申赵新赛季LP-交响版“蝴蝶夫人”编排中(时刻更新)

电气海豚 发表于 2005-6-14 17:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2005-6-14 15:14:12的发言: 就是啊,一般来说新规则的制订都应该是新的一个奥运周期里的事了,但是这次在奥运之前半年“横空出世”,不免显得有些牵强和让人接受不了!

所以我觉得肯定有点猫腻……

冰川 发表于 2005-6-15 08:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2005-6-14 17:19:04的发言:

所以我觉得肯定有点猫腻……

那是肯定的了!要不俄罗斯选手怎么在今年世锦赛就已经使用两种3周了???鄙视他们!!!
冰上飞 发表于 2005-6-15 08:56:00 | 显示全部楼层

现在说什么鄙视之类的话,已经没有什么意义了,关键是做好对策!现在虽然面临很多困难,但是我总觉得比起02年,我们的处境还是好很多的!

如果说,这个1319真的是针对我们的话,这也只说明,俄罗斯人感觉到了中国的强大,感受到了S/Z的优势!如果从这点出发思考问题,往往能够重新奠定自信的基础!我相信两位选手都是久经考验的老将,这样简单的心理调试应该没有问题!

A ZA A ZA Fighting!

鱼类 发表于 2005-6-16 11:45:00 | 显示全部楼层

昨天据花样滑冰部主任王玉民介绍,由于受国际滑联新规则的影响,花样队原定的封闭训练时间延长了,近一周来申雪/赵宏博正在训练中适应新修改的规则。

主教练姚滨谈起目前申雪/赵宏博训练进展时说:“最近我们跟国际滑联在动作标准的细节上有过沟通,对一些比较含糊的地方提出疑问。”姚滨告诉记者,他们与国际滑联主要是就旋转动作方面进行沟通,至于最让人头疼的单人跳方面的问题,姚滨表示:“已成定局,只能适应了。”

姚滨说:“我们重新制订了训练计划,针对新规则上的4级难度,我们的应付方式是‘就高不就低’。也就是我们先把自己的动作难度定成最大的来训练,不能沿着新规则的难度,要不然你认为你的难度够了,人家说不是,那就糟了。我们现在连感觉够了都不行,一定要比国际滑联提出的标准高一块才行。”

受新规则的影响,刚刚为申雪/赵宏博创编的新曲目《蝴蝶夫人》在时间上也出现了问题。“我们把一些从前编排的动作根据新规则的标准重新整合后,发现现在音乐的时间不够用了,圈数差了一些,我还得重新调整。”面对随着新规则出现的一大堆问题,过度的劳累让姚滨的脸上充满了疲倦。姚滨说:“我现在每天要在冰上干至少8个小时,腰椎上的老伤也不时发作,我现在坐久了都不成,跟你说话我只能歪着坐。”

姚滨告诉记者,这一周申雪/赵宏博主要是在旋转、滑行上练习。脚伤让他们的跳跃练习很受影响,像托举、抛跳这样脚上吃劲的动作练不了。

竞报

天空很希腊 发表于 2005-6-16 14:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-6-15 8:56:48的发言:

现在说什么鄙视之类的话,已经没有什么意义了,关键是做好对策!现在虽然面临很多困难,但是我总觉得比起02年,我们的处境还是好很多的!

如果说,这个1319真的是针对我们的话,这也只说明,俄罗斯人感觉到了中国的强大,感受到了S/Z的优势!如果从这点出发思考问题,往往能够重新奠定自信的基础!我相信两位选手都是久经考验的老将,这样简单的心理调试应该没有问题!

A ZA A ZA Fighting!

为什么不能鄙视呢?我们运动员做好自己应做的对策那是当然的,但是俄罗斯人这样一而再再二三的做出这些让人鄙视的行为,为什么我们不能鄙视他们呢?我们国家运动员就是因为都太“好说话”了,才会有TT三番五次的对我们运动员出言不逊,也许这与我们国家传统文化有关系吧,我国古代哲学讲求的就是中庸文化,所以我们国家运动员和教练员总是每次都能忍受一切不公正!个人觉得涉及到自身利益的时候,只要不是在损害他人的前提下我们都应该拘理力争!!
冰上飞 发表于 2005-6-16 17:06:00 | 显示全部楼层

摆脱希腊看清楚一点,我没有说不能鄙视,只是现在对于运动员来说鄙视没有什么意义!

如果他们也像你们这样想,势必在心理上就存在了劣势。而心理上一旦处于劣势,想要创造奇迹的可能性几乎为零!

Yvonne 发表于 2005-6-17 22:00:00 | 显示全部楼层

看样子俄罗斯人硬是要把这块双人金牌弄到自己手里,什么手段都用上了。

在这样的情况下,如果t/m明年没有夺冠,那么他们将是俄罗斯双人滑的“罪人”。

统制了冬奥会双人滑的苏联,独联体,俄罗斯双人滑,金牌就丢在他们身上,而且是在规则明显改动过的情况下。看他们到时候怎么收场,怎么回国接受俄罗斯人民的审判。

adria 发表于 2005-6-17 23:28:00 | 显示全部楼层

怎么最近都没有sz的消息了?

开始封锁了?

522t 发表于 2005-6-18 12:43:00 | 显示全部楼层

搭档伤痊愈申雪赵宏博换刀 托举动作已不是难题

赵宏博昨天透露了一个利好消息,他自己的伤已经痊愈,申雪目前也恢复得不错,对他们来说,捻转和托举之类的动作已不是难题。

赵宏博表示,适应新规则已有半个月了,他们的训练现在开始步入稳定期,动作编排已经成型,动作难度也已达到最高级。除了高难度的抛跳和单人跳还无法练外,其他的动作已不成问题。

此前两人脚跟腱的伤是影响他们正常训练的主要原因。

此外,为了备战明年的冬奥会,他们已于前天换上了新冰刀鞋,赵宏博说:“目前还有些不太习惯,但一周以后就能完全适应过来了。”(新浪)

柯钦 发表于 2005-6-18 16:34:00 | 显示全部楼层

S/Z现在也有好消息传出来了~太好了!

我也觉得要是在改变了规则的情况下要是T/M也没有获得冠军的话,他们真的没有脸回去见家乡的父老乡亲了~~S/Z一定要努力发挥~让俄罗斯人知道我们的厉害!

电气海豚 发表于 2005-6-18 20:09:00 | 显示全部楼层
哈哈哈,如果规则改成这样明年TM还输的话可把俄罗斯的脸丢尽了!期待这一天!
yagudin 发表于 2005-6-20 00:26:00 | 显示全部楼层

我们中国人一直喜欢低调,总是喜欢说自己的劣势,看来现在有必要发些新闻

说说大快人心的话,比如状态奇好,伤势无碍,旨在必得等等的

好让tm吓死

不能不闹 发表于 2005-6-20 10:01:00 | 显示全部楼层

怎么说呢 T/M实在是让人喜欢不起来的一对选手 无论你曾经多么努力试图去喜欢他们 他们最终都会让你讨厌 这点我还是挺佩服他们的 说实话当初B/S战胜S/Z的时候 我并不讨厌B/S 相反我非常热爱他们的表演 直到今天再看这两对选手冠军之争的录象 我也必须承认俄罗斯人的表演能力和艺术境界确实高出一个层次 他们身上的确有S/Z不能企及的一些东西 可是T/M实在是。。。

说了一堆废话 我其实就想问一句: 同样一个国家出来的选手 这差距咋就能这么大呢?!!!

柯钦 发表于 2005-6-20 11:39:00 | 显示全部楼层
楼上的,同有个妈妈还可以生出不一样的孩子呢~哈哈:)现在还是挺怀念B/S的~~说实话我刚开始一直不怎么喜欢他们,我是后来看录象才喜欢上他们的~他们的表演很能打动人~而T/M我只能
天空很希腊 发表于 2005-6-21 20:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2005-6-20 11:39:38的发言: 楼上的,同有个妈妈还可以生出不一样的孩子呢~哈哈:)现在还是挺怀念B/S的~~说实话我刚开始一直不怎么喜欢他们,我是后来看录象才喜欢上他们的~他们的表演很能打动人~而T/M我只能

对于T/M这对选手的个人修养问题,我已经到了无言以对的地步,特别是TT的张狂轻浮的言行让人鄙视!!