[我看花滑] 世锦赛与我——心情日记(连载)

冰上飞 发表于 2005-3-7 21:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2005年3月7日

距离世锦赛开幕还有一个礼拜的时间,对于我来说这一个礼拜的等待多少有一点不知所措的味道,一来,对比赛的热切渴望使得我变的急躁,另一方面,又十分矛盾地害怕知道结果,这恐怕就是自己所钟爱的花样滑冰带给我的心灵冲击吧!我相信很多朋友在大赛将来之前的心情与我是差不多的吧!

就在这种不知所措中,我终于下决心要对着屏幕写点东西,以这样地方式兴许能够多少舒解一点比赛之前地紧张吧。今天论坛上的新闻多少也过了一遍,对于参赛选手的情况大体也有了一个感性的认识,单从参赛的名将来看,这届比赛的确是非常可观的,大概是因为这次比赛同时也是奥运会选拔赛,各国都不敢怠慢,派出的都应该算是精英中的精英。然而我更期望的是能够看到经典的节目,当然每次冬奥前的世锦赛绝对不会缺乏好节目,B/S的城市之光就算一个正例!然而总管整个赛季这种档次的节目仿佛还真的没有出现太多,偶尔的几点闪光也不能长久,这多少使得这次比赛的观赏性有所降低。

我个人的感觉CoP量化了技术,却也削弱了艺术表现的比重,或许因为这个原因,我对这此比赛的期望程度无形中又增加了很多,相比平平淡淡的夺冠,我更欣赏美轮美奂的表演与编排!

乱七八糟写了一堆,也没有什么主题!明天接着写,主题是我看双人滑。

电气海豚 发表于 2005-3-11 20:05:00 | 显示全部楼层

汗……刚在别的帖子里说过希望SANDHU暴走就在这看见相同意见了……

如果SP、LP只有一场能发挥的话,我宁愿他LP发挥~~~

casillas 发表于 2005-3-8 10:29:00 | 显示全部楼层
下星期就要开始比了!突然有点紧张(我紧张什么  汗~~~)又可以看到Joubert和Weir比赛了 两个都喜欢,对了他们俩的共同对手小普也参加的,这下比赛想不精彩也难了!我主要看男子单人滑 还有冰舞 超喜欢啊!!就等下星期啦喜欢Joubert或Weir的朋友可以找我聊哦 QQ26544107
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-8 11:35:00 | 显示全部楼层

2005年3月8日

突然觉得昨天为今天定的话题不是非常好,因为今天是3月8日哦,看来应该谈谈女子单人滑!

其实对于女子单人滑的比赛,我多少有一些担忧的。在我的心里小关在女单中的地位应该是不可动摇的,虽然从全美的比赛来看,小关无论是编排还是表演都不能与其颠峰时期相提并论,但是我多么希望这位极赋表演天赋的女王能够让我们多点惊喜!当然这种希望随着时间的世锦赛的日益临近,慢慢的淤积在我胸口,我预感到小关在这次比赛中胜算不大。

小卡娅这次比赛的短节目和长节目编排的都不是非常好,当然她的自由滑能力随着她年龄的不断增大,水平也大大折扣,不过凭着主场作战的优势,相信她能够顺利的滑一套完整的自由滑。

荒川在cop下比赛的优势的确不是非常明显,除了存周的问题,接续步也不是非常突出,不过我总觉得裁判很欣赏她的表演,老实说她的短节目应该算是今年质量最高的一套。但是自由滑的编排给我的感觉要苍白很多,表情的僵硬问题,或许在短节目中还不是非常明显,然而自由滑中这就显得相当明显了。经过老太太打磨,这次比赛或许是她参加奥运会的一次很好的练兵机会,如果节目滑好了,说不定可以获得很好的裁判印象。

MIKI这次比赛大概是我最寄希望的了,我总感觉她代表着女单在未来的发展方向,虽然现在小姑娘的表演还不是非常的突出,比较几位顶级的老将,她的表演还只能停留在比较低层次的水平,不过她的冲劲也是几位老将所没有的!

对于中国的女单,我实在是忐忑,无论是派方丹还刘艳,都没有100%的把握!

明天接着来谈双人滑!

lavenderash 发表于 2005-3-8 12:08:00 | 显示全部楼层

我倒是希望能看见一些新惊喜~~~~就算关拿不到冠军(乌鸦嘴),她的表演已经可以常驻心中了,因此反而觉得她取得什么成绩不重要……

冰川 发表于 2005-3-8 13:09:00 | 显示全部楼层
我们要相信关!她会获得她的第六次世界冠军!!
柯钦 发表于 2005-3-8 13:23:00 | 显示全部楼层
我可不看好关~小卡亚夺冠的可能性最大,至于莎莎,我对她从来不抱任何的希望...不过相信今年的女单会是近年来最精彩的一届了~大家水平都很接近,谁获得冠军都不是太意外~~
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-9 14:00:00 | 显示全部楼层

2005年3月9日

昨天便开始没来由的生病,发烧的厉害,晚上在床上翻来覆去无法入睡,今天早上实在是起不来,无奈,上午有课,只能咬牙坚持上晚课,说实话真有点踩着棉花站不住的感觉。中午也没有吃什么东西,便强打着精神上论坛来写连载。眼睛花花,思维也乱乱的,如果有什么语不达意的地方,希望大家凑合着看。

双人滑可以说是这次比赛悬念最大的比赛,虽说有机会摘得桂冠的人并不像女单那样多,理论上只是S/Z和T/M之间的竞争,S/Z的实力虽然要强很多,但由于是T/M主场作战,同时又是卫冕冠军,到时比赛场上的变数太大,但从这点来看,就值得大家期待。

S/Z的实力有目共睹,特别是他们的技术和艺术十分的平均,加之大赛一向稳定,只要正常发挥,夺得这枚金牌的可能性不可谓不大。不过我个人感觉,这次的自由滑编排是他们近几年相对较弱的一套,虽然两人都对节目下了很大的功夫,但是由于节目本身的音乐剪辑并不出彩,给人感觉看这套节目总是意犹未尽,没有像图兰朵那样激情四射,在加上老赵年龄和伤病的因素,到时候能否有惊无险的夺冠成了一个很大的看点!

鱼类 发表于 2005-3-9 14:11:00 | 显示全部楼层

按理说申赵拿冠军本来是有很大的可能性的,不过因为赵宏博受伤,严重影响到了训练。要知道一般选手都是把最好的状态调整到世锦赛,可偏偏在这个时候赵的旧伤复发,状态不是很好,单跳成功率比较低。

所以我想这次的中俄双人夺冠率就比较均等了,只能希望赵宏博的伤快快恢复,世锦赛的时候滑出完美的节目。

eric2000 发表于 2005-3-9 15:25:00 | 显示全部楼层

这几天我也在以实际行动全力备战世锦赛,昨天上海巨热,有20度,几天前还零下1度来着,热得我滑冰滑到虚脱,出了冰场连喝两瓶饮料都不解渴,晚上和朋友去吃自助火锅,海吃海喝,牛羊肉消灭N碟,还有西瓜汁N杯。。。 虽然平时都有晚睡的习惯,不过为了以最佳的状态收看转播,还是准备要倒一下时差。

楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-9 17:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,我可就不行了,我从昨天开始到现在就没有吃东西,今天中午上完课到食堂转了一圈,感觉什么东西都激不起胃口。唉,病来如山倒,害的我今天开大会都趴在桌子上睡着了,我总感觉是饿晕过去的!流感这东西真是可怕,前几天说要减肥,看来能够借着场病顺到减肥!
小公主 发表于 2005-3-9 17:45:00 | 显示全部楼层
唉!我和冰上飞哥哥可谓同病相怜,我自3月7日起至9日都在发烧啊.而且很反复,现在总算好些了.但愿我的不幸能代替小关的.衷心祝福小关,拿第六个冠军啊!!
嘟嘟 发表于 2005-3-9 18:17:00 | 显示全部楼层

我希望申/赵和小关能站在奥运会的最高领奖台,当然也希望这次他们也能夺冠(哇!我会不会太贪心了)。

南方的天气真是很多变,早晚温差比较大,今天我也感觉到头痛,可能是昨晚受凉了,希望生病的朋友们早日康复!

lavenderash 发表于 2005-3-9 23:42:00 | 显示全部楼层

不会把,流行感冒?我和冰上飞的症状很像啊~~~~~

尽管如此,他们已经是我们心目中的冠军了。反正我是用特别超脱的态度面对他们,在心里颁奖给他们。当然,拿到真正的金牌就更好了。希望赵的伤能及时痊愈

冰川 发表于 2005-3-10 09:53:00 | 显示全部楼层
大家要保重身体啊!我们其实也一样要把最好的状态调整到世锦赛啊!我最近居然为了世锦赛都开始减体重了!哈哈!还有eric2000,你吃那么多东西可别吃坏肚子!