[我看花滑] 世锦赛与我——心情日记(连载)

鱼类 发表于 2005-3-10 15:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-10 9:53:12的发言: 哈哈!还有eric2000,你吃那么多东西可别吃坏肚子!

Eric确实在那天吃坏肚子了。。。

草珊瑚 发表于 2005-3-10 17:17:00 | 显示全部楼层

哎......比赛期间珊瑚只能窝在偏僻的乡下了......没办法翘课.....又没可能天天来回奔长江大桥......晚上还熄灯不能上网.......痛苦死了......所以到时还要麻烦各位及时短信告知比赛结果啊:P

最近我们这里天气是忽冷忽热,宿舍里已经有人感冒了,大家也要注意身体啊~熬夜看比赛时不要着凉了~

tanith 发表于 2005-3-10 17:39:00 | 显示全部楼层

我。。。。紧张!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这也许是小关最后一次参加世锦赛了!!!!!!!!!!!

嘟嘟 发表于 2005-3-10 18:15:00 | 显示全部楼层

我相信,如果有机会大家见个面,一定不相信论坛里的某些人根本不会胖,可老是说自己很胖,一天到晚说要减肥,我不知道大家现在的审美眼光到底是以什么为标准,其实健康是最重要的,身体都弄垮了,还谈什么减肥。

楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-10 18:36:00 | 显示全部楼层

2005年3月10日

昨天晚上做了一个很美的梦,梦见小关以近乎完美的表现夺得冠军,梦中的小关情绪饱满,肢体间充满诱惑,而且技术发挥相当出色,竟然完成了3toe-3loop!呵呵,希望这是真的!

今天想聊一聊男单,很多人认为今年的男单几乎没有什么悬念,毕竟小普的实力实在是太强大了,虽然教父这个节目的编排并不是非常的丰满成熟,但是凭借他技术和艺术,夺得这枚金牌应该不是难事。不过小普近些年的表现的确是不如新生代力量强眼,虽然只要有他参加的比赛,冠军几乎不会旁落,但是一堆年轻人的崛起应该让他感受到了一种危机感和压力!今天我反复看了weir的otonal,感觉真的是一套能够成为经典的节目,要知道,一些节目能够摘得金牌,但不一定能够成为经典,无法成为冠军的节目也不一定不会成为经典。到时候对于我们冰迷来说最幸福的就是看到一个个精致优美的节目了,单从这点看来,就值得我们所有冰迷兴奋的了。

对于中国的男单,我总有些恨铁不成钢的感觉,有难度的艺术表现力一般,艺术表现好的稳定性又成问题,如果说中国真的缺少让我们惊艳的天才型选手,那么什么时候在我们这个人口占世界人口1/5的国家出现哪怕一个天才啊?其实我总有这样的感觉——千里马常有,伯乐不长有,对于花样滑冰,我们的教练员特别是基层的教练员水平还不够,花样滑冰与其他竞技项目不同的是他需要教练员有艺术家的气质,起码有自己独特的艺术感觉,而我们的教练,在这方面给人感觉欠缺了很多。

tata 发表于 2005-3-10 19:47:00 | 显示全部楼层

同样是otonal,我觉得大卡娅99年的那一套更经典.

可能每个人欣赏角度不同吧,在我看来大卡娅也的确是更经典些。

至于大家所说的普路申科今年的长节目是华丽的堆砌没有什么实在内容,的确他的表现主题不是很明确,表现思路也不是那么具有连贯性。我倒觉得普路申科更象是在表现白兰度的一生,断续的辉煌灿烂却始终给人的感觉是杂乱无章的一生,小普的表现力也就是如此有些另类,将华丽的舞蹈动作堆砌着,而到结尾的时候不论是华丽还是平静都归咎于平淡,这就是人生。如果把牵强的把普路申科的表演理解成对人生感悟的体会可能会让人感到稍微的欣慰一些,有谁的人生又是紧紧围绕一个主题进行下去的呢?呵呵。

普路申科的表演够另类也够新奇,在吸引了一批冰迷的同时也让另外一些冰迷感到很不满意。

yiyi0380 发表于 2005-3-10 21:05:00 | 显示全部楼层
我也觉得是大卡娅的更经典。威尔的也很好,但好的地方主要来自他本身的气质,而大卡娅所表达的则更为丰富。
catain 发表于 2005-3-10 21:12:00 | 显示全部楼层

一千个人的哈姆雷特有一千种演法~

所以理所当然,看节目的人们也会有各自各样不同的看法~这是再正常不过的事儿了~

觉得Johnny本赛季的这套《OTONAL》,算不上经典之作,但是却不失为一个很好的节目~这也是他风格逐渐成型的表现~明年的新节目相信会更加成熟~更加动人的~

yueguang 发表于 2005-3-10 21:24:00 | 显示全部楼层

我不知道大家为什么突然会拿WEIR的OTONAL和大卡亚的比较~?!

冰上飞只是说WEIR的这个节目可以成为一个经典的节目,这跟大卡亚的是不是经典并不冲突,更没说大卡亚的不是经典~~~

其实谁的更经典并不重要~~~只要大家心里喜欢他们的节目就好了~~~

楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-11 13:37:00 | 显示全部楼层

对呀对呀,没想到我的一句话竟然引起这么大的讨论,不好意思!

我的确觉得weir这套otonal很不错,如果处理更丰富一点相信可以成为经典的自由滑作品,当然和大卡娅的otonal相比,只能说由于otonal与大卡娅的气质太相得益彰,所以很多冰迷认为大卡娅的表演相当的经典也就不难理解了。

我个人并不认为大卡娅的otonal内容丰富,即使是99年她夺冠时的那套自由滑,表演也有点紧,或许是因为她跳跃的缘故,总是感觉整套节目滑下来战战兢兢的,不过她对于otonal这个音乐的情绪把握还是有自己独特的见解,毕竟她自己也参与了这套节目的编排!

eric2000 发表于 2005-3-11 13:40:00 | 显示全部楼层

今天国内报道世锦赛的一些媒体也开始陆续前往莫斯科了,托人给DS带了礼物---GPF时论坛上的朋友和他俩的一些合影,还有一张小卡片,希望我的祝福能给他们带来好运气。

gtxys 发表于 2005-3-11 16:10:00 | 显示全部楼层

俺真的很盼望Sandhu能暴走一下,突然真气和体力值都达到999,所有招式都完成,这样他赢普我想可以让大家都服气!要是别人赢了普,恐怕俄罗斯MM们会不服,说什么跳跃难度不行啊,旋转不行啊,步法不行啊,节目编排不行啊,表现力不行啊……要是Sandhu突然觉醒式的发挥,估计就没人说什么了!

eagle_foxy 发表于 2005-3-11 18:46:00 | 显示全部楼层

暴走?说不定会爆缸,汗

有些人就是不能适应太被期待的感觉...

无论如何,加油吧Emanuel^^

花样王子 发表于 2005-3-11 18:54:00 | 显示全部楼层
他什么时候能发挥呀,只有上帝知道.-------引自一位大侠说过的话.