[讨论] TM和他的教练居然怀疑张张故意陷害他们(第三页有姚滨言论)

鱼类 发表于 2005-3-17 07:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

早上的练习中,张昊和托特米安尼娜发生碰撞,事后托特米安尼娜这样描述当时的情况:“我背着他站着,突然我被撞飞跌落在冰面上。我希望这次碰撞不是预谋,但是当我跌倒在冰上的时候的确非常疼,感觉非常不好。”发生意外后,张昊通过翻译向托特米安尼娜表示了歉意:“我不是故意的,这只是一个意外,我已经向托特米安尼娜致歉。”

但是俄罗斯搭挡的教练瓦斯列夫却显得不依不饶:“我不敢保证他故意为之,但是他们两个人在练习中动作很大。如果他们真的针对托特米安尼娜,因为她赛季初受过伤而让她感到害怕的话,我要说这违背了体育精神。”如果看到张昊在自由滑比赛结束后手捂着腰的痛苦表情,瓦斯列夫可能会为自己的偏激言论感到羞愧。

我们中国人才没不会做这种没水准的事呢!!

worlds 2005 pairs.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

天如水 发表于 2005-3-17 17:49:00 | 显示全部楼层
tm真是让人没话说,不管怎样zz也是后生晚辈,居然用这么恶劣的手段,无语啊
柯钦 发表于 2005-3-17 17:53:00 | 显示全部楼层
我觉得沉默好象是中国的惯用手段....遇到这样受欺负的事情也不出来说说话~真是没有意思!!!不知道那些做领导的是怎么想的!
yiyi0380 发表于 2005-3-17 18:07:00 | 显示全部楼层

其实就算只有ZZ出席记者招待会只要把事情说清楚也就行了,我们确实不是故意的,大不了就再郑重道歉一次。

如果版主在一楼贴的报道中托特米安尼娜和她的教练所陈述的是完整的事实,那么我们的选手是比较理亏了。托特米安尼娜说当时她是背着张昊站的,张昊从后面把她撞飞跌在地上,那么说明张昊当时的速度是很快的。按她教练的说法,ZZ当时练习的动作很大,如果是真的,ZZ就应该注意一下自己和同场练习的其他选手的安全。虽说张昊本身也受伤了,但毕竟是我们撞了人家。

之后又发生SZ退出的事情,两件事加在一块,不要说俄罗斯人,我想其他人也会疑心这是不是在针对TM。TM和他们的教练感不满,口不择言地进行惴测也是难免的。

天如水 发表于 2005-3-17 18:14:00 | 显示全部楼层
感到不满,就可以这样伤害别人吗?他们难道不知道这样会在媒体那产生什么样的影响吗?我们论坛里的朋友只是对tm表示了一下不满,就有人跳出来说话了。tm当着媒体恶意猜测别人就是可以理解可以原谅的了吗?t说的话就一定是事实吗?
yueguang 发表于 2005-3-17 18:36:00 | 显示全部楼层

我无话可说~

俄罗斯人拿到冠军,而S/Z因为伤病而退出,Z/Z因为受伤而没有表现出最好的状态,他们还是不依不饶的~~

再怎么说两件事情都是中国人受到了损失,身体受伤~~

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-17 18:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用yiyi0380在2005-3-17 18:07:27的发言:

其实就算只有ZZ出席记者招待会只要把事情说清楚也就行了,我们确实不是故意的,大不了就再郑重道歉一次。

如果版主在一楼贴的报道中托特米安尼娜和她的教练所陈述的是完整的事实,那么我们的选手是比较理亏了。托特米安尼娜说当时她是背着张昊站的,张昊从后面把她撞飞跌在地上,那么说明张昊当时的速度是很快的。按她教练的说法,ZZ当时练习的动作很大,如果是真的,ZZ就应该注意一下自己和同场练习的其他选手的安全。虽说张昊本身也受伤了,但毕竟是我们撞了人家。

呵呵,张张当然知道撞人不对了,不然张昊干嘛要道歉。问题是撞人这么简单的事吗?TM的教练是觉得张昊故意这样做的。那性质可就不一样了。

加菲 发表于 2005-3-17 09:00:00 | 显示全部楼层

切~ 冬奥会他们还不是跟加拿大的撞过, 安东和伊莲娜事后可没说什么, 真是一代不如一代[em45]

rw1234 发表于 2005-3-17 09:13:00 | 显示全部楼层
Ugh! 2002年有一些俄罗斯人非说Jamie Sale故意去撞AntonSikharulidze。正作用力等于反作用力,人有病呀,乱撞!何况Jamie一个一米五几的人去撞一米八几的男的。这儿又来了,有完没完呀?Totmianina还说什么下次中国选手应该“正着眼睛滑冰”。我喜欢Berezhnaya/Sikharulidze,但是Totmianinais really getting on my nerves.
yiyi0380 发表于 2005-3-17 09:20:00 | 显示全部楼层
他们确实神经过敏了一些,不过也是情有可原。托特米安尼娜距上次受伤不到半年,这次参加的又是世锦赛,主要对手又是中国选手,心情紧张过度说错话是可以理解的。
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-17 09:29:00 | 显示全部楼层

FSU论坛上一堆俄罗斯人大骂申赵临时退出是“可耻的行为”,还说明年奥运会申赵只配得第四。

真过份,小雪和宏博要不是因为这么重的伤,才不会愿意退出比赛呢,宣布退出比赛时小雪都哭了。

还说什么申赵是看ZZ和PT获得明年三个名额后才决定不上场的,以ZZ和PT的实力,获得足够的积分不跟玩儿似的啊,切。

rw1234 发表于 2005-3-17 09:36:00 | 显示全部楼层
哦,那个傻帽,英语写得一塌糊涂。A joke, really.
加菲 发表于 2005-3-17 09:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用rw1234在2005-3-17 9:13:38的发言: Ugh! 2002年有一些俄罗斯人非说Jamie Sale故意去撞AntonSikharulidze。正作用力等于反作用力,人有病呀,乱撞!何况Jamie一个一米五几的人去撞一米八几的男的。这儿又来了,有完没完呀?Totmianina还说什么下次中国选手应该“正着眼睛滑冰”。我喜欢Berezhnaya/Sikharulidze,但是Totmianinais really getting on my nerves.

那个倒不是这样的说法, 当年"传说"是 Sale想撞的人是Elena, Elena也是以前受过重伤的, Anton看到她快被撞上了赶紧过去挡结果撞了Sale......这样说的我在英文论坛上也见过, 很难讲一定就是俄罗斯人在说, 有几个我还知道起码是住在德国,美国的 冰迷里面什么人都有, 乱讲话不去管他了, 关键是这次教练队员也这样~ 而且张昊已经道歉了, 他们居然连一点和解的表示都没有~_~

感觉T/M是过敏了点。而且他们的抱怨是过分了点,他们的思维不是传统的俄罗斯的思维,不过这样的思维方式在某些国家是挺多的。

不过话说回来,这里一群人骂T/M,俄罗斯人一群人肯定也不会拿正常心态看待我们的选手了。大家也不用不平了,要是俄罗斯人被骂了不反击,他们就真有点白痴了。骂人不过是素质不高的少数,俄罗斯冰迷里面喜欢中国选手的也有一些。

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-17 10:18:00 | 显示全部楼层

呵呵,是的,支持申赵的人还是非常多的。

本来今天早上起来看到申赵退出时并不觉得难过,只是看到这个新闻和FSU上一些人的言论,才来了火气,检讨中。。。