[话题讨论] 新的花样滑冰爱好者社团,请各位多指教帮忙啊!!!

jessica7432 发表于 2005-5-26 10:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好:

我很希望能在学校成立一个花样滑冰爱好者协会性质的社团,正在做准备工作,各位有什么意见建议吗?另外,我在政法大学,这里有我们这个学校的校友吗?有愿意加入我这个社团的朋友吗?先多谢各位了!

楼主| jessica7432 发表于 2005-5-26 10:43:00 | 显示全部楼层
另外,大家有人知道北京的大学中有哪个大学成立过相关的社团吗?我们老师还要求在申请时最好写上我们社团与社会上有什么交往,请大家多多帮忙啊!
唐卡洛 发表于 2005-5-26 15:54:00 | 显示全部楼层

第一个问题是你认识多少和你一样喜欢这项运动的人呢??

打个校园广告先调查下吧!!

但是你的意见我是很支持哦

iloveyagudin 发表于 2005-5-26 19:49:00 | 显示全部楼层
我周围就我一人喜欢,我每次逛相关网站,都会有人说不可理解,郁闷!所以我想这个想法虽然好,但不一定行得通。想花样滑冰真正流行起来,我估计要等到我们国家有选手拿过世界冠军以后吧。
loooop 发表于 2005-5-26 20:02:00 | 显示全部楼层

办社团啊?活动是关键,不然收了会员费以后没事做就&%$@#*了

如果楼主有能耐,COC的时候能给你们会员打折是最好了,这才比较实在呵

PS 楼上的,你指的是"等到我们国家有选手拿过奥运会冠军以后"吧???

小公主 发表于 2005-5-26 20:31:00 | 显示全部楼层
很佩服你的胆量,也祝你成功,说真的我想我校有这样的一个团体可惜广州热爱这项运动的可能也不到十人!!!!!
留住最后的舞 发表于 2005-5-27 21:16:00 | 显示全部楼层

我现在的公司也在大学内做宣传,也是宣传一项很多人不了解的运动

现在我们的方法只能变成先培训学校的个别有想法的同学,然后让他们在校园内代为宣传。印了好多材料,贴了几抢海报,又搞了几次群众参与的活动,才算勉强有点效果。

我那个运动比花样滑冰还能普及点,都做的这么吃力,所以希望楼主好好做计划,多走走调查,不要把事情想的太简单。

草珊瑚 发表于 2005-5-27 22:57:00 | 显示全部楼层

做社团是很辛苦的……我同意上面几位的观点……楼主做之前一定要做好调查,还要确定好自己社团的对象和目的,究竟是希望招喜欢看花滑的人,还是喜欢自己滑的人……我是觉得花滑的关注群还是太小了……,因为楼主是在北方,做滑冰社团的可能性还大一些:周末组织上冰,拉家冰场赞助打折,定期放些教学和比赛录象什么的。

我现在是在做学校的漫画社,中国动漫迷的数量肯定是超过花滑迷的,但搞起活动来还是比较冷清的……所以楼主一定要做好心理准备啊。

最后还是祝福楼主的尝试能够成功啊~~~

留住最后的舞 发表于 2005-5-28 19:48:00 | 显示全部楼层

楼上原来是同路人,我以前还在学校搞过cosplay哈哈

我说一下我们公司这几天针对大学的工作的一些方法吧,虽然不是社团,是全市范围的大学生俱乐部,但也是在大学内开展的,希望对楼主有帮助。

首先,我们认为印刷海报就会获得效果,于是我第一天到东北财经大学张贴海报4张。海报为背胶哑膜4开,成本5元/张。失败之处:1、学校比较大,单独的海报没有起到效果。2天后我到学校回访,发现海报大多损坏,只有一张保存完好。其实应该做覆盖式宣传。2、与大学生足球联赛宣传撞车,同学注意力不在我们这边。所以活动时间一定要掌握。

后来我们吸取教训,在大连理工大学集中张贴海报10张。但依然不成功。原因是我们没有在文字中突出我们的服务价值,也没提供市场上的横向比较,学生对我们的服务有多卓越没有感觉。

接着我们总结了一下,从校园招聘代理。

印刷传单1万份,70克双胶纸5分/张;易拉宝两个;大海报两张,相纸彩喷背板;海报20张。周末在学校开展活动,学生可以免费体验,俱乐部教练与学生见面互动。校园代理逐寝室投放传单。

结果效果居然是以前工作总和的几倍。

看来想宣传自己,还要有一定的先期花消,并且要仔细策划,不能异想天开。多站在普通学生角度考虑,多提供优质服务。

科科 发表于 2005-5-28 21:53:00 | 显示全部楼层

楼主是中国政法大学的啊,是本科生部还是研究生部?我有朋友在研究生部,我经常去那里的.

楼主| jessica7432 发表于 2005-6-4 10:50:00 | 显示全部楼层

好遗憾啊,我是本科部的,窝在昌平这一块,冰场都找不到,疯掉了!!!

好长时间没有看帖子了,现在看到各位这么热心的给我建议,特别激动,特别感动!谢谢各位的盛情了!

确实是实践性不强,我的申请已经被学校压下来2次了,但我还是坚持要办,我觉得目前中国花样滑冰群众基础太薄弱,就应该从我们这一代做起,当然,身先士卒的练习是不可能了,但我们可以宣传普及嘛,可以带动下一代啊!我就是基于这个宗旨,还有希望建立一个统一有组织的爱好者协会,才办这个社团的,我想我会尽快吸取各位的意见,改正现在的不实际性的东西,多做活动,以求尽早成立,尽早为中国的滑冰做出青年一代应有的贡献!