[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
fan茹韫 发表于 2005-3-15 18:29:00 | 显示全部楼层
zz和PT究竟谁排在第四,谁排在第五?新浪网上说的是ZZ在PT前面,可是刚刚看中央台的新闻,说是ZZ在PT后面?
dinxnce 发表于 2005-3-15 18:40:00 | 显示全部楼层

S/Z短节目的情况很不利,旋转等地方除了一些小失误,这个结果还是可以接受的。就是T/M的分数有点偏高,果然是主场!我希望S/Z超水平发挥(再不是他们伤势恶化的情况下),T/M最好出现重大失误(这是我人生第一次反面希望!)

桃子 发表于 2005-3-15 19:00:00 | 显示全部楼层

除去sz和俄罗斯pt的节目,其他的我都看过了

其实老实说,tm的节目的确很漂亮。。。因为下载下来的基本没有特别进的特写。。看不到面无表情的t。。

呵呵,不看她的脸的话,肢体语言也还是行的。。。。。而且音乐好听,节目编排也很好

zz表现的不错,虽然衣服不怎样,表现力也还一般,不过没有一点失误,已经很不错了呀

为什么我们国家的同步旋转始终不能有很大的进步呢?

pt的同步旋转中间好像还是有失误吧?听说sz这次也是在同步旋转大失误呢

心潮澎湃 发表于 2005-3-15 19:01:00 | 显示全部楼层

在我印象中,俄罗斯的观众还是可以的,谁不为自己国家的运动员大声喊叫啊,在北京的总决赛中国观众也是这样的啊,还出现了大家同声喊加油 加油。

在中国选手做出漂亮的抛跳与捻转的时候还是给很响的掌声。

流浪的葵花子 发表于 2005-3-15 19:58:00 | 显示全部楼层

主场抬分很正常。

看了这么多人的拖举,我觉得中国的拖举从上法,空中姿态,下法上已经普遍落后世界水平。乌克兰那对是单手上,波兰那对的空中姿态让人眼花缭乱,pt的下法是旋下……。os的短节目果然不好……。

sam 发表于 2005-3-15 20:50:00 | 显示全部楼层

SZ的旋转让我心碎。。

上帝保佑。!!!!!!!!!!!!!!中国加油~

楼主| sunshine 发表于 2005-3-16 06:54:00 | 显示全部楼层

看完pamg/tong 的短节目感觉是他们这个赛季滑的最好的一次,除了在双人同步旋转和一些小的连接上出现了一些问题外,整个节目比较完整。尤其是他们的情绪非常饱满,感觉完全融入到了音乐中。个人对他们的分数还是持保留意见,他们的艺术分的确打得太低了,或许和他们出场过早有关。希望他们在自由滑中再接再厉,争取进入前四名。

Penny 发表于 2005-3-16 09:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-3-15 19:01:10的发言:

在我印象中,俄罗斯的观众还是可以的,谁不为自己国家的运动员大声喊叫啊,在北京的总决赛中国观众也是这样的啊,还出现了大家同声喊加油 加油。

在中国选手做出漂亮的抛跳与捻转的时候还是给很响的掌声。

我们中国现场的观众可没有他们俄罗斯人那么吝啬!总决赛时我们除了给对手鼓掌以外还有尖叫啊(至少我是这样的)。可是他们只给了稀稀拉拉的掌声,连谢幕时也不热烈。还好昨晚小乐表演时观众还是尽到了现场调节气氛的作用。

和我们国家的观众一样,他们是有些偏激的爱国情绪,可能更严重的。在观众的热情度上俄罗斯人不如西方观众。不过上次北京的比赛,可能也要多亏论坛的朋友们去带动了情绪。

我不知道这里是不是每一个人都看了,T/M的《圣母颂》,即便是圣母再怎么世俗化也不可能有那些夸张的表情,我感觉一些人还是自己看了节目再评价。说道真的挑缺点,我就不相信T/M的缺点就那么一个T的表情木,而且所有矛头全在T身上,人云亦云是起不到什么讨论效果的。在我看来T的肢体语言比以前是好多了多少弥补了她在气质上的不足。倒是M老哥有些时候在艺术表现上是那么一些木木的。

老鼠夹子 发表于 2005-3-16 15:20:00 | 显示全部楼层

T/M的《圣母颂》我看了,很好,很适合他们

关于表情,我不相信在现场那么远也能看清楚。肢体语言更重要。

他们的线条很好。比S/Z修长,比P/T饱满,看着很是舒服

柯钦 发表于 2005-3-16 16:50:00 | 显示全部楼层
我是熬夜看了比赛的,也觉得T/M动作舒展柔和了很多,不像以前那么僵硬了.加上编排很适合他们,总的来说他们的短节目是很不错的~不能因为S/Z失误以后比他们少了4分就过分的贬低他们的表演~如果把主场优势考虑进去,我觉得打分结果还是可以接受的~
冰川 发表于 2005-3-16 16:52:00 | 显示全部楼层
又看了一遍圣母颂,T的开场表情是最吓人的,我学舞蹈的好多同学也都看了,他们都说TM的表情确实太僵,不象有什么舞蹈功底,当我和他们说这是短节目第1时,他们都不相信,可见TM真是不讨人喜欢啊!!
柯钦 发表于 2005-3-16 16:57:00 | 显示全部楼层
当人带着有色的眼光看呆一个事物的时候就怎么都看不顺眼的~况且现在大家都是一遍一遍的看 T/M的节目在那里挑毛病,裁判在现场只看一遍,而且还受到主厂观众那么热烈的情绪影响下打高分也可以理解!
冰川 发表于 2005-3-16 17:01:00 | 显示全部楼层
还有很多人认为OS的分低,我倒觉得他们就是这水平!且不说抛跳落冰的双足,即使都完成了,大家这么专业,都能看出他们的所有动作都特别粗糙,动作抠的太不细了!在这方面和庞佟,ZZ都有明显差距,不太象俄罗斯培养出来的!如果不是主场可能会更低,我觉得波兰的夫妇都比他们要好!
冰帆 发表于 2005-3-16 17:03:00 | 显示全部楼层

他们的节目是滑的不错,除了同步旋转,技术上没什么好挑剔的~~但是第二遍高出其他对手这么多,大家发表点自己的看法也不足为奇~~如果他们的实际表现力能达到或者接近B/S的水平,绝没有这么多人来挑毛病的~