[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
小猪飞旋 发表于 2005-3-21 09:14:00 | 显示全部楼层

我倒觉得庞佟的身材正是他们的优势,很少双人滑选手的身材象他们这样修长,风度翩翩,做起动作来幅度很大。只是两人的技术太不稳定了。

加菲 发表于 2005-3-21 09:33:00 | 显示全部楼层

他们的幅度我感觉只是一般啊? 身材修长只是动作幅度大的条件之一, 还有个条件就是力量要足够支撑大幅度的动作, 我觉得他们就是力量有点欠缺的问题. 而且佟健的身高与其他男选手比不见得高, 庞青却比其他女选手高一点, 这是个优势也是个劣势. 相差不是太大显得和谐, 但是对男选手力量和女选手平衡要求就更高了.

总觉得庞青滑得不够"开", 动作有种"做不到底"的感觉, 只从动作本身来看, 身材比她矮一些的申雪和张丹给我的感觉"爽"得多, 好象敢于把身体舒展开来.

城市浪荡子 发表于 2005-3-21 10:20:00 | 显示全部楼层
张丹比庞青高
飞天神猪 发表于 2005-3-21 10:22:00 | 显示全部楼层
是啊,现在的张丹好像都快只比张昊矮半个头了,差不多都到张昊眼睛这里了吧。
加菲 发表于 2005-3-21 10:36:00 | 显示全部楼层

啊? 张丹又长高了? 以前我记得张丹是1.58米, 庞青是1.61, 现在张丹身高是多少啊?

"目测"是不准的:), 女生会显高男生会显矮, 我们有个1.58的同事我们以前都以为她有1.62,1.63的样子, 张昊有1.81, 张丹无论如何不可能只比他矮半头吧, 那她起码是快到1.70了.

Penny 发表于 2005-3-21 10:56:00 | 显示全部楼层

我记得以前说过丹快165cm了,从我和她的合照来看绝对不低于这个数,但170cm还没有。

我也觉得庞没有好好地利用她的身体线条优势,动作幅度好象还没小雪大。

加菲 发表于 2005-3-21 11:16:00 | 显示全部楼层

张丹长得好快哦! 看来张昊还真得保持壮一点, 才"摔"得动举得动.....汗~

双人滑女选手一般都是160都不到的~

冰川 发表于 2005-3-21 12:01:00 | 显示全部楼层

现在对于ZZ首先是小丹加强表现力,小昊减肥!

其次,2A—3T是一定要在奥运会用的,并要加强成功率!

对于庞佟来说,他们的优势就是滑行流畅优美,因此没有必要加强难度,加强稳定性才是重要的,另外,《梁祝》是一定要换了!

liangzi 发表于 2005-3-21 13:38:00 | 显示全部楼层

姚宾终于肯站出来为中国的运动员抱不平了,不过新闻发布会的时候可真是委屈了张张。那么小根本不懂得去回击,俄罗斯的那个教练还去训斥张昊,还说:我不敢保证其故意为之。气愤!!!

冰川 发表于 2005-3-21 13:53:00 | 显示全部楼层
姚滨后悔撞人事件没当面反击 俄教练人品有问题

??“我一直后悔没有参加赛后的新闻发布会,不能容忍对方肆意诋毁中国运动员。

??俄罗斯是伟大的民族,我尊敬苏联老大哥,但无礼纠缠,太失风范。

??都灵奥运会刺刀见红,给宿怨一个干净了断。”

特派记者文涛莫斯科报道 中国花样滑队总教练姚滨双人滑比赛结束后就焦躁不安,弟子的委屈,对方的跋扈,让这位成名教练气到骨子里了。 “好多教练都说,从来没有见过姚指导生这么大气!”姚滨对记者说。

所谓“撞人事件”已经过去两天了,似乎将不了了之。在本报记者对事情经过详细报道后,国内相关人士反应不一,有支持坚决反击的,有担心报道过多局面失控的,但是姚滨教练很坚决,有些事情可以忍,有些事情就忍不得。“本来以为比赛结束了,我们可以专心备战都灵奥运会,但是对方教练和运动员的言行举止是我们无法接受的,不站出来表明态度,还显得我们理亏了!”

姚滨教练在下榻的世贸中心酒店,就中俄之间发生的冲突,接受了记者的专访。

后悔当时没有当面反击

《劲体育》:双人滑比赛结束后,您没有出席新闻发布会,当时情况是怎么样的?

姚滨:后来才知道赛后瓦斯列夫和托米尼娜信口雌黄,我后悔当时没有当面同他们对质。那时几乎所有的官员和教练都在忙着申雪/赵宏博退出之后的事情,医务、药检等等,主要是觉得比赛已经结束了,张丹张昊参加完发布会也就完了,看来我们还是低估了对方对我们的敌意。如果我到场,我会跟他们针锋相对。

如果当面对质,您会如何应对?

我不会破口大骂,中国人不是这样的素质。我会告诉瓦斯列夫:俄罗斯是伟大的民族,你们在花样滑上成绩卓著,双人滑也曾经是我们学习的榜样,训练中出现的意外是很正常的,为什么会对一个中国的小孩子大动肝火?

瓦斯列夫和托米尼娜暗示中国人故意撞人,他们为什么要这么做?

这里面有历史的渊源。我们的老三(张丹/张昊)曾经在上个赛季的法国大奖赛上赢过他们的老大(托/马),这个赛季的俄罗斯站上,我们又把他们的老二赢了(佩/蒂),他们早就看不惯我们的老三。也是,我们的张丹/张昊尊重对手,但是从业务上,对他们并不服气。当时的情况很清楚,我们的老三在正常滑行,准备做抛跳,不知道为什么托米尼娜站在我们的路线上,那时马列宁在很远的地方,他们根本不是在等着和乐。我突然看见张昊要撞上了,赶紧一声大喊,张昊这才减速,但是两个人还是受了伤,如果不是减速的话,伤害会更重,张丹也会受伤。张昊忍着痛赶紧跟对方道歉,我把他叫过来,狠狠批评了一顿:你开车的人,不会停车么?事实上是对方把车停到了不该停的地方,就像速滑,你站到跑道中间,人家滑过来撞上了,责任谁的?但是毕竟撞到了人,我也准备主动过去跟瓦斯列夫道歉,当时我看见他脸刷地拉下来,做出要冲过来的样子,被身边一个俄罗斯冰协的老者拉住了。我还是过去,用英文说对不起,但是他根本不理我,他没敢跟我翻脸,但是后来冲到休息室,冲张昊大嚷。可怜张昊这孩子,我批评了他,瓦斯列夫也骂他,受了双重的委屈。我们会牺牲老三去弄残他的老大?别忘了我们的老三都曾经赢过他们的老大、老二,犯得着么?本身就是意外,即使宏博和小雪被对方撞伤,我们也绝不会想到什么故意。我教育张昊,人家说你是蓄意,你知道蓄意什么意思么?是个贬义词!

俄方教练太功利

《劲体育》:你跟瓦斯列夫从1984年开始就打交道,他是怎样一个人?

姚滨:我给你讲几件小事,你自己去品味。大奖赛俄罗斯站的比赛期间,我们在一个场合坐到一起吃饭,我告诉他,他是第一,我也是第一,他没有理解。我告诉他,他是84年奥运会的冠军,我是那届奥运会的倒数第一名。他当时当然不知道我是谁。当年倒数第一的人带的弟子已经超过了他,他心里当然不平衡,我知道,他骨子里还是看不起中国人。谈什么美国文化、中国文化,美国我每年都去,他的所作所为是美国文化的表现?!瓦斯列夫是从别人手里接过托马这对选手的,他把成绩看得很重,另外,他还想方设法在国际滑联任职,这次世锦赛头一面见他,他就穿了一件国际滑联官员的衣服,很得意。的确,他是奥运冠军,有一次大奖赛,我们的申/赵得了金牌,他的托/马第二,给小雪发奖的竟然是他,小雪纳闷,我告诉他,人家是前奥运会冠军。瓦斯列夫自视很高,看不起别的教练,更不服中国人。别的俄罗斯教练,比如说安东的教练,老太太输给咱们的时候,哇哇大

冰川 发表于 2005-3-21 13:55:00 | 显示全部楼层

怎么会有这么一些人来玷污洁白的冰场!!!

姚教练真有魄力,值得尊敬!!!

小猪飞旋 发表于 2005-3-21 14:27:00 | 显示全部楼层
上面这报道越看越气闷,《劲体育》是哪国的报纸啊,还不如及时开个记者招待会,把所有真相告诉外界,狠狠地驳斥俄罗斯那些小人。这样委曲求全,别人还以为真是我们自己理亏。

鱼类 发表于 2005-3-21 14:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞旋在2005-3-21 14:27:27的发言: 上面这报道越看越气闷,《劲体育》是哪国的报纸啊,还不如及时开个记者招待会,把所有真相告诉外界,狠狠地驳斥俄罗斯那些小人。这样委曲求全,别人还以为真是我们自己理亏。
<劲体育>就是中国的<足球报>
xujin0922 发表于 2005-3-21 16:55:00 | 显示全部楼层

那晚跑到网吧里去看了,卡的一塌糊涂.郁闷啊.这么多天还第一次上这网站.哎,都快赶的上小日本的导播事件了.

snow 发表于 2005-3-21 17:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-21 13:53:24的发言:
  我有个想法,他们不是说中国运动员粗野么?他们不是特别善于制造新闻么?我们也会。奥运会上的热身,我就让队员站到场边,看你们滑,中国运动员训练有素,我们有信心不热身上场也是最佳状态,这样,总不能说我们干扰对方了吧。

姚教练,你终于站出来说句话了,可是你只站在中国媒体面前说有什么用,有哪个外国人会听得到你这番“义正言辞”???你不觉得太晚了吗???

再说,我们为什么要放弃热身,还是在奥运赛场上放弃,“热身”是我们应有的“权利”!你放弃权利去为了明哲保身,放弃权利去为了不落别人口食,万一因此输了有谁会去同情你???!!!真搞不懂你是怎么想的,就因为这次这件事你就说出这样冲动的话,你要真这么想的话,那么我觉得这不是你的自信,而是幼稚,如果奥运会你不让我们的队员热身,广大冰迷是不会原谅你的!!!

我了解你对此事肯定比我们每一个人都要气氛,但希望你还是不要太冲动,冷静地想想你的这番话吧。