返回列表 发新帖

[古典] [Liebestraume 爱之梦]~赵子荃短节目(13-14) 庞清/佟健自由滑(10-11)

蕾蕾蛇 发表于 2010-7-13 00:56:28 | 显示全部楼层
挖坟!!!
刚刚得到新消息PT2010~2011赛季的长节目 也选用来的李斯特的爱之梦

TGG说是三首在剪辑中都用 第三首是主旋律~~~

肖邦和李斯特是同时代最伟大的两位作曲家,正好2010年是肖邦诞辰200周年,2011年时李斯特诞辰200周年,PT这个选曲相当有意义的哦~~~

一周前有朋友找TGG聊过,TGG说两个夜曲风格的节目都比较深,表现起来时非常见功力的。而他们的表演水准尚未达到最高的境界,希望能够通过这个赛季,有进一步地提升。还说道了关于选曲的意义,他们两个人一起走过这十七八年非常不容易,希望这个赛季的节目能让他们静下心,好好品位和珍惜这份感情。
zlxpp 发表于 2010-7-14 22:06:44 | 显示全部楼层
短节目肖邦夜曲 自由滑又选爱之梦。。。是不是。。。风格有些单一?!。。。
crystalcity2008 发表于 2010-7-23 01:48:21 | 显示全部楼层
只能说这首音乐凑合,对PT来说不是最佳。我们拭目以待
hsbgttt 发表于 2010-7-24 11:10:12 | 显示全部楼层
今年的两首都这么唯美啊~~还都是古典的
蕾蕾蛇 发表于 2011-3-10 12:04:33 | 显示全部楼层
托了一位德语专业的同学,翻译了整首诗。催人泪下啊,在此分享给大家!祝PT圆梦东京

哦,爱吧,只要你能!
Ferdinand Freiligrath
费迪南德•弗赖利格拉特
段庭辉 译

哦,爱吧,只要你能!
哦,爱吧,只要你能!
哦,爱吧,只要你想!
时刻已经到来,时刻已经到来,
你守候在墓旁哀叹!

照看好你燃烧的心
它将爱包裹呵护,
只要还有另一颗心
在爱的琼浆中一同跳动

倘若有谁向你袒露胸怀
哦,尽你所能让他欢喜吧!
每一刻都让他开心,
从不让他有半点忧郁。

当心你的言辞
一不留神将他惹恼!
哦,上帝,那并不是我的本意——
然而另一半会因此忧伤。

哦,爱吧,只要你能!
哦,爱吧,只要你想!
时刻已经到来,时刻已经到来,
你守在墓旁哀叹!

你跪倒在墓前
紧闭忧伤湿润的双眼,
——再也无法看见那另一半的你——
只好长久地滋润这神圣的芳草。

我是多么的没有出息,
只会趴在墓旁不停地哭泣。
请你原谅,我只是为你伤心难受!
哦,上帝,那并不是我的本意!

可他无法将你看见听见,
那常常亲吻你的嘴唇,
永远不会重复:我早已把你原谅!

他早已把你原谅,
那炽热的泪水
把你连同那冰冷的言语一同拥抱——
静静地安息吧,那里是他的归宿!

哦,爱吧,只要你能!
哦,爱吧,只要你想!
时刻已经到来,时刻已经到来。
你守在墓旁哀叹!