[一路同行] [关于PT的报道] ~ 帕狂+剧幽编排中(53楼有PT在上海的照片)

小猪飞旋 发表于 2005-6-30 16:42:00 | 显示全部楼层

什么叫“应该说是SZ自己放弃卫冕的机会”??SZ这对老将这么多年来经历了多少困难,依然为了理想拼搏,他们是值得我们尊敬的。即使现在暂时处于低谷,我们也不能因此失掉了信心和鼓励他们的勇气。

依楼上的逻辑,有关对我们国家选手不利的规则和判罚都不是猫腻。不牵扯中国选手的,才可能是猫腻!!

带点醉意的笑 发表于 2005-6-30 17:08:00 | 显示全部楼层

楼上别激动,“放弃”这个词是中性的,gtxys也没有指申赵申赵的05 worlds时的“放弃”含有消极的主观意愿,这里没有人会苛求他们什么,特别是在那样的一个环境下。

在们论坛的和谐气氛值得用心来呵护,心平气和一些看问题也能少些误解^_^

gtxys 发表于 2005-6-30 17:34:00 | 显示全部楼层

04年的短节目是不是赵宏博自己摔的,赛前测试白摔啦,这不是自己放弃金牌?05年因伤退出LP虽说是客观因素,但是也是自身问题,难道还能怪TM不成!既然谈论到猫腻的问题,你怎么能确定1319就是一个针对中国选手的猫腻,就因为姚斌一个劲地跟记者抱怨,还是赵宏博在个人网站上跟FANS说主管制定1319的技术委员是个俄罗斯人?我觉得他们的看法就根本有问题,遇上困难不从自身找原因,永远得不到最大的进步!连杨老师都说了1319实质上是推动了花样滑冰这项运动的发展,只是比较突然,由于中国选手自身的确实存在技术性缺陷而导致了1319对于SZ的威胁,难道说这也是滑联的错?起码滑联还给你了修改节目的时间,而实际上你的节目需要修改,别人的节目也需要,就看谁的技术全面,基础扎实,心态平稳,奥运会比的是什么?就是这些!

如果说SZ拿03年Turandot那套节目还是输给了TTMM,我无话可说,那肯定是猫腻,因为TTMM这辈子不要想达到那种状态,但是就现在看来,国际滑联并没有特别准对中国选手有猫腻,在这个问题上更不牵扯俄罗斯的问题!还有我觉得,申赵在他们官方网站上得到的鼓励已经够多的了,人不能全靠鼓励活着,我也觉得如果申赵可以看到这里的一些朋友对他们提出的批评和建议,我想他们不会像76楼的某位同志和其他某些同志那么狭隘!毕竟这里从来没有人否认他们的努力,包括我虽然不喜欢赵先生,但是05年的世锦赛短节目,我也对他进行了充分的肯定!

我个人认为,明年的奥运会即使不变规则,也是TM占有一定优势,不是我涨他人志气灭自己威风,原因有三点,其一,年龄因素,赵宏博的岁数要比Marinin大不少,体力上处于劣势;其二,TM是以发挥稳定见长,这个是参加大型比赛的一个很大优势;其三,TM已经连续两年拿到冠军,在裁判心中的地位肯定有不小提升。所以,即便ISU不制定1319,谁又能肯定明年的冠军一定是咱们的呢?我对TM也没有什么好感,但是客观地说,就是这样!

小猪飞旋 发表于 2005-6-30 20:38:00 | 显示全部楼层
请不要含沙射影地指责别人,每个人都有自己的观点,观点和你不同就说狭隘?楼上也未免过于霸道了吧!难不成又要提狭隘爱国主义?
小猪飞旋 发表于 2005-6-30 20:45:00 | 显示全部楼层

另外,我也认为S/Z还有不少地方需要改进,包括技术动作和艺术上,当然需要我们提出更中肯的建议和批评。这个1319文件或许有一定的积极意义,但在临近奥运会的最近才出台,是否合适?大家心里都有数。这里当然有猫腻的可能。

我想,包括S/Z在内的所有中国花滑运动员在奥运大赛来临之时,都是希望得到我们大家真心的祝福和真挚的批评建议的,而不是冷嘲热讽、渲染悲观论调。什么叫“放弃金牌”?04、05年世锦赛是SZ甘愿放弃金牌的吗?

诚然,在奥运冠军的争夺上,SZ与TM相比,在年龄、伤病、裁判和某些技术动作上存在一定的劣势,但他们也有自己的优势。即便SZ拿不到这枚奥运金牌,只要他们发挥出应有的水平,足矣。

电气海豚 发表于 2005-7-1 19:40:00 | 显示全部楼层

多一句嘴,我觉得不能说1319文件本身有猫腻,只是推出的时间好像有点猫腻。

(俄罗斯的PT去年为什么非要多连一种跳不可呢?我不太相信是巧合……)

纯洁地飘走……

(体重太大,先助跑一段才飘起来-v-)

楼主| eric2000 发表于 2005-7-22 15:21:00 | 显示全部楼层

PT服装的消息: 短节目 - 黑色 自由滑 - 另外,SZ的自由滑服装是搭配。

带点醉意的笑 发表于 2005-7-22 16:12:00 | 显示全部楼层
黑色和灰色?会不会更显瘦了,迫不及待看到上身的效果。
电气海豚 发表于 2005-7-22 19:26:00 | 显示全部楼层
为什么又是红黑……
myroom0 发表于 2005-7-22 19:27:00 | 显示全部楼层
怎么S/Z又是红黑,裁判会视觉疲劳的,记得他们的服装每年都有红的元素啊。
冰上飞 发表于 2005-7-22 19:53:00 | 显示全部楼层

红黑,其实还是蛮适合S/Z的,尤其是黑色,能够把Z衬的更威武一些!

红色的选择,我觉得应该会选择比较深颜色的红,毕竟是一个悲剧人物,可能是酒红,颜色比较深,也能压得住场!

电气海豚 发表于 2005-7-24 16:51:00 | 显示全部楼层
红黑用好了还是很大气的~~~
gtxys 发表于 2005-7-24 17:50:00 | 显示全部楼层
黑色是永远的流行色,用黑色不错,不过我也比较郁闷的就是SZ怎么又是红黑搭配,我特别喜欢黑色和金色搭配,万黑之中几撇金~~~(好像02年的Yagudin那样就不错)
柯钦 发表于 2005-7-27 10:22:00 | 显示全部楼层
对了,现在P/T后内三周练的怎么样了?稳定性上来了吗?
loooop 发表于 2005-7-28 17:31:00 | 显示全部楼层

灰黑的搭配会不会太暗了,一点亮的感觉都木有

SZ用红黑还可以,就是感觉这种色彩搭配对他们来说缺少创新