[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
风铃 发表于 2005-3-17 04:43:00 | 显示全部楼层
TM是立刻准备上场的
marina_lin 发表于 2005-3-17 04:46:00 | 显示全部楼层
是老伤了,那时采访他们时张昊不也说到了,练抛四周还要等他的腰伤好一些,真是担心,运动员真不容易啊,张昊才多大,就受着腰伤折磨,像sz、pvtv、zs这样的老运动员不知道有多少伤呢
adria 发表于 2005-3-17 04:46:00 | 显示全部楼层
张昊应该没有大碍吧
敏感力 发表于 2005-3-17 04:48:00 | 显示全部楼层

看来赵的伤势确实是没法保证正常滑冰了,楼上好象有人说是申赵不自信,如果看了他们的赛前热身,在回顾一下下面这篇媒体报道,动脑子想想不难得出结论,我相信申赵现在比我们任何人都要难过,大家不要再说是不自信这种话了。

报道:“我现在是靠赛前冰敷来麻醉跟腱神经,如果第一个出场,我取下冰袋后,马上就可以出场,麻醉的效果还在。第二个出场呢,热身前就已经把冰袋取了,第一对选手滑完后,都过了十几分钟了,而冰敷的效果10分钟以后就没有了。短节目中,我上场的时候脚的痛感已经出来了。第三位应该是最理想的,排第二位,热身后来不及脱鞋就要上场了,排第三位的话,我可以在别人比赛的时候,脱下鞋处理一下脚伤。”

myosotisbj 发表于 2005-3-17 04:55:00 | 显示全部楼层
TM是被突然通知上场的,所以会有不满情绪。不过我以为这是赛事组织者的问题了,他们完全可以空出这10分钟来。我对TM获得冠军并无异议,他们是今天整场比赛发挥最好的选手,只是裁判的打分实在有点过了。
snow 发表于 2005-3-17 04:58:00 | 显示全部楼层
申赵热身后走出冰场时,赵一瘸一拐的,小雪看着他的背影时那种无助的眼神让我的心都碎了...
落絮清风 发表于 2005-3-17 05:00:00 | 显示全部楼层

那就真是不太好了!为什么这次比赛不像以前那样等4分30秒后呢!

哎!看不到比赛只能守在ISU上不停的刷比分牌,没想到最后他们还是退出了!现在只是希望Z能把伤快点养好,再换一套好一点的自由滑,我觉得在都灵还是有希望的.

还有,今天T/M获冠军也是很正常的,大家不需要这么激动啊!他们发挥稳定再加上主场,不夺冠也难!但我觉得他们两套节目的第二遍都打的太高了.自由滑我没有看到,但看了其他人的一些描述,并没有高到每项都上8分的地步.短节目我看了,和总决赛S/Z的<月光>比起来,同样是在家门口比赛,月光无论从技术和艺术那个方面来讲,都要比圣母颂高一截,可圣母颂的分比月光还有高,这一点我是不能接受啊!(对不起,我知道把两个不同比赛的得分拿来比较不太合理,但我觉得这两次的情况真的很相似).但我相信明年在都灵的冬奥会,应该不会抬分抬的这么高吧!

最后,祝贺Z/Z,真的很喜欢这队选手,我觉得他们这次的表演有进步(短节目),而且技术又那么好.再次祝贺他们的第一面世锦赛奖牌!

还有,也祝贺P/T,这次的世锦赛应该是他们今年发挥的最好的一次了.

明年奥运会中国还是3个名额吧,大家都加油了!

敏感力 发表于 2005-3-17 05:06:00 | 显示全部楼层

申/赵在我的心中是连续3界世锦赛“自由滑冠军”,就象楼上有朋友说的,T/M至今没有真正意义上的赢过S/Z,T/M这此夺冠还是失望可以理解。

另外由于申/赵此次退出,使得《宋氏王朝》这个音乐在冬奥会上继续沿用的可能性大大增加了,我原来以为宋这个音乐将终止于世锦赛,现在看来改良这段音乐继续用有很大可能,除非有极佳的音乐出现。

liangzi 发表于 2005-3-17 05:08:00 | 显示全部楼层

我看了一下,有几个原因造成了张昊的伤,第一是在做捻转的时候,他好像很用力的把张丹抛高,腰好象就扭了一下,做抛跳的时候,他已经有点摇晃了,难为他后来做拖举的时候一直那么卖力,节目一完他就支持不住了,不过表情一直都很好!有一个问题很奇怪:不是老说张张的表现力不好吗?现在怎么出现了失误表现分还要比p/t的表现分还要高。难道张丹比以前好很多了。其实 他们除了连跳出现失误之外,其他的都做得很好(t/m的连跳也出现了失误)另外,张张出现了失误技术分也不比t/m少多少(大概3分),假若他们不 出现失误,岂不是跟他们很接近了?t/m的表现分真的给多了,跟s/z在总决赛上给的差不多,只要看一下微晓得,两次 表演真的有差距,至于多少就不好说!o/sd技术分会有那么高吗?他们的难度多少我不是很清楚,但是他们的失误很多啊!·捻四做不好,抛跳还摔了,拖举还有一个失误!反而庞佟的技术分给少了!

adria 发表于 2005-3-17 05:12:00 | 显示全部楼层

pt双足了一个2axel,double了一个3toe

os的技术分我也觉得给高了,抛跳摔了之外,小错误不断,第三托举也有问题..

liangzi 发表于 2005-3-17 05:22:00 | 显示全部楼层

张张的连跳还要加强!他们两个都出现了失误,t/m只有t有点站不稳,其实他们以前的跳跃就已经很具有难度了,已经是最高难度的了,不过我支持操持他们用连跳,不要输给俄罗斯了,o/s想在难度上面追上张张,这次真是得不尝失,不过张张也不能骄傲!四大洲上他们两个不是已经完成了连跳吗?怎么这次不行了?希望 只是由于紧张或者别的原因。另外,张昊受伤可能是因为张昊今天早上的训练中和一名俄罗斯运动员相撞(不知道是谁)当时觉得没事,不过可能后来有了反应!(等分数的时候好像他们两个在那里说受伤的事)

frenchrabbit 发表于 2005-3-17 06:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-3-17 5:12:38的发言:

pt双足了一个2axel,double了一个3toe

os的技术分我也觉得给高了,抛跳摔了之外,小错误不断,第三托举也有问题..

PT根本没有Double 3T,而是庞清Single了第二个2A

OS的技术分也没什么问题, 完全属于正常的范围之内。技术分控制起来很难,如果说双人的比赛的分数有不合适的地方,那就是三对俄罗斯选手的第二遍分都过头了,尤其是TM和PT,不过并没有影响到比赛的结果,名次没有任何问题。

鱼类 发表于 2005-3-17 06:14:00 | 显示全部楼层

希望申赵回来好好养病,一次世锦赛不算什么的,伤好了,明年的冠军肯定是他们的。前面某位网友的话实在让人看了寒心,做人还是不要太冷漠的好。

恭喜张张获得他们第一枚世锦赛奖牌,他们压住了OS,就是胜利。希望张昊的伤无大碍。

希望庞清佟健不要气馁,特别是庞清,以后要自信些,不要再无数次的single两周半了,哪怕摔了也要拼一下完整的跳跃,不然的话就属于自己放弃太可惜了。

还没看比赛的录相,但听很多人说这次比赛非常的乏味,唉。

liangzi 发表于 2005-3-17 06:16:00 | 显示全部楼层
  想知道张张每一项小分的得分!
鱼类 发表于 2005-3-17 06:20:00 | 显示全部楼层
1Tatiana TOTMIANINA / Maxim MARININ RUS128.3762.21 66.168.398.048.328.298.320.00#19
2Maria PETROVA / Alexei TIKHONOV RUS121.2757.67 63.607.967.798.008.047.960.00#20
3Dan ZHANG / Hao ZHANG CHN116.0359.38 57.657.257.077.217.297.211.00#17
4Qing PANG / Jian TONG CHN113.3155.71 57.607.297.077.217.187.250.00#16
5Julia OBERTAS / Sergei SLAVNOV RUS113.2958.79 55.507.116.796.866.966.961.00#15
6Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER110.2855.70 54.586.866.646.866.866.890.00#14
7Dorota ZAGORSKA / Mariusz SIUDEK POL107.6655.15 52.516.686.396.576.616.570.00#13
8Utako WAKAMATSU / Jean-Sebastien FECTEAU CAN102.2353.26 48.976.115.966.146.186.210.00#11
9Valerie MARCOUX / Craig BUNTIN CAN100.8949.28 51.616.436.296.506.506.540.00#12