别克运动员的照片 谁帮我找一下昨天世锦赛双人滑乌兹别克运动员的比赛照片。

我搜索了很久都没有找到。 女运动员很好看!服装也很好看。请版主不要删!谢谢! 他们的名字是Marina AGANINA / Artem KNYAZEV。 UZB。

yyx 发表于 2005-3-15 11:08:00 | 显示全部楼层

看完了短节目,我的心情和去年一样糟糕到了极点.本来希望SZ滑一套完美的月光,让俄罗斯人见识一下什么是真正的世界冠军,没想到情况比我的最坏想象还要糟.从热身开始,SZ就显得紧张而不自信,比赛开始后更是失误连连.本来希望Z的伤有些烟雾弹的意思,但看来比报道的还要严重,否则单跳落冰不稳的情况下Z不可能还那么高兴;单人转更是一塌糊涂,从始至终就没有同步过.此后二人就显得更不自信了,看到S还要勉强自己笑我都快哭出来了.这是本赛季两人最差的一套短节目了,偏偏又发生在世锦赛上!!Z的伤真是严重影响到他们的状态了,否则以他们二人的经验,不可能紧张成这样!

至于TM 的表演,我和很多楼上朋友的观点不同,我觉得这是他们最出色的一次表演.看不出他们的主场压力,反而滑的十分放松,甚至可以说优美了(虽然很不情愿承认这一点).我觉得裁判的打分还是基本公平的,毕竟是主场啊!以他们两对现在的状态看,我不相信04年自由滑的一幕还会出现,<宋>没有<胡>的感染力,TM也不再是去年的TM.去年我们放弃了压制TM的机会,以后会变得更难!现在唯一的可能性是LP中TM失误而SZ完美发挥,鉴于他们目前的状况,我认为几乎是不可能的.

鱼类 发表于 2005-3-15 11:11:00 | 显示全部楼层
呵呵,想开点,申赵会尽全力的,其他事情老天爷自有安排,毕竟这不是奥运会。

既然选择了《圣母颂》也就决定了T/M这套节目的风格,我想在这样的一套节目里滑出凝重神圣的风格很正常。T今年的发型很漂亮,比以前短发好多了。看看她长节目能不能表现出乐曲神秘曼妙的风格。相比与他们这对,我更希望佩特罗娃那对取得好成绩。

虽然没有看到庞清和佟健的节目,不过从画面上他们相当投入,艺术表现应该不错。不过节目内容分好象是低了点。希望他们长节目发挥好点。

短节目四分的差距不是很大,T/M尽管稳定但是也不能保证万无一失呀。我还是很看好S/Z能够获得冠军,新规则使得过去的很多不可能变成了可能呀。而且S/Z今年自由滑的分数最高分比T/M高出多少。

遗憾的是O/S没有发挥好,裁判给分也算正常。不赞成裁判哄抬这对年轻选手,希望他们自己一步步走向成功。很期待他们充满前苏联风情的自由滑,我想不管完成怎么样都一定能引起轰动的。

snow 发表于 2005-3-15 11:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用在2005-3-15 11:17:02的发言:

新规则使得过去的很多不可能变成了可能呀。而且S/Z今年自由滑的分数最高分比T/M高出多少。

S/Z今年自由滑的最高分是比T/M高不少。但相比去年世锦赛,我们今年打翻身仗看上去似乎比去年容易,但今年的客观事实是赵的伤(去年不存在这个隐患)还有俄罗斯的主场优势,所以说我们今年的翻身仗同样不容易打。

但无论如何还是祝福S/Z,期待他们仍可以给我们一个奇迹!(千万不要再受伤了)

yueguang 发表于 2005-3-15 12:22:00 | 显示全部楼层

昨天晚上看完S/Z的节目后,我是非常满意的~~

毕竟赵的伤势还是很严重的,发挥到这个程度已经是很不容易了~~

还有我有很强烈的预感,自由滑S/Z的发挥会非常完美~~