[04-05] 2005 Marshalls杯美国花样滑冰挑战赛

关闭 [复制链接]
tarafan 发表于 2005-3-30 22:46:00 | 显示全部楼层

Sasha的分数不高是因为她受了伤,赛前都有传言说她要退出比赛呢,在这种情况下能够参赛就已经不错了

04至05赛季就此画上句号,非常期待下一个赛季的到来

loooop 发表于 2005-3-31 10:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用lavenderash在2005-3-30 15:59:20的发言:

weir只有一个后外四和五个三周,不输才怪

如果正常的话他不会输L,看看打分就知道已经给他留出超越的空间来了,但是……看来状态还是不好啊

Weir终于上了四周了!!!祝贺一下!!!

这么讲的话LY也上了四周了?我记得这个大个子也不太会四周的,世界锦标赛上就没上四周(居然拿了铜牌,想起来就有气;不过确实进步神速.)

Yvonne 发表于 2005-3-31 20:37:00 | 显示全部楼层

看了世界锦标赛的赛后表演我就有点感觉雷萨克有可能会超过weir,希望这只是一种错觉。不过很奇怪啊,雷萨克也不会做四周,他最难不过3axel--3toe,顶多和johnny扯平,其他方面又比不上johnny,怎么会超过johnny呢!

永远支持johnny!!!

冰上飞 发表于 2005-3-31 23:09:00 | 显示全部楼层
只能说雷萨克不是一般的稳,而且今年的这套节目编排水平相当高,而且他的表演风格真的是近年来少有的阳光,比之weir的阴柔风格,这样的风格可能更能被裁判和观众接受,尤其是美国的观众,尽管weir现在绝对是美国的No1,但是看了雷萨克的表演你就会知道,这个小男孩前途也是不可限量的,当然,技术上还没有能够达到一流高手的水平,但是在新规则下还是能够又不错的表现!
loooop 发表于 2005-3-31 23:25:00 | 显示全部楼层

也没那么稳定吧,世锦赛我对他的印象就是一系列的趔趄,作为年轻选手放得比较开倒是值得肯定.

说到稳定,我觉得本赛季最为稳定的还是Weir.

关于LY的表演,我觉得他还处在比较外露的层次,适合戏剧性的音乐,所以他选 雨中曲 做伴奏很合适,这也要拜老教练Frank Caroll的经验吧.

Yvonne 发表于 2005-3-31 23:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-3-31 23:09:38的发言: 只能说雷萨克不是一般的稳,而且今年的这套节目编排水平相当高,而且他的表演风格真的是近年来少有的阳光,比之weir的阴柔风格,这样的风格可能更能被裁判和观众接受,尤其是美国的观众,尽管weir现在绝对是美国的No1,但是看了雷萨克的表演你就会知道,这个小男孩前途也是不可限量的,当然,技术上还没有能够达到一流高手的水平,但是在新规则下还是能够又不错的

我觉得世界上没有绝对的“稳”或者“不稳”。在我看来weir的表演也是很稳定的,可是即使这样,他在短节目里的3axel还是失误了。

表演风格虽然weir和雷萨克是两种类型,但是总感觉johnny的更舒服,更打动人心。他的那种线条和流畅感实在不是其他选手能比的。

我并不觉得雷萨克的风格和特点观众和裁判更能接受,杨老师不就显示出了对weir的那种欣赏吗。俄罗斯的观众也表现出了对weir非同一般的喜爱,而我们中国观众就更不用说了。

0248 发表于 2005-4-1 09:05:00 | 显示全部楼层

呵呵,这次完全是Jonny自己太累了,偷懒少做几个跳,而且在尝试跳四周之后接着的两周里掉下来。。。从打分上可以看出裁判给LY的分数是有保留的,给最后出场的Jonny特地留了很大的空间。。。

lavenderash 发表于 2005-4-1 16:38:00 | 显示全部楼层

是这样的,weir在四时摔倒了,后来又滑出,当然不会超过莱萨克。不过尽管如此也拿了第二。其他男选手全部摔倒,只有莱萨克幸存。

如果weir和tim状态稳定的话,不见得会输,或者干脆说,weir 还是会赢。

yueguang 发表于 2005-4-1 22:32:00 | 显示全部楼层

GTXYS妹妹的想象力还真是够丰富的~~~

莱萨克今年的节目确实不错~~

可表现力我觉得还不是那么好~~

WEIR第一个比赛的中的四周算是勉强成功了~~祝贺他了~~希望他能把这个四周练好`~

在明年取得他应得的成绩~~

eric2000 发表于 2005-4-1 22:53:00 | 显示全部楼层
Weir太女性化了,他去年的节目刚开始看时感觉确实很唯美,今年的两套节目都太阴柔,尤其是短节目服装,包括他的发型,或许女冰迷会更欣赏这种风格,目前个人还是更欣赏Lysacek一些,希望在卡罗尔的调教下能让他更上一层楼。

Yvonne 发表于 2005-4-1 22:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-4-1 21:42:04的发言:

Weir别急着攻四周,他起步太晚,再大的天才,也要训练也是有一定的规律,不可能一步登天,现在的新规则那么适合他,他有的是时间磨那个四周跳!现在太急于求成的话,恐怕会得不偿失,他可以把目标放在2010年,他还年轻!

2010???稍微晚了一点吧~~~花样滑冰可是江山代有才人出啊!!谁知道2010会是什么样子呢?到时候男子运动员掌握所有的四周跳也不是不可能的事情!!!

johnny要是现在不攻四周,错失明年冬奥会争夺奖牌的机会,实在是太可惜了。还是希望他能搏一下,冒一下险吧。

至于方便面,无论如何说他也得过一次冬奥会的奖牌了,应该说非常的幸运。johnny那么招人喜欢,可要站上世界锦标赛甚至是冬奥会领奖台都不是容易的事情啊~~

柏山艾莉 发表于 2005-4-1 22:59:00 | 显示全部楼层
我也同意GTXYS的说法 我觉得WEIR现在开始攻克四周太晚了 对他来说可能比年轻时就练四周的选手要难些 毕竟身体条件在那里 但他年龄还小 而且也比较适应新规则 对四周的磨合也尚有时日 应该不用太担心的
gtxys 发表于 2005-4-1 23:00:00 | 显示全部楼层

他如果现在攻四周的话,他的能力是否能达到是个问题,四周跳是非常废体力的,如果他勉强保了四周,我担心他在其他动作上会有漏洞!我还是觉得明年对他来说,比较艰难,还是一步一步来吧,欲速则不达!能完成固然好,万一没有完成,反而影响了后面的动作不太划算;而且即便是完成了四周,对于后面的体力也是个挑战!跳跃中多一圈,就要废掉很多体力呢!

princess 发表于 2005-4-2 10:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-4-1 22:53:39的发言: Weir太女性化了,他去年的节目刚开始看时感觉确实很唯美,今年的两套节目都太阴柔,尤其是短节目服装,包括他的发型,或许女冰迷会更欣赏这种风格,目前个人还是更欣赏Lysacek一些,希望在卡罗尔的调教下能让他更上一层楼。

小雷去年在北京时给我感觉不太好。可是今年四大洲和世锦赛上指数上升好多,他的滑风挺有传统美国男选手的感觉。说不定过几年又是一个wylie, 或todd呢。不过现在还嫩点。

小威嘛,我选他为现役运动员我第一支持的男单运动员,这次世锦赛让我尤其确定。不过欣赏威尔要看从哪个角度了,我把它当一个古典美少年,要是10年后他还这个发型这种风格,我就不确定能不能接受了。最起码他现在的阴柔是自然流露,不做作啊。

0248 发表于 2005-4-2 10:56:00 | 显示全部楼层
阴柔???偶怎么觉得WEIR是虽柔却不阴啊。。。偶是芭蕾爱好者,经典芭蕾里的男舞者都有这种感觉的。。。虽然动作是舒展柔和的,但是你很难把他们和女性化联系起来。。。那是一种唯美,同时包含着力量。。。