[讨论]如果让你选择一套关的长短节目比赛,你会选择哪套?

冰川 发表于 2005-4-28 12:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家设想一下如果自己也是运动员,你会选择关的哪套节目比赛?

我的选择:短节目:EOE,自由滑:TOSCA!这还是比较适合我的性格的!哈哈…………

loooop 发表于 2005-4-28 14:20:00 | 显示全部楼层

先汗一下,必须先假设自己是女运动员

SP我用拉三,FS我选莎乐美 LYRA和天方夜谭

yueguang 发表于 2005-4-28 21:18:00 | 显示全部楼层

如果从一个难运动员的角度想的话~~

SP选拉二(三?)~~LP嘛,就选引子和回旋好了~~

其他的好象都不太适合~~BOLERO和TOSCA也应该是适合男选手的,但从音乐的角度来说更喜欢拉二(三)AND引子和回旋~~

loooop 发表于 2005-4-28 23:03:00 | 显示全部楼层
引子和回旋是哪年的长节目?99年的么?
eric2000 发表于 2005-4-28 23:20:00 | 显示全部楼层
“引子与回旋”是95年伯明翰世锦赛的自由滑,那也是关第一次参加世锦赛,自由滑比完后关哭得一塌糊涂,一把眼泪一把鼻涕的,那次关的跳跃在数量上也比较惊人。
柏山艾莉 发表于 2005-4-28 23:25:00 | 显示全部楼层

记得那次关是难得的跳了七个三周的选手 如果不是短节目上吃亏了些 应该是可以拿到牌的

另外如果是我 我会选DOD和BOLERO

电气海豚 发表于 2005-4-29 11:19:00 | 显示全部楼层

SP我选The Feeling Begin

LP我选莎乐美

……

loooop 发表于 2005-4-29 13:21:00 | 显示全部楼层

哦,关那次真是shock the world啊,短节目和自由滑那么多跳跃没有一个失误!!!

SP里步法连三周用3flip,而且放在非常接近结束的时候.虽然她没有滑出<黄河>的神韵,但这个节目我还是印象深刻..........自由滑里居然做了2axel-2toe,不理解啊,不过她体力和心情都好得很啊,感觉一直在做跳跃,越滑越好...........不过最不能理解的是,卡洛尔为什么不给她画画妆呢?两个节目都素面朝天\灰头土脸的,96年滑莎乐美时的妆面就很好看啊

说到这里有一个问题一直想问:旧规则下对于跳跃的个数是不是有限制?我记得女运动员最多允许做7个三周,可以自由组合3-3,2axel最多允许做两个,好象整套节目里也最多允许三个连跳?是不是这样的?

PS 自由滑如果只能选一个的话,我就滑<天方夜谭>

想见怀恋_100 发表于 2005-4-29 15:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-4-28 23:20:37的发言: “引子与回旋”是95年伯明翰世锦赛的自由滑,那也是关第一次参加世锦赛,自由滑比完后关哭得一塌糊涂,一把眼泪一把鼻涕的,那次关的跳跃在数量上也比较惊人。

95年是关第2次参加世锦赛了,第一次是94年日本世锦赛~想起就可惜,如果94年美国冰协处罚哈丁不准她参加冬奥会的话,关就是参加3次冬奥会的女单选手了,加上明年的都灵,就4次了

从男运动员不同表现角度来看,表现阳刚气质这一类我会选sp:EOE lp:阿兰觉兹

表现阴柔气质这一类我会选sp:拉三 lp:红色小提琴

loooop 发表于 2005-4-29 18:58:00 | 显示全部楼层

我想我选拉三和天方夜谭更多还是喜欢音乐,倒不是真要照着那编排来滑

PS 红色小提琴这曲子我没觉得阴柔啊,我倒觉得关滑得很有力量感

最爱关颖珊 发表于 2005-4-29 19:20:00 | 显示全部楼层
不过最不能理解的是,卡洛尔为什么不给她画画妆呢?两个节目都素面朝天\灰头土脸的,96年滑莎乐美时的妆面就很好看啊
   呵呵,这倒不是因为Frank不给她画,是因为关爸爸不准啊,关爸爸很传统的,刚开始小关表演Salome的时候,她爸爸看到她画那么浓的妆还觉得很别扭呢……可能她爸爸觉得十几岁的女孩子还是应该素面朝天。
loooop 发表于 2005-4-29 19:53:00 | 显示全部楼层

哇,Daniel这么传统!!!看来国外选手的家人对运动员的干涉还真是不小哦,教练都米权利决定是否画妆!!!

可是,画一下妆,关的面孔就完全生动起来了嘛,至少看起来也白皙一点.个人认为关的脸蛋看起来画得最美是在2001年.95年不知道是不是灯光的缘故,小脸看起来黑呼呼的,长节目又穿的是粉红的服装,非常不配.

最爱关颖珊 发表于 2005-4-29 20:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-4-29 19:53:06的发言:

哇,Daniel这么传统!!!看来国外选手的家人对运动员的干涉还真是不小哦,教练都米权利决定是否画妆!!!

可是,画一下妆,关的面孔就完全生动起来了嘛,至少看起来也白皙一点.个人认为关的脸蛋看起来画得最美是在2001年.95年不知道是不是灯光的缘故,小脸看起来黑呼呼的,长节目又穿的是粉红的服装,非常不配.

她老爸叫Danny啦,不是Daniel~~关爸爸的根还是在广东啊,而且移民的时候也已经挺晚了,所以骨子里面肯定比较传统的,而且关颖珊家教似乎很严的。

关96以前都是小女孩形象的,老穿粉红色的衣服~~~样子也特小。95世锦赛裁判没有给她一块牌,她教练才觉得改变一下形象。

loooop 发表于 2005-4-29 20:32:00 | 显示全部楼层

啊,刚看了02年SP的热身,确实是.Danny or Daniel,前者应该是后者的昵称吧?美国人的名字有时候特随意.

粉红色的衣服,窃以为12岁及12岁以下的女孩穿着好看呵..........也许她95年没拿到牌,还真是吃了不没画妆的亏呢

最爱关颖珊 发表于 2005-4-29 21:36:00 | 显示全部楼层

不过好像还是打Danny的时候居多~~不管啦,反正无所谓~~

我觉得现在穿那种特别正的粉红色很土啦,现在看还有哪个小姑娘比赛穿那种衣服?那个时代可能还不那么明显,现在要穿成那样可真怪了……

她95年其实挺憋屈的,SP明明滑得比Bonaly好但还是要排在她后面,Bobek那次难得神勇一回,把关颖珊给挤下领奖台了,实际上她的参赛名额还是关颖珊一个人94世锦赛好不容易拿到的,算是间接“给他人作嫁衣裳”吧……不过幸亏拿到两个,要是只拿一个的话,关自己就去不了,那更郁闷~~