[一路同行] [关于PT的报道] ~ 帕狂+剧幽编排中(53楼有PT在上海的照片)

eric2000 发表于 2005-4-27 17:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

庞清/佟健为明年冬奥会准备的自由滑,如不出意外,将重新编排03-04赛季的“帕格尼尼狂想曲”。 好事多磨,经过多次反复的选曲,庞佟的新节目重新定格在拉赫马尼诺夫,在此之前,《剧院幽灵》、《走出非洲》、《海上钢琴师》...等都曾被他们的视线锁定,却又最终重回“帕格尼尼”。 庞清/佟健在美国COI(champions on ice)一个月的表演已接近尾声,辗转丹佛、西雅图等20多个城市,接下来就是进行节目的编排,5月回北京。 他们新节目的编排将是日裔的美国人Sarah Kawahara,也就是庞清/佟健这次COI表演团的编导,曾获艾美奖的Sarah Kawahara将担纲今夏在上海上演的“迪士尼100周年奇幻冰上汇演”的全部舞蹈设计,她曾与世界花样滑冰冠军关颖珊合作(听alexes说,02年冬奥会关颖珊的自由滑节目“天方夜谭”是她编的),而2002年盐湖城冬奥会开幕式上滑冰表演的舞蹈也出自她之手。 我对他们的重新编排和音乐剪辑比较期待,据佟健说,他对Sarah Kawahara的编排也比较有信心,我所希望的就是他们的服装问题这次能解决好,03-04赛季的“帕格尼尼”服装老砢碜了。 等短节目和表演的曲目定下来,我会及时告诉大家。

关于Sarah Kawahara的资料,goldenskate上面有介绍: http://www.goldenskate.com/articles/2004/070304.shtml

adria 发表于 2005-6-19 00:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2005-6-18 16:31:04的发言:

建议庞清增点费,长点肉,这样起跳或许没有那么吃力。。。看上去也协调点~

我是很支持他们的~希望他们在奥运会上有好的表现!加油!!

不用增肥,倒是要加强腿部的力量...庞mm稍微重一点,佟gg的很多感觉就会不对..
飞雪漫天 发表于 2005-4-27 17:30:00 | 显示全部楼层
希望他们能一扫上赛季的阴霾,冬奥会和世锦赛有好的表现。感觉帕狂用得太频了吧!
柯钦 发表于 2005-4-27 17:56:00 | 显示全部楼层

这个消息还满好的,希望他们能有个突破吧!

ronaldo 发表于 2005-4-27 17:57:00 | 显示全部楼层
我还是喜欢海上钢琴师的音乐,帕格尼尼用的太多,没有新意了。为什么都喜欢炒冷饭。
红色小提琴 发表于 2005-4-27 18:22:00 | 显示全部楼层

希望Kawahara能扬长避短,充分地把P/T优势发挥出来。

希望P/T下赛季状态神勇,在冬奥会上赢得奖牌!

不过我觉得Lori编排的节目的风格等更适合P/T,小关97-98年的自由滑

loooop 发表于 2005-4-27 20:12:00 | 显示全部楼层
又一个炒冷饭的,我晕......不过04年的帕滑得还真不错......其实依他们的风格,很多曲子可以选择啊......
frenchrabbit 发表于 2005-4-27 21:08:00 | 显示全部楼层
PT这次能请到Sarah Kawahara做编排真是不错,她编节目的风格比较别具一格,并不是常规的路子,属于剑走偏峰的那种,但是很有个性,我个人比较欣赏她的编排,但是不如Bezic、David Willson和Miller,从我个人的角度来讲,kawahara不在Lorry Nicole之下,Lorry nicole的东西实用主义的倾向稍微明显了一点。补充一句,美国的Liang本赛季的长短节目都是Kawahara的作品。
map 发表于 2005-4-27 21:10:00 | 显示全部楼层
他们可以考虑Les Sylphides 仙女们,根据肖邦原作改变的芭蕾舞音乐。 他们适合非戏剧化、矛盾冲突比较少、音色层次丰富的配乐。仙女虽然如梦境一般缥缈无踪,可又不需要大胆甚至荒谬的想像力。gtxyz给他们建议一下吧。
loooop 发表于 2005-4-27 21:34:00 | 显示全部楼层
哈哈,为什么好的编排都来自加拿大?
alexes 发表于 2005-4-27 21:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用map在2005-4-27 21:10:55的发言: 他们可以考虑Les Sylphides 仙女们,根据肖邦原作改变的芭蕾舞音乐。 他们适合非戏剧化、矛盾冲突比较少、音色层次丰富的配乐。仙女虽然如梦境一般缥缈无踪,可又不需要大胆甚至荒谬的想像力。gtxyz给他们建议一下吧。

我觉得其中的Waltz那段很适合P/T,本来就是双人舞做个SP应该不错的。

另外,P/T也可以考虑其他的芭蕾舞音乐,但最好选择柔板的部分,情节不重要,着重音乐的展现。

另外,帕格尼尼主题狂想曲他们也只用过一个赛季,如果能重新编排,倒不失为比较稳妥的选择。只是我还是希望他们能用《天堂电影院》.........

map 发表于 2005-4-27 22:25:00 | 显示全部楼层
Alexes说的是第七段吗?Waltz pas de deux for the prima ballerina and the poet? 的确做短节目更合适。别的柔板我还没有想到,我担心他们不擅长塑造完整立体的人物形象,只好尽量选择无剧情有主题的片断。Alexes为什么偏爱天堂电影院呢?
alexes 发表于 2005-4-27 22:56:00 | 显示全部楼层

对,就是那段。记得96年世界锦标赛冰舞第5的乌克兰的R/Y就是用这段做表演,很有意境。

《天堂电影院》前半部分给我感觉像回到了小时候,那时候难得能去看电影,看一次就格外珍惜,现在看到小时候常去看电影的3家电影院一家关闭了,两家惨淡经营,感慨.......加上配乐我很喜欢,所以很希望能有人尝试。

loooop 发表于 2005-4-28 01:51:00 | 显示全部楼层

<天堂电影院>我特别喜欢片尾"剪切胶片"的那段,那些过去被删剪的亲密场景,主题曲一遍遍渐强,多多黑暗中的泪光,每次都看得我头皮发麻,很有流泪的冲动啊.

<天>的原声我电脑里也有,只是不知道哪些段可以拿来编节目?感觉更适合冰舞.

楼主| eric2000 发表于 2005-4-28 03:48:00 | 显示全部楼层

Ennio的电影原声作品用来编滑冰节目是再适合不过了,看看这几年选手们使用他作品的频率就知道了。 《天堂电影院》的原声中几乎每段音乐都可以作为剪辑之用,除了重复出现的几首主题变奏,象Maturity作为慢板可以穿插在节目中段,Runaway, Search and Return用来烘托整套节目的最高潮部分,Toto' E Alfredo作为快板则可以用在步伐编排上,Childhood and Manhood则最适合作为结尾。 当初我和alexes、sunshine还假设“天堂电影院”作为滑冰节目聊过好几次,我记得我们给PT设计了这样两个场景: 1..电影就快开场了,男孩在电影院门口等待女友,焦急的看着表!女孩终于出现了,她调皮的用手从后面捂住了男孩的眼睛。 2.节目尾部是两个人并坐在冰上作看电影状,庞清轻轻把脑袋靠在佟健肩上,两人回忆起那一幕幕的往事,音乐也同时缓缓停止。 另外,佟健也很喜欢“天堂电影院”这部电影和它的音乐,他看完DVD后都感动的哭了。