[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
lavenderash 发表于 2005-3-22 13:56:00 | 显示全部楼层
johnny接下来还会不会参加马歇尔了?他说要上4啊~~~~
dy 发表于 2005-3-22 18:06:00 | 显示全部楼层
JOHNNY真是有点像玻璃人儿啊,希望明年不要再伤了,好喜欢他的表演~~
不能不闹 发表于 2005-3-23 15:44:00 | 显示全部楼层
觉得小乐也很可怜啊 训练那么刻苦 那么努力 可是世界锦标赛上一直没拿过奖牌
冰川 发表于 2005-3-23 16:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2005-3-23 15:44:45的发言: 觉得小乐也很可怜啊 训练那么刻苦 那么努力 可是世界锦标赛上一直没拿过奖牌
无论什么运动光靠苦练是没有用的!小乐欠缺太多了!
加菲 发表于 2005-3-23 16:39:00 | 显示全部楼层
刻苦努力没拿过一块奖牌的运动员也多了去了.
鱼类 发表于 2005-3-23 16:55:00 | 显示全部楼层
不过小乐的确可惜,零三年与奖牌只差一个名次,这次又是只差那么点分数。这次LP里他哪怕随便在哪个三周跳后面连一个两周也行啊,可惜。。
sam 发表于 2005-3-23 23:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用mingch164在2005-3-22 0:41:07的发言: 正式比赛中4-3-2好象只有小普和小熊做过,4-3-3好象只有普做过吧。依我来看小威即使以后有能力练成这么超高难度的动作也少做为妙,我看他的体质是属于易受伤类型的,别到时候练得象前面两位天才选手一样一身的伤病,这样有可能降低他的比赛质量缩短他的运动寿命。

不过新规则下选手们不得不为技术分作考虑啊。。。光靠艺术分实在是不太够啊

虽然本人一直觉得花滑就应该是一项艺术性占主要部分的运动。。。

带点醉意的笑 发表于 2005-3-24 09:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-23 16:55:35的发言: 不过小乐的确可惜,零三年与奖牌只差一个名次,这次又是只差那么点分数。这次LP里他哪怕随便在哪个三周跳后面连一个两周也行啊,可惜。。

03worlds的星球大战是小乐最接近世锦赛奖牌的演出,美国观众的评论就是“Li rocks!”,认为中国男单也是很会表演的,随机抽取的九个裁判打分以四比五把他排在了本田之后(技术最高到了5.8,艺术表现都上了5.5),当时小乐还为自己世锦赛的最好成绩显得兴奋异常,本来以03worlds为契机,他可以将自己的艺术表演水平带入较高的层次上,可后来的状态和新编的节目实在是...这次世锦赛虽然分数差距很小,但和03worlds比起来却多了份无奈,壁垒明晰呀,不知小乐对他奥运夺牌的梦想还有几多执着。

Yvonne 发表于 2005-3-25 23:37:00 | 显示全部楼层

我觉得李成江注定只能成为中国花样滑冰男单发展的铺路石,要想再上一个台阶很难。

象plushenko和weir这样的选手,即使一辈子不能踏上最高领奖台,甚至是不能踏上领奖台,他们也会赢得诸多fans的心,毕竟他们在表演上是很有一套的。

而李成江,作为中国这样一个不怎么重视花样滑冰的国家的运动员,要生存就不是一件容易的事情。外加自己的天赋或者教练等等问题,限制了自己的发展,要想登上领奖台,或者在一定范围内聚集起自己的支持者,真的是很难的事情。

电气海豚 发表于 2005-3-26 20:01:00 | 显示全部楼层

可怜的小李……

有激情没体力……

有表现欲没表现力……

vivi-jeffrey 发表于 2005-3-27 18:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2005-3-26 20:01:40的发言:

有表现欲没表现力……

这句话说的好...是不是基于年龄和受的教育的问题呢??

总之,中国这个艺术表现力的问题也能算是老大难问题了吧...不单是花样滑冰,还有体操和艺术体操上

加菲 发表于 2005-3-28 13:56:00 | 显示全部楼层

我觉得小李不但是表演上有问题(这一点似乎他在中国还算比较好的),心理素质上也有点问题,他好象经常到大赛就摔,而且一摔就一串~~~~~~搞得现在他表演我看都不敢看,或者说不忍心看~

冰川 发表于 2005-3-28 14:56:00 | 显示全部楼层
楼上说的是!但除了心里素质外,体能才是最应当先解决的问题!没有体力什么都是心有余力不足,眼高手低!
加菲 发表于 2005-3-28 16:13:00 | 显示全部楼层

02年的时候, 有一次赛后采访, 他说比赛的时候跳第一个跳跃之前, 他突然有个感觉今天要做不成, 然后就果然没成功.......我倒! 那时候才开始没多久, 应该没有体力问题啊~ 然后我严重地觉得他心理上有点问题

dy 发表于 2005-3-28 17:45:00 | 显示全部楼层

小李子应该是在有希望拿好成绩的时候心理就更容易出问题,没什么希望时反而能放得开.

"有表现欲没表现力……",这句话超精辟,赞!!!