[讨论] TM和他的教练居然怀疑张张故意陷害他们(第三页有姚滨言论)

加菲 发表于 2005-3-17 10:35:00 | 显示全部楼层

我是English也不够好, 俄语更是十窍通九窍, 要是有谁外语好的, 上FSU或者其他俄罗斯冰迷的论坛, 不妨祝贺他们, 说T/M这次获得冠军是当之无愧的, pf他们, 很多方面我们还要向他们学. 他们还有人要揪着这事不放也别多和他们理论, 就一句话: 我们中国人不会做这种没水准的事, 因为我们最看重的是人格国格, 丢了人格国格的荣誉拿了也不舒服.

水蓝 发表于 2005-3-17 11:14:00 | 显示全部楼层

我也看了这报道,真没想到俄罗斯人会这样!!

我可不想说俄罗斯人没品,但他们的言行令人气愤!

加菲 发表于 2005-3-17 11:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用水蓝在2005-3-17 11:14:03的发言:

我也看了这报道,真没想到俄罗斯人会这样!!

我可不想说俄罗斯人没品,但他们的言行令人气愤!

哎~ 打击面不要太大, 数都数得出的几个人怎么能代表所有俄罗斯人呢?

lzm07 发表于 2005-3-17 11:40:00 | 显示全部楼层
我狠狠的回了那个可恶的俄国人几句。
lrf 发表于 2005-3-17 11:41:00 | 显示全部楼层

竞技体育主要对手之间的这种罗生门事件不要太认真就好了,那只是赛场内争夺的一种延伸而已.如果撞T的不是中国选手,估计他们也不会有这么大的反应.如果有伤的赵宏博被俄罗斯人"不小心"撞了,估计现在早已是......

说到底,大家不都是为了明年奥运会的那块金牌,越是比赛临近越是大打心理战口水战,很有你死我活的意味.等到奥运会尘埃落定了,说不定大家下来又有说有笑,朋友一般.竞技场也是一个小社会啊.

beijingdawei 发表于 2005-3-17 12:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用lzm07在2005-3-17 11:40:55的发言: 我狠狠的回了那个可恶的俄国人几句。

能告诉我国外论坛的网址么?

rw1234 发表于 2005-3-17 12:38:00 | 显示全部楼层
加菲, 你说地很好,很有风度。谢谢!我当时很生气,但是你的态度最佳!
加菲 发表于 2005-3-17 12:44:00 | 显示全部楼层
汗~~~~~~~~8好意思
lzm07 发表于 2005-3-17 12:52:00 | 显示全部楼层
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-17 13:18:00 | 显示全部楼层

我觉得现实生活中不可能会有这样的人,会在训练中去故意撞对手,要知道这是很危险的事,两者相撞都会受伤的。而且看下面的张昊的采访来看,他才是这次相撞事件中最大受害者。

比赛结束后,张昊是痛苦地捂着腰离开了冰场,“早上的碰撞我受得伤不轻,为了今晚的比赛我在下午还利用针灸进行了治疗。”张昊说。在昨天早上的双人滑练习中,张昊和托特米安尼娜发生碰撞,虽然张昊及时向对方道歉,但是俄罗斯人却显得不依不饶。但从比赛来看,这次碰撞对张昊的发挥还是造成了不小的影响。“腰伤让我在比赛中感到紧张,而且在做跳跃动作的时候腰部缺乏力量,我们很高兴能够在世锦赛获得一枚奖牌,但是不幸的是我们不能在比赛中展现出自己的最好状态。”这对2003年世界少年冠军在自由滑还是得到了全场第二高的技术分。

adria 发表于 2005-3-17 13:27:00 | 显示全部楼层

呵呵,我下面的话大家可以一笑置之

我觉得我们有些桐子对外人太过宽容对自己太过苛刻了..嘿嘿

不过tm及教练这样说话实在是让人觉得有些...

桃子 发表于 2005-3-17 13:50:00 | 显示全部楼层

.......可怜的张昊。。。不要落下病根。。。。

中国的三对选手终于可以休息休息了。。。专心养病吧

加菲 发表于 2005-3-17 14:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-17 13:18:12的发言:

我觉得现实生活中不可能会有这样的人,会在训练中去故意撞对手,要知道这是很危险的事,两者相撞都会受伤的。而且看下面的张昊的采访来看,他才是这次相撞事件中最大受害者。

这也证明了他不可能是故意撞上去, 如果是故意, 有思想准备, 一个男人去撞女人肯定不会受什么伤.

看到有些论坛上说张昊根本就不该那么快道歉好象错真的在我们似的, 我倒觉得他这样很好而且是应该的, 不小心碰到不管是谁的错先说声对不起是礼貌, 况且对方是女的自己是男的.

Penny 发表于 2005-3-17 14:13:00 | 显示全部楼层
好象张昊有个抛跳差点自己摔倒了,是不是这个动作加重了腰伤啊?
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-17 16:04:00 | 显示全部楼层

根据现场人士的描述

昨天的新闻发布会,国外媒体全都围着撞人事件发问,由于TM的言论以及他们教练在张张道歉后的不依不饶,现在多数外国媒体都也开始怀疑了。

奇怪的是中国队居然只让张张两个小孩参加发布会,其他人一概不见踪影,更引起外国记者的疑心。

不过银牌组合P、T特别是蒂洪诺夫表示了对中国运动员的最大支持,他相信这只是起意外事故。