[讨论] 关于法国的a/p

pichia 发表于 2005-3-22 21:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P>前几天看了法国的a/p的99年世锦赛的自由滑“铁面人”,真的非常经典,可以说是古典风格的完美诠释,而且法国姐姐那身打扮是我见过的她最漂亮的一次,不喜欢她把头发染红,再散开的样子。可惜最后裁判把冠军判给了俄罗斯的K/O。论坛上的人对他们好像讨论的很少,我想知道他们的全纪录,在这里抛砖引玉,希望大家都来讨论</P>

本帖被以下淘专辑推荐:

Icarus 发表于 2005-3-22 22:58:00 | 显示全部楼层

进来握个手啊~~我最喜欢的冰舞选手就是A/P了~~不是他们我可能永远都领悟不了冰舞摄人的魅力啊~~虽然在99年他们的铁面人失宠于裁判但却赢得了观众~~每次看那个节目都热血沸腾啊~~2000年他们的布兰诗歌更是我心中永恒的经典.Marina并不是法国姐姐~她以前是俄罗斯人~~从前的搭档就是后来成为A/P有力竞争者的世界冠军Ilia Averbukh,他们曾在一起获得过世青赛的冠军.后来Averbukh爱上Irina他后来的搭档和妻子后就和Marina拆挡了,Marina在一时失去了搭档后就写信给Gwendal,想和他组对~但当时Gwendal还和他以前的搭档Marina Morel在一块并没有理会Marina的要求~但后来Morel受伤退出比赛后Gwendal在93年和Marina组成了搭档~~刚开始他们的合作并不顺利~~但过了磨合期之后他们的实力就在世界比赛中突显出来了.他们的表演极富张力~~将古典的内敛与火热的激情非常完美的结合了起来,非常的个性.他们的标志就是无与伦比的速度感和力度~~(嘿嘿这个就不用解释了吧)还有Marina满场飞扬的红发和Gwendal的飘逸的金发(嘿嘿从他们以后~~冰舞男伴的头发见长啊).每看一次他们的表演就是一次盛大的视觉享受啊~~~嘿嘿.

贴个他们的比赛历程吧~~

2001/02

European Championships

1st

ISU Champions Series Final

2nd

NHK Trophy

1st

Trophée Lalique

1st
2000/01

World Championships

2nd

2nd

National Championships

1st

NHK Trophy

1st

Trophée Lalique

1st

Skate Canada

1st
2000/99

World Championships

1st

ISU Champions Series Final

1st

1st
 楼主| pichia 发表于 2005-3-24 00:04:00 | 显示全部楼层

非常感谢楼上的热情介绍,我对a/p有了更多的了解,他们的作品我看过的并不多,但是铁面人就足以使我爱上他们。我知道Marina是俄罗斯人,他们的故事我也听说过,真的非常佩服Marina的勇气和眼光。嘻嘻,我觉得Marina的力气好大,可以把男伴扛起来,

我记得北京举行的4大州比赛加拿大的那位姐姐好像也可以扛起男伴,不知道是不是借鉴了Marina阿?

对了上面的照片我最喜欢这张,Gwendal的飘逸的金发真好看,不过眼下冰舞男伴的头发没有

他这么长啊

Penny 发表于 2005-7-5 11:07:00 | 显示全部楼层

我老姐在巴黎的电视上看到了他们的表演,不过她不认识他们,只知道女的是红头发的,能托举起男伴。

Icarus 发表于 2005-7-5 18:09:00 | 显示全部楼层
是最新的那个Stars War吗? Marina最近状态好多了,呵呵
figuresk8er 发表于 2005-7-9 20:59:00 | 显示全部楼层
Marina当时和Ilia拆档之后,分别给Gwendal和Victor写了信,但当时Victor已经和Shae合作了。一直很不解,为什么奥运会之后Gwendal那么急着退役,而且是彻底退役那种,连表演都不参加,Marina也没了搭档。他们的节目中,MITIM和Romeo&amp;Juliet是我非常喜欢的。02年的Liberte颇有争议,因为加了Martin Luther King的演讲,不过他们那年的Flamenco OD的确很经典。
yueguang 发表于 2005-7-9 22:31:00 | 显示全部楼层

我更喜欢他们的布兰诗歌~

说到02年的节目,OD的确是非常经典~~但对于FD,我觉得没什么亮点~~不象MITIM,R&J和布兰诗歌

那样给人深刻的印象~~不过他们的确是那次表现最好的~~

dada0020 发表于 2005-7-9 23:02:00 | 显示全部楼层
98年的节目CCTV5比赛休息时老播.,喜欢
Icarus 发表于 2005-7-10 02:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2005-7-9 20:59:17的发言: 一直很不解,为什么奥运会之后Gwendal那么急着退役,而且是彻底退役那种,连表演都不参加,Marina也没了搭档。

这个Marina的确有好次个人表演,但她和Gwendal的合作一直都在继续啊,A/P退役后参加了很多表演,去年他们在世界各地也有好几场.03年时Marina胖了很多,状态不是很好,不过还是很佩服Gwendal依旧能很轻松的把她拎起来,Gwendal并没有彻底的退出冰坛,只是他们现在各自都在忙自己的事而已了.其实我觉得Liberte是个不错的节目,想法很多,就是跟以前的节目比起来不够亮眼.02年的Flamenco的确更能打动人.看过后来他们表演版的Flamenco,更加的让人心潮澎湃

figuresk8er 发表于 2005-7-10 16:55:00 | 显示全部楼层

可能在欧洲经常演出吧.我记得奥运会之后大家都说Gwendal退役了,而且的确他们没有参加什么表演,Marina好象也不太高兴. Gwendal当时好象说要专心读书(不过我记得他一直在读书, 至少99年的一个fluff里是这么说的)就放弃表演了.

522t 发表于 2005-7-11 12:41:00 | 显示全部楼层

看了A/P的布兰诗歌,觉得歌曲的刚开头特别像康熙王朝片头曲的开头......搞不好是"康"抄别人的...

Icarus 发表于 2005-7-11 13:40:00 | 显示全部楼层

突然想起A/P在97年世锦赛上的FD Ahla Leila和G/P的TFB一样也是用的阿拉伯风格的曲子.感觉还有些生涩,特别是在G/P的映照下就显得有些小家子气了.但事隔一年,当他们的R&J出来后,真的可以用凤凰涅磐来形容,当然Marina的那几个托举动作也不是盖的,呵呵.

顺便问一声谁有他们96年的FD啊,我找的好辛苦

alexes 发表于 2005-7-11 14:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-7-11 13:40:46的发言:

突然想起A/P在97年世锦赛上的FD Ahla Leila和G/P的TFB一样也是用的阿拉伯风格的曲子.感觉还有些生涩,特别是在G/P的映照下就显得有些小家子气了.但事隔一年,当他们的R&J出来后,真的可以用凤凰涅磐来形容,当然Marina的那几个托举动作也不是盖的,呵呵.

顺便问一声谁有他们96年的FD啊,我找的好辛苦

不过,他们97年的FD我也是很喜欢的,虽然不够成熟和戏剧性.

96年的FD,提取码 0710702997413169 .视频是风铃录的,我压的不是太好(原来的VCD马赛克比较多),下次有时间重新做做看,先拿这个解渴好了.

Icarus 发表于 2005-7-12 22:04:00 | 显示全部楼层

alexes,实在是太谢谢了,终于看到他们96年的FD了,感觉97年是他们风格开始确立的一年,也是他们技术上的分水岭.之前的节目的确缺少引人入胜的东西.冰舞选手的魅力的确是要经过一定时间的磨砺才能焕发出来.真的是越"老"越有看头

wasserlinse 发表于 2006-3-26 08:40:00 | 显示全部楼层
终于找到同好了呀!我最喜欢的就是这对选手了,从97年看他们世锦赛第四,98年奥运会第三,之后慢慢的一直向上,最后终于在02年拿到冠军,功德圆满,真是看着他们这对慢慢从青涩到成熟的成长过程,感觉很好。也要感谢中央5原来经常播送一些奥运会比赛片断。我比较喜欢他们的一个表演是02年的世锦赛的表演(一首歌曲吧,一个女孩的名字,表演特可爱,女孩还从男孩身上踩了过去,特别适合这两人,呵呵)——?还有之前的time to say goodby,最爱啊最爱。