[话题讨论] 2005世锦赛之失意人

鱼类 发表于 2005-3-19 23:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一,小普
之所以把小普放在第一位,是因为赛前预测里,小普几乎被所有人认为会拿到他的第四个世界冠军头衔,没人怀疑他在总决赛的表现会使他赢得这次世锦赛。可惜多年的伤病和不系统的治疗,终于使小普退出了自由滑的决赛。这样的结果出乎所有人的预料。
二,小关
五界世界冠军,连续九年位居世锦赛前三名。恐怕没多少人有心理准备接受她退出前三甲的现实。关是这次世锦赛决赛里唯一一个没有参加过COP规则下大赛洗礼的选手,显然拿世锦赛来做为新规则热身的行为尝到了恶果。从资格赛,SP再到LP,一点点追回分数的小关最终没能踏上领奖台。
三,申雪/赵宏博
保持本赛季全胜的申/赵,被国人寄与厚望,而凭借着总决赛的完美发挥,他们二人也有足够的信心在世锦赛上战胜对手,夺回冠军头衔。可惜赵宏博在四大洲前的旧伤复发,导致二人长时间没有系统训练,自由滑前宏博甚至无法正常做跳跃。为了更长远的目标(奥运会),二人还是退出了比赛。
四,荒川静香
去年世锦赛她拿到冠军出乎所有人预料,今年她整个赛季的状态低迷同样也出乎所有人预料。此役失利后的静香更是对记者说出“这是我最后一次参加业余组的比赛”的惊人之语,实在令人惋惜。
五,D/S
去年的世界亚军,本赛季日本站还战胜过N/K,总决赛自由舞还战胜了B/A,可是欧锦赛成了二人的转折点,此次退出对两人在裁判心中的地位大受影响,再加上新曲风不被认同,世锦赛自由舞甚至跌到了第五名。
六,朱伯特
用小普的话说:“朱伯特是被裁判力捧来做为我的主要对手的。”这话没错,这两年的欧锦赛和世锦赛,都是二人在争冠军。这次小普退出,朱伯特本来大有机会,可惜求胜心切乱了阵脚,最后连奖牌都没拿到。突然想到小普还说过“我认为朱伯特的实力并不足以与我抗衡,我的真正的对手应该是Lambiel”的话,而这次居然灵验了。
七,庞清/佟健
可怜的庞清佟健,这一赛季走下来,状态始终没好过。也许是受换冰鞋的影响,庞清这个赛季的跳跃失误率非常高。大奖赛三次输给俄国的P/T,四大洲与世锦赛又输给了“老三”。现在两个最大的问题就是心理问题,重塑自信最关键。
八,林德曼
去年的世界季军,很多人都认为是主场之利和超常发挥。他没有像同胞冰舞组合W/L那样见好就收,仍然坚持比赛就是要证明给世人“我是凭实力的”。资格赛还勉强维持住了世界季军的地位,可惜短节目就被打回原形。
九,本田,哥贝尔
分别是连续两年的世界第二和世界第三,从上个赛季开始都因伤病困扰没能参加世锦赛。如今二人卷土重来,哥贝尔风光不再,本田更是资格赛就因伤打道回府。不得不承认,这哥俩已经退出世界一流选手的行列了。
十,Z/S,威尔
Z/S加拿大站另人陶醉的表演似乎让人看到了他们重整旗鼓的希望,而威尔日本站和全美的完美表现,则成为了前三名的有力竞争者。可惜赛前的伤病,使他们都没有达到预前目标。但当我们看到Z/S夫妻俩脸上温馨的微笑,和威尔自由滑里近乎完美的表现,又怎能不为他们的毅力和精神所感动呢?从这一点上来讲,他们并不是失意者,战胜了自我,他们是真正的强者。

moonlita 发表于 2005-3-19 23:50:00 | 显示全部楼层
为什么不把SANDHU算进去,是不是因为他最近一直很失意...= =|||5555~~~
eric2000 发表于 2005-3-19 23:51:00 | 显示全部楼层
sandhu应该属于习惯性“失意”,偶尔“得意”的。

冰舞的保加利亚DS,或许他们自己并不会太在意这个第五的结果,我希望是这样。

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-19 23:53:00 | 显示全部楼层
呵呵,只是我的个人看法,写得比较匆忙。欢迎各位拍砖和补充[em31]
天如水 发表于 2005-3-19 23:58:00 | 显示全部楼层
sign 赛前没人会想到普和sz会退出比赛,也没人会想到关没能登上领奖台,相信也没多少人会想到张张这么快就拿到了他们在成人比赛的第一块奖牌,这届世锦赛的结果多多少少出乎很多人的意料吧。
yueguang 发表于 2005-3-20 00:03:00 | 显示全部楼层

呵呵~~老鱼何不评一下本次世界锦标赛之最?

那么我投T/M最虚伪奖~~投他们的教练最口无遮拦奖~~

moonlita 发表于 2005-3-20 00:05:00 | 显示全部楼层

我投楼上的一票....

555,我怎么觉得SANDHU和MARAT SAFIN愈来愈像了,>_<~~~

catain 发表于 2005-3-20 02:07:00 | 显示全部楼层

别的就不评论什么了~

我是主要关注Johnny的所以在他身上多说几句。

觉得楼主最后一句说的还是不错的。这个失意阵容里本就不该有我们Johnny出现的。但是因为种种因素[伤病,裁判,分组,运气,每一项都是成事的必要],没有拿到赛前各界几乎都一致看好他该拿的那块奖牌。但是他带伤滑出的节目,那样的表现,无愧于他自己,无愧于喜欢着他的FANS,无愧于观众,无愧于任何人。

资格赛前,旧伤复发,给左脚大脚趾注射了2针lidocaine,坚持上场滑行。

之后的第2天,连lidocaine都没有注射却依旧滑完SP后,接受采访,他说:“脚上又增添了擦伤,真的不想再在伤处打针,所以忍着痛滑完节目。我对自己感到失望,我对不起这里的观众。”

接下来的最后,勉强拖着伤腿进行的FS期间2次手扶住左边腰侧令人不禁想到看来可能要撑不下去。但那是战胜自我的奇迹,是绝对的毅力,几乎完美的结束了整套FS。虽然痛苦,可还是笑着答谢所有观众。他的节目是杨家声老师在当天转播中唯一一个没有挑剔,几乎全部是溢美之词的节目。跟最后一组相比,不要怪我说句可能会不尽人意的实话,他们并没有受伤,但他们节目的完成质量还不及这样的一个伤员。

赛后Johnny形容他的脚时说:“它又黑又青,并且还在不停颤抖。你该能够发现我的接续步完成的非常疲倦。但能够完成所有的三个环节的比赛让我非常自豪,这就比什么都更值得骄傲。我并不为自己感到遗憾,因为我觉得我也像一个冠军。现在滑行起来还很困难,在比赛中意识到自己还不能够完美是很难过的。但是我在目前的能力范围内做到了最好,这就是我现在所想要的一切。”

冰雪心灵 发表于 2005-3-20 07:41:00 | 显示全部楼层
真是糟糕的一届世锦赛  大家还是把目光放到06年把  别再想它了
小猪飞旋 发表于 2005-3-20 09:30:00 | 显示全部楼层

的确,这次世界锦标赛给人的印象是混乱而不愉快的。选手们因伤相继退出。而观众们吝啬于给对手加油,娃娃和鲜花少得可怜。另外俄罗斯人的主场威力也让偶们长了见识,还出现几个跳梁小丑诬陷别国选手。

希望以后不要再在俄罗斯办这种国际大赛了。

冰帆 发表于 2005-3-20 10:01:00 | 显示全部楼层
我觉得老太太也满失意的,手下的弟子几乎没有成绩太好的~~
柯钦 发表于 2005-3-20 11:34:00 | 显示全部楼层

我觉得应该把可怜的荒川算进去吧~她或许练的太苦,但是又没有看到成绩心理很郁闷吧~甚至出现了转职业的念头!!!!唉........

强烈同意6楼的说法~我觉得还应该给T/M办法本届锦标赛的最佳男女主角奖~他们比赛场上的表现力不怎么样,到了场下做戏倒是一流的高手,装可怜博同情!具讨厌~~还有他们那些不分青红皂白的话!听了就发火!

moonlita 发表于 2005-3-20 19:16:00 | 显示全部楼层
愈来愈讨厌俄罗斯的...虽然不喜欢就不怎么喜欢,ZHENYA除外,说到民族情结,绝对是个比我们自己国家还要重的!
拿双人滑冠军的也算失意吧.哈哈。最强的对手退出了。金牌拿的不实在。够失意吧.
电气海豚 发表于 2005-3-20 20:52:00 | 显示全部楼层

论坛里最失意的人是我!

四个项目里我分别最喜欢的普、关、申赵、DS都一个比一个倒霉!

为了让他们明年不倒霉,我是不是应该马上不喜欢他们才行……