[话题讨论] 有没有运动员同时参加一场比赛的单人滑和冰舞比赛?

iceskater 发表于 2005-4-10 10:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

或者说有没有运动员在一年之内同时参加单人滑和冰舞比赛。

这样的花样滑冰运动员应该滑行技术和跳跃和旋转都很好,舞蹈修养也很好,气质也很好,有很强的艺术表现力。

Icarus 发表于 2005-4-10 10:51:00 | 显示全部楼层
同时参加单人和冰舞的我不知道,但山口在88年的世青赛上同时获得了女单和双人滑(与加林多搭档)的冠军.非常的不容易了.
红色小提琴 发表于 2005-4-10 11:11:00 | 显示全部楼层
去年的美国双人滑冠军I/B中的女选手参加过92年冬奥会的双人滑和女单的比赛(当时代表的是日本)。至于单人滑和冰舞同时参加的选手,我还没有见过!美国原来有个女运动员也同时参加过美国的双人滑和女单的比赛,获得了好多的美国女单冠军,六次获双人滑冠军,名字我忘了。
Icarus 发表于 2005-4-10 11:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用红色小提琴在2005-4-10 11:11:46的发言: 去年的美国双人滑冠军I/B中的女选手参加过92年冬奥会的双人滑和女单的比赛(当时代表的是日本)。至于单人滑和冰舞同时参加的选手,我还没有见过!美国原来有个女运动员也同时参加过美国的双人滑和女单的比赛,获得了好多的美国女单冠军,六次获双人滑冠军,名字我忘了。
这个人就是Kristi Yamaguchi了啊,不要忘了她还是92年是奥运会冠军
鱼类 发表于 2005-4-10 11:51:00 | 显示全部楼层

我也没听说过有哪个选手同时参加冰舞和单人滑的比赛

但同时参加双人滑和单人滑的选手就比较常见了

现在美国的Jennifer Don也是同时参加单人和双人的比赛。

另外转职业后的佐藤友香也兼滑单人和双人(和她老公)。她俩在零二年的一个职业比赛里居然赢了申赵。

草珊瑚 发表于 2005-4-10 21:03:00 | 显示全部楼层

以前滑单人后来转冰舞的倒是有很多.......(汗......应该说谁不是从单人开始练的啊......)

我记得好象立陶宛的Povilas滑男单的时候是拿过全国冠军的,然后就转冰舞去了。

alexapple 发表于 2005-4-11 00:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用红色小提琴在2005-4-10 11:11:46的发言: 去年的美国双人滑冠军I/B中的女选手参加过92年冬奥会的双人滑和女单的比赛(当时代表的是日本)。至于单人滑和冰舞同时参加的选手,我还没有见过!美国原来有个女运动员也同时参加过美国的双人滑和女单的比赛,获得了好多的美国女单冠军,六次获双人滑冠军,名字我忘了。

你说的是——著名选手文森-欧文,她曾九夺全美冠军。欧文曾在1928-1937年间的十次全美锦标赛上九次问鼎女子单人滑冠军。同时,她还六次获得双人滑冠军。

欧文的两个女儿也继承母业,成为优秀的花样滑冰选手,她们分别赢得过全美女单冠军和双人滑冠军。然而,令人惋惜的是,1961年欧文作为教练带着两个女儿前往布拉格参加世界花样滑冰锦标赛时,遭遇飞机失事,她和两个女儿均不幸罹难。

http://sports.sina.com.cn/o/2005-01-12/09171346690.shtml

红色小提琴 发表于 2005-4-11 16:25:00 | 显示全部楼层
这个人就是Kristi Yamaguchi了啊,不要忘了她还是92年是奥运会冠军

你说的是——著名选手文森-欧文,她曾九夺全美冠军。欧文曾在1928-1937年间的十次全美锦标赛上九次问鼎女子单人滑冠军。同时,她还六次获得双人滑冠军。

欧文的两个女儿也继承母业,成为优秀的花样滑冰选手,她们分别赢得过全美女单冠军和双人滑冠军。然而,令人惋惜的是,1961年欧文作为教练带着两个女儿前往布拉格参加世界花样滑冰锦标赛时,遭遇飞机失事,她和两个女儿均不幸罹难。

Kristi Yamaguchi?这位朋友,我说的不是她!莫非Kristi能长生不老?!我说的是alexapple说得的那位。

Icarus 发表于 2005-4-11 17:09:00 | 显示全部楼层
不好意思是我搞错了,一说到又是女单又是双人的我就下意识想到山口了,汗~~那位我的确不知道.脸红~~~
雪上飞烟 发表于 2005-4-14 22:56:00 | 显示全部楼层

哇,太厉害了,兼滑两项居然还拿得到这么好的成绩.

带点醉意的笑 发表于 2005-4-15 16:13:00 | 显示全部楼层

Yuka和Jason职业表演期间的双人滑水平还是不错的,很喜欢他们的抛跳,夫妻档吗,表演上的默契不用说,这么多年的职业生涯的磨练,Yuka也算得上百炼成精了,就女子单人滑而言其艺术表现的造诣我认为在当今职业冰坛无人出其右!