返回列表 发新帖

[讨论] 关于法国的a/p

茜草祭 发表于 2006-3-26 13:29:00 | 显示全部楼层
只看过98年奥运会的,在哪儿能看到他们其他的视频啊?
DSC 发表于 2006-3-26 13:48:00 | 显示全部楼层

偶也最喜欢A/P这对冰舞选手,当他们跟K/O竞争时,虽然技术或线条都不如K/O,但是他们在冰上那种passionate的感觉却少有人能企及,而这种感觉并不是光靠夸张的面部表情就可以达到的;很可惜他们早早就选择退役了,因为02年奥运争议的关系,A/P一度不是很想到美国巡回表演,不过他们还是有参加一些show的,前不久他们还在日本的奥运后花样滑表演中出现。

adria 发表于 2006-3-26 20:00:00 | 显示全部楼层

他们02年的fd虽然有争议,但却是我极喜欢的。在我看来这是很有内涵的节目。

memorial和liberte,我心情沮丧时一定要看这两套节目来调剂的^_^

yueguang 发表于 2006-3-26 20:55:00 | 显示全部楼层
恩,最近一直看他们02年的FD,感觉跟刚看是不一样了~~看他们的每个托举,每个步法的确是越看越有意思~~看来他们的这个节目是需要反复看的~~第一次看没什么亮点,不过越看越喜欢了~~
wasserlinse 发表于 2006-3-27 02:46:00 | 显示全部楼层

今天想起来了,他们有一次gala上用的歌曲是susanna,好像是02年世锦赛,还是欧锦赛,记不清楚了。很喜欢看两人的gala,很有想象力。上面一位同好说得对,这两人确实在冰上很有激情,就是在冰上舞蹈。这也是我花样滑冰里最喜欢冰舞的原因:不用担心抛跳,摔倒,旋转,但是更注重选手对音乐,对舞蹈,对滑冰的领会和感觉。

wasserlinse 发表于 2006-3-27 02:53:00 | 显示全部楼层

还有就是现在对冰舞最近的几对有点失望了,怀念原来97到02年,有很多对实力都很超群而且平均的选手,互相之间竞争促进了彼此好节目的层出不穷。现在不知怎么回事,越来越淡漠了。今年奥运会的几套节目我一点印象都没有了。98年02年奥运会都还是很不错的。特别是98年真得很经典。

wasserlinse 发表于 2006-3-28 06:23:00 | 显示全部楼层

因为这个怀旧的帖子到网上搜寻了一番他们的信息,找到几个不错的网站,和大家分享一下:

http://www.passionplus.net/AniPei19932002/anipei.htm

两人93年以来的一些照片,点击年份就可以看到照片,在照片上继续点击可以看到同年份其他照片

http://perso.wanadoo.fr/cygnuskate/biographie/anissina_peizerat.htm

这是一个法语专门介绍花样滑冰各方面知识的一个网站,一个爱好者建立的吧,还是很不错的。在les biaographies介绍著名花滑运动员李还有咱们申雪,赵宏博的介绍呢。这上面的网址是a/p的一些介绍。感兴趣的朋友说一声,我可以翻译过来。(我看了这个资料才知道peizerat才一米七三,冰场上他可是显得非常高大英俊的呢)。

http://anissina.peizerat.free.fr/

这里有两人从96年以来用的一些音乐的下载,还有奥运会以后在法国做表演的视频,看起来都是爱好者自己摄像的,所以镜头有点不是很感觉很好,还可以吧。感觉marina之后可是胖了不少,呵呵,但是劲还是很大。我白天上去还可以下载的,这会儿不知道怎么又上不去了。可能明天又好了吧。

Shring 发表于 2006-3-29 15:24:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢这对哦,大概论技术什么的他们不是最好的,可是他们真的滑得很有激情,很吸引人~[em19]