[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
风铃 发表于 2005-3-27 13:28:00 | 显示全部楼层
这有什么值得思考的,肯定有转播啊,申赵成绩没上来的时候还不照样转播,现在国内看花样滑的比当初要多,何况我们现在办着分站赛,申赵退了,还有张丹张昊。
心潮澎湃 发表于 2005-3-27 16:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用雪上飞烟在2005-3-26 0:06:00的发言: 谁看了昨天的全明星猜想?是姚滨的专辑,带来了三对弟子:pt,zz,还有一对叫,怎么从来没有听过,可惜我没看到开头的介绍,哪位看了说来听听.

这期我看了,梅志滨/李为这对选手是我国早期的双人滑运动员,也是姚导的弟子,这对弟子也为姚导取得经验奠定了一些基础, 他们还说现在看到这些师弟各个取得优异的成绩,尤其获得世界冠军心里还有点嫉妒心,但还是很为他们高兴,如果中国双人滑能早好些他们还会在多坚持几年。

雪上飞烟 发表于 2005-3-27 21:34:00 | 显示全部楼层
谢谢.但愿姚导再多收几对好弟子,希望我们中国的双人滑能够常胜不衰.王雪/王健那一对现在怎么样,报道很少.
加菲 发表于 2005-3-28 13:41:00 | 显示全部楼层

其实我的印象里,以前中国转播花样滑冰似乎还不比现在少,早在陈露出来之前我就看过很多节目了,只不过那时候看的人少关心的人更少。

现在倒反而越来越难看到了,我觉得不仅仅是这个项目成绩如何的问题,更主要的是转播对电视台有没有利益的问题, 现在别的赛事能播的越来越多,世界杯冠军杯欧洲杯NBAF1网球高尔夫台球。。。。。。“小众项目”能挤进去的空间越来越少。

我觉得真要让国内电视台转播花滑多起来,光有奖牌还不够,最多象打强心针似的比赛之后来一阵子,还要插在别的节目之间,还要每次重复不放完(以前我看多了~)跳水奖牌够多了吧?乒乓奖牌够多了吧?播得多吗除了奥运会?

mingch164 发表于 2005-3-28 20:28:00 | 显示全部楼层

顶楼上,不过我觉得乒乓球播的还挺多的。

就象楼上JJ说的还是受众大小,有没有利可图的问题。足球,篮球,F1等项目的比赛每次播有多少人看呀,看的人多商家做广告的就多,广告多电视台就钱多,钱多电视台就用更多钱买这些比赛的转播权,如此良性循环。花滑迷相对来说就少了很多很多,观众一少商家就不爱打广告,没广告不挣钱电视台就不愿意下本来转,越不转播能发展壮大冰迷队伍的机会就越少,如此恶性循环。

所以说要使花滑成为比较受大众欢迎的项目(当然,就花滑这项运动本身的特点来说就决定了它不可能象足篮球一样的受欢迎,可也一定要努力向北美欧洲乃至日本看齐)需要各方面的共同努力。电视台不要太功利,持续多播些高水平比赛培养观众群(千万不要成绩好时热两天,低谷时期就都没气儿了)另外起码培养一个高水平的专职解说员(这挺重要的),冰迷们从身边做起加紧宣传,体育局的头头们给多投点儿钱,多承办高水平比赛,表演,运动员们争点儿气多出好成绩。等什么时候申赵们能象关颖珊一样每年能有几百万(少点也行啊)的广告收入,估计冰迷们的苦日子就熬的差不多了。(废了半天话,怎么想,怎么觉得不可能

liangzi 发表于 2005-5-9 22:41:00 | 显示全部楼层
有了奥运会的金牌就不怕他们不播!