[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
冰川 发表于 2005-3-15 14:05:00 | 显示全部楼层
我想只有打动观众才会打动裁判,观众才是运动员的上帝。
天空很希腊 发表于 2005-3-15 14:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-3-15 13:53:50的发言: 现在新规则下,已经不是单单靠表情就能决定运动员的第二个分了,现在打分非常细,节目编排,动作衔接等等很多方面综合起来算的第二个分!如果光是凭表情就能给运动员打分,那新规则也不用也罢!TTMM的表情确实僵硬,但是我感觉还没有"恐怖"到影响我欣赏他们整套节目的地步!我之所以说他俩这套节目让我惊喜,不单纯是他俩所有的动作都完成的比较漂亮,他俩本来就以稳定见长,没有差错不足为奇,我喜欢的他们这套节目的编排,流畅,明朗,而且有心意!所以我说大师就是大师!TT也不象原先那样做作了,比较松弛的!

平心而论如果单就昨晚的场上发挥来看,T/M的这套短节目和S/Z的《月光》相比的确应该是在S/Z之前,T/M两人在很多关键的规定动作都完成的不错,《圣母颂》的音乐其实是比较深远的,女伴的“僵硬”表情正好还比较贴切这个音乐的寓意,呵呵````

再反观S/Z,不但在旋转上出现重大失误,而且昨天两人的滑行也显的比较勉强,不是那么干脆和流畅,这些在短节目当中都是硬伤!最近一,两年每每一到大赛,总是老赵出现一些拖泥带水的低级失误,真是让人惋惜!

但是让人匪夷所思的是,俄罗斯选手的分数居然会高到如此之地步,如果按照正常的记分规则来分析的话,根本不可能是那样的分数!现在我只希望中国选手把二,三名拿了就行了,至于冠军,基本大家就不要再去奢望了!

gtxys 发表于 2005-3-15 14:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-15 14:05:31的发言: 我想只有打动观众才会打动裁判,观众才是运动员的上帝。

但是分数还是裁判大啊,想要拿冠军得先征服裁判!观众和裁判是两个视角,甚至每个裁判之间看同一个节目的角度也是不同的,如果观众是上帝,那上帝也太不值钱了!主要还是看运动员自身的追求和定位是什么!

冰川 发表于 2005-3-15 14:11:00 | 显示全部楼层
哪怕只有1%的希望,我也会天真的期待!我现在的心情真的是快要“崩溃”了,大家能不能理解我啊?SZ如果可以完美发挥,在自由滑胜出,哪怕总份输了,我也会好受些啊!
adria 发表于 2005-3-15 14:15:00 | 显示全部楼层

基本同意楼上几位关于ttmm节目编排的观点,我也挺喜欢他们的节目编排,但还是无法欣赏他们的表现

对于圣母颂,我的理解是应该滑出一种安宁祥和神圣庄重的感觉,其实西方的圣母和东方的观音有共同的地方,都有一种慈悲而母性的光辉,或者说有一种悲天悯人的感觉在里面,就像邰丽华领舞的千手观音,表情没有太大的波动,但眼角眉梢都让人觉得宝相庄严,这和tt的凝重还是有区别的...tt在这方面的确还欠点,最后的笑容也让人感觉是节目顺利完成后的如释重负..(我好像太苛刻了^_^)

但这是在cop下,我觉得cop在第二遍分上更多的考虑节目本身的编排和动作的衔接,对于选手本身对音乐的把握则不如在旧的6分制下那么看重,毕竟现在第二遍分叫节目内容分而不是艺术表现分..呵呵,昨天看完了还在想ttmm这套节目在旧规则下会有6,0的表演分出现吗?呵呵

冰川 发表于 2005-3-15 14:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-3-15 14:08:17的发言:

但是分数还是裁判大啊,想要拿冠军得先征服裁判!观众和裁判是两个视角,甚至每个裁判之间看同一个节目的角度也是不同的,如果观众是上帝,那上帝也太不值钱了!主要还是看运动员自身的追求和定位是什么!

你说的也对,如果TM没有缺点,我们可能就不会为SZ惋惜了!更不会为SZ夺冠报什么希望了!
adria 发表于 2005-3-15 14:17:00 | 显示全部楼层
对了,打分细化出来没有,谁找到了给个链接吧,想看看技术部分的评定情况
xing0827 发表于 2005-3-15 14:59:00 | 显示全部楼层
昨天看比赛我就觉得T的表情太僵了,我怕自己不公正,今天下了T/M的比赛让我妈看,她说T给她的感觉就是自己欠了她钱,我妈说她自己不太懂圣母,但应该跟观音差不多意思吧,我点头,她说那观音不都大慈大悲的嘛,可T绝对没这感觉,不象菩萨,象包公,我听后,大汗,但觉得我妈说的有点道理.
冰上飞 发表于 2005-3-15 15:38:00 | 显示全部楼层

其实,我觉得S/Z这个名次不让我感到困惑,毕竟去年他们短节目只排在第四,比去年情况还要好一点,况且还是在有伤的情况下,他们是失望还不至于绝望!最让我难过的是P/T竟然没有进入最后一组,看来他们在裁判心目中的地位是每况愈下,这可是我不愿意看到的,毕竟他们是一对不可多得的艺术表现型的选手!

对于明天的决赛,我觉得大家大可以放开心胸,S/Z也应该松一口气,不要紧张,也没有必要紧张了,都比到这个分上了,反而应该放下所有包袱。

此外,在我看来裁判还是很通融他们技术上的失误,但是对于他们过紧的表演裁判反而很挑剔!所以自由滑只要技术上不出现失误,尽最大可能保证流畅性和艺术感觉,保证自己在裁判中的印象,对于我来讲,这就是最好的结果!

adria 发表于 2005-3-15 16:09:00 | 显示全部楼层
pt的成绩我觉得和他们的出场顺序有关系,第二遍分稍低了一点
小猪飞旋 发表于 2005-3-15 16:56:00 | 显示全部楼层
其实四分还不是那么难赶上,主要是S/Z现在的状态让人没法乐观,特别是老赵的伤。
唐卡洛 发表于 2005-3-15 17:07:00 | 显示全部楼层

看了比赛,结果也没什么稀奇了!

赵的脸色太差了,但最关键的是滑的太紧了,根本没放开!越紧越容易出错

66分也就不奇怪了,裁判给的很公正

T/M 呵呵 不多说了,很厉害,技术真的进步了一块

关于自由滑,说实在的,我希望大家也都不要太担心,我也觉得没什么必要

单就说这两年的大比赛,谁见过T/M在跳跃上出过大问题 旋转上也很少出问题

但S/Z的状态却有些见老 又是在俄罗斯比赛

理论上说如果S/Z的夺冠纪律有20%的话(多说了)。即使他们发挥出最好水平夺冠可能性也只有35%吧!

别丢我!!!!

电气海豚 发表于 2005-3-15 17:13:00 | 显示全部楼层

TM节目不错,表现对于他们来说也不错,但是分数还是打得偏高。

恐怖的主场,TM刚开始亮相就一堆人尖叫!再看咱们选手受的待遇……嘿嘿……

柯钦 发表于 2005-3-15 17:16:00 | 显示全部楼层

这样的结果是可以预料的~我们就别想那么多了~今年的结果并不重要,重要的是总结好经验为明年奥运会做准备~

happykt 发表于 2005-3-15 17:25:00 | 显示全部楼层
没看见S/Z昨天的短节目,真是可惜,早上听说他们有失误,希望自由滑能表现出色吧,