[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
青鸟jerry 发表于 2005-3-15 12:34:00 | 显示全部楼层
只能听天由命了~~~我相信S/Z会尽全力滑好自由滑的,我对结果并不是很看重~~~毕竟明年的都灵才是真正的决战之地......
xu000 发表于 2005-3-15 12:36:00 | 显示全部楼层
希望赵的伤势有所好转长节目能够有所提高,发挥出水平。
ferrerol 发表于 2005-3-15 12:36:00 | 显示全部楼层

昨天晚上没办法看电视直播,今天早晨从广播里得知的比赛结果,刚刚又下视频看了一遍.

申赵滑成那样很大程度是因为客观的伤病因素影响,再加上伤病对心理产生的影响造成的.不过从赵完成了3TOE且落冰不稳都很高兴来看,他的脚伤应该不轻,放不开也很正常.他们的分比T/M低是合情合理的事情,比P/T低也完全没问题,特别是那个刺眼的sbs旋转肯定被扣了不少分.不过说实话,T/M的节目没让我看出多少他们上70分的理由,我觉得T的表情不是神圣庄严,就是木然,虽然他们很稳但给我的感觉是没有用心去表演.说到用心表演就不得不提一直以来我没有给予多少关注的Z/S,Z的笑容真的很温暖,有那种让人感动的力量.庞佟跟张张应该都算正常发挥了水平吧,希望他们LP更进一步.O/S的服装让我想到了中国的龙灯队,挺可爱,表现倒只是一般.

从现在的情况来看,我对申赵夺冠的前景不太乐观,似乎所有的不利因素都集中到一起了,伤病,SP落后,出场顺序以及对手的主场优势.祝愿他们能滑出一套完美的LP,至少留住在裁判心目中的地位.

只要赵的伤不足以留下隐患,他们又能编出一套不错的节目,明年冬奥会赢回来的可能性还是挺大的,至少从现在看来,T跟申雪在表现力上完全不在一个档次,而且他们的碾转,抛跳的高度跟我们根本没得比,也就是稳定的技术加平淡的表演加裁判缘,不过这三点也足够与我们形成抗争了.

p.s.建议中国的几对选手以后在做sbs旋转的时候不要再喊"转转转"了,太刹风景了,视频里声音都老响的,裁判肯定也听得到,这样不是让裁判觉得你们配合不默契吗?

gtxys 发表于 2005-3-15 12:42:00 | 显示全部楼层

昨天熬夜看了双人的比赛,虽然因为其他某些原因,有些心不在焉,但是还是认真看了!

首先要说的是,TTMM的表现让我非常惊喜,这是我第一次仔细看他俩的这个短节目,我觉得就运动员的技术不论,这套编排就没的说,把他俩的缺点基本都掩盖住了,大师就是大师啊,编排简洁明了,线条清晰!TTMM昨天的表现也非常好,我觉得TT看上去不象前两个赛季让人觉得别扭了,看着顺溜多了!所以,我个人感觉,TTMM的表演值得给这么高分,即便是在其他国家比,裁判的打分也并不过分!

其次要说S/Z,虽然他俩昨天的表演让人不满意,但是我觉得两个人的精神和毅力确实值得赞赏!尤其赵宏博,虽然有伤,但看的出来他在咬牙坚持,这点让我对他的印象分有所回升!再度感叹一句,如果去年他有这样重视,冠军也不至于旁落!运动员最重要的不是你得多少名,别人不会总是把你的名词挂在嘴边,重要的是你有没有好节目,还有对待比赛的一种心态!今年就很好,做了最坏的打算,但是仍然要往最好的方向努力!如果申赵能保持着这种心态,06年都灵的机会还会更大!自己努力了,至于第几名,又有什么关系呢!做好自己该做的才最重要,尤其是双人项目,你不代表你一个人!希望S/Z自由能尽力而为就是!

adria 发表于 2005-3-15 13:08:00 | 显示全部楼层

又看了一次ttmm的比赛,不知是不是我先入为主,tt的表情还是没让我感觉到神圣或者祥和,凝重倒是有了...

sz的表现我已经很满意的,pt和zz也不错

mmyy 发表于 2005-3-15 13:19:00 | 显示全部楼层
O/S怎么这么低的分啊,我最喜欢的双人滑啊!他们用的是莫斯科郊外的晚上吗?那么动听的曲子,艺术分怎么也能上去的啊?奇怪了,要是星期三晚不查寝,我就出去看双人自由滑,忍不住了!
冰帆 发表于 2005-3-15 13:25:00 | 显示全部楼层

不是说没有表情就是神圣,这么多世界名画里的圣母可从没有这样的。《千手观音》领舞的表情比她不知好上多少倍,在庄重之外更有一种安宁,祥和以及温暖的感觉~~

冰川 发表于 2005-3-15 13:29:00 | 显示全部楼层
TM的分超过SZ很正常,他们没有太多瑕疵,又是借主场之力!可70多分也太高了点吧???女伴的表情。。。特别是第2遍分都超过SZ了,自由滑4分的差距可难追了!要是沿用旧规则发挥好了还是有希望的!反正都到这田地了!SZ就放手一搏吧!滑出我们的气势就行了!短节目滑的太紧了!!

冰川 发表于 2005-3-15 13:47:00 | 显示全部楼层
呵呵!她除了结束有表情外,整个节目面目僵硬!!!看了所有选手的比赛,还真没发现有比T更僵硬的!所谓的恐惧我觉得在表演“圣母颂”的音乐内涵差的很大!所谓圣母应该是宽厚仁慈的!!!
天空很希腊 发表于 2005-3-15 13:48:00 | 显示全部楼层
感觉T/M的分数高的也太离谱了些吧!!!其实在俄罗斯比赛出现裁判和观众的问题我早就预料到的!只是熬夜到4点半才睡着,心理不服啊!
桃子 发表于 2005-3-15 13:51:00 | 显示全部楼层

现在还没有看比赛,听起来觉得sz很不乐观吧~~~

我现在觉得冠军可能没戏了,感觉z的承受能力不如s强。。不过他本来需要耗费的精神力气就多一些

希望赶快好好养病,明年能在冬奥会加油。。。。

希望zz,pt都能表现好,波兰的zs我也蛮喜欢的,大家都能滑出漂亮的自由滑~

希望tm不要当冠军(当然我也知道希望渺茫拉。。。==)

冰川 发表于 2005-3-15 13:53:00 | 显示全部楼层
我是费了好多口舌才说服了舍监让我看电视,可结果确实让人遗憾,TM的分也太高了?他们每做一个动作观众都要尖叫!!我真的有些生气了!呜呼:世锦赛怎么不在中国比????
gtxys 发表于 2005-3-15 13:53:00 | 显示全部楼层
现在新规则下,已经不是单单靠表情就能决定运动员的第二个分了,现在打分非常细,节目编排,动作衔接等等很多方面综合起来算的第二个分!如果光是凭表情就能给运动员打分,那新规则也不用也罢!TTMM的表情确实僵硬,但是我感觉还没有"恐怖"到影响我欣赏他们整套节目的地步!我之所以说他俩这套节目让我惊喜,不单纯是他俩所有的动作都完成的比较漂亮,他俩本来就以稳定见长,没有差错不足为奇,我喜欢的他们这套节目的编排,流畅,明朗,而且有心意!所以我说大师就是大师!TT也不象原先那样做作了,比较松弛的!

冰川 发表于 2005-3-15 13:57:00 | 显示全部楼层
花样滑冰毕竟是让人欣赏的,就象演员一样,如果说技术和编排有缺陷很难改进,那表情应该是最好改进的了!TM这两年在很多方面都有提高,但惟独这个面目表情和他们的世界排名太不相符!!
gtxys 发表于 2005-3-15 14:00:00 | 显示全部楼层
我个人认为,花样滑冰首要的是技术,其次才是表演!!再说,咱们在电视上可以仔细欣赏他们的表情,裁判是在现场,有些时候,跟咱们作为观众的角度是不一样的!