申赵新赛季LP-交响版“蝴蝶夫人”编排中(时刻更新)

adria 发表于 2005-5-24 14:11:00 | 显示全部楼层

姚滨最后表示:“短节目编导劳瑞曾说过,只要他还没走,我们随时可以推翻已经编排好的节目,重头再来。因此,在米勒编排自由滑这段时间,我们也可能产生新的创意和想法,会做大的改动,甚至不排除重新选择音乐的可能

那sp是不是还有可能换?爱之梦爱之梦爱之梦爱之梦爱之梦爱之梦爱之梦爱之梦

冰上飞 发表于 2005-5-24 14:53:00 | 显示全部楼层

其实细细听听爱之梦,总感觉音乐单薄了一点!或许小雪能够胜任,但是老赵就……

所以放弃爱之梦,或许是一个蛮明智的选择,即使爱之梦作为短节目,它也不是非常能够胜任

短节目需要选手的滑行速度和连贯性,爱之梦的一些旋律有点空了!

chenhaifan 发表于 2005-5-24 17:12:00 | 显示全部楼层

既然,怕泄密!就不参加十运会了吧!队内测试就可以了!可把泄密的部分给改了啊!

tarafan 发表于 2005-5-24 21:40:00 | 显示全部楼层

我看了FSU上翻译后的文章,从其中一位翻译者对“四川”、“桂林”等地名的翻译上看应该不是说普通话的,也许是海外华人也说不定呢

我也觉得不要过早让对手知道编排得好,只是如果在官方网站有公布,翻译其实并不是问题所在

所以我认为为了保密最好先不要把节目细节在网上透露,反正等几个月看到节目大家自然也就知道了

总之能够知道音乐的选择我就已经觉得很开心了,支持申雪赵宏博

loooop 发表于 2005-5-24 23:28:00 | 显示全部楼层

找到两张艺伎的图片,也许可以参考一下:

艺伎和服的特点是色彩艳丽,突出女性的脖子和肩部,因为坐姿淡化了女性的身材,所以脖颈成为最性感撩人的部位.我想这样的肩部设计和宽大的腰带就足以说明这是件和服.

艳丽的色彩我觉得也没有什么不好,这不是月光奏鸣曲那样表现意境的音乐,这是一个有故事的悲剧.再者,男士的军装和西装必定是刻板的,颜色估计也比较统一,所以女伴的服装如果稍微花哨点不是坏事.但为什么建议群摆要统一呢,因为我觉得巧巧桑结婚前后有一个身份的过渡,婚前她是一笑千金的艺伎,婚后她忠实于信仰忠实于丈夫,也许这一点可以在服装上体现出来.

此外,小雪的发髻\头饰也许可以下点功夫,我觉得第一张里这个女孩的妆面就很漂亮.很难想象这样柔和的面容表现起痴情和绝望会是个什么样子.

冰清 发表于 2005-5-24 23:56:00 | 显示全部楼层
坚决反对将申雪打扮成日本艺妓!!!山口95年SOI的蝴蝶夫人就是这个造型,一想到申雪象山口那样梳着发髻、背后再背个包包、再做几个艺妓的舞蹈动作,我就直冒冷汗,无论如何无法接受!这是民族感情的问题!况且姚滨说了,申赵只需表现自己,无须受剧情的束缚。服装上也没必要用和服样式,去年荒川不也没用吗?人家可是地道日本人呢!
loooop 发表于 2005-5-25 00:33:00 | 显示全部楼层

拜托,先别激动!!!我没说把她打扮成艺伎,也不需要艺伎们难看的舞蹈动作.

蝴蝶夫人是意大利歌剧,不是日本能剧,这一点我很清醒.我也反对用包包的,不是说了嘛,只要肩部和宽腰带的设计,发型和妆面可以参考,只是参考啦,而且发在这里讨论着玩的.

荒川去年的服装和打扮,没有一点和服的影子么?都说了,只要一点影子就可以了,又没让小雪穿成上面那个女孩那样去滑冰.

民族感情问题?!可笑,要是因为民族感情,用<蝴蝶夫人>干什么?!普契尼又不是没有其他作品,偏要滑这个"一个日本女人和一个美国佬的爱情悲剧"?就知道会有人提这个"民族感情"!

能表现自己,不受剧情约束最好,巴不得呢.

冰上飞 发表于 2005-5-25 00:55:00 | 显示全部楼层

都消停一下,其实,我觉得小雪的装扮不可能十分的夸张,领导的那一关就过不去,毕竟是参加奥运会。

但是我想一些新鲜的东西一定是会有的,起码赵宏博的装扮能够想象的到,就是军装吗,小雪呢,我觉得应该是长袖,至于袖口,我估计应该是开袖,颜色应该也会蛮突出的,虽然很多朋友都推崇99年的装扮,但是我总感觉那身衣服太粗糙了,印花和颜色都有点显旧,真希望小雪的服装能够像02年的kismet那样有种惊艳的感觉!

loooop 发表于 2005-5-25 01:10:00 | 显示全部楼层

我希望老赵的服装别是单一的军装,看起来像个"美国大兵"就不好了,那样形象就被定死,显得比较刻板.

前面也说了,希望是军装和西服的结合体,一个是他的职业身份,一个是他的文化背景(参考上赛季塞巴斯第安和小桑的服装设计思路),变化多一点,既要体现出男伴的英武潇洒,又要显出平克顿的风流不羁,还有与巧巧桑的不同之处.看了剧情介绍,我觉得二人不同的文化背景既是吸引彼此的因素,也是造成他们最终必然分别的一个根源.

说远了,成功的服装设计能给观众很深的第一印象,想想小雪老赵他们往冰面上一站,不等开滑,整个气质就出来了.这就要看设计师的工艺了!

小猪飞旋 发表于 2005-5-25 08:36:00 | 显示全部楼层

要全国人民在奥运会上看到中国的运动员穿着和服,扮着艺伎模样,谁都会不舒服的。

为什么要局限在原故事的情节上呢,花滑的音乐只是一种载体,通过音乐可以自由地表达想要表达的啊。而不能让音乐成为约束想象的桎梏。

让S/Z自由地去发挥吧。

safina 发表于 2005-5-25 09:35:00 | 显示全部楼层
很想知道我们国家这些选手的比赛服装都是从哪里订做的啊?
鱼类 发表于 2005-5-25 10:34:00 | 显示全部楼层
小雪根本不可能打扮成艺妓的样子的,LOOP也只是说在个别之处有所借鉴,没说要打扮成艺妓。而且这个也不关什么民族情感的问题,傻子都知道双人选手不可能打扮成这么累赘和复杂去比赛。至于那个“包包”,都说了是和冰上飞私下里开玩笑的话了,就别纠缠在这上面了。

电气海豚 发表于 2005-5-25 11:26:00 | 显示全部楼层

衣服只要借鉴和服的领口和腰带就可以啦,弄得简洁一点。说到底和服的样式还是从我们这传到日本的呢,咱们就是用也理直气壮。

顺便说下,衣服最好还是到国外设计制作比较好,我真是不敢信任中国的设计师,瞧前几天高圆圆在嘎那穿的两套中国设计的礼服,有5w一件的有10w的,居然给设计成那种样子!我都觉得对不起那些钱!本来挺好一美女穿上就显得那么土气小家气!

柯钦 发表于 2005-5-25 12:26:00 | 显示全部楼层
说来说去不管怎么穿,技术动作才是最主要的,首先是要技术完整,再配合上漂亮的衣服就能说是完美了~
loooop 发表于 2005-5-25 15:16:00 | 显示全部楼层

对不起,昨晚有些发神经,说话不太好听,向冰清道歉,也请各位见谅!

我绝对不是哈日的人,也不赞成小雪他们一板一眼地照着蝴蝶夫人的原剧去演,那样确实太没创意了,希望他们能有个摆脱束缚的编排,来个天马行空的表演,也好让我那些老土的念头没有实际运用的可能.

这两天对SZ他们的服装突然来了兴趣,所以胡诌了几句话.读中学的时候还曾想过以后学做个服装设计师,不过太没艺术天赋,美术只学到初一,现在只能看看T台的照片解解馋.

两张图片,是在CRI的网站上找到的,第二张看起来确实挺夸张刺眼,一会删掉.