[比赛规则] 新规则讨论~~关于旋转和螺旋线(双人)~~

冰上飞 发表于 2005-6-3 08:41:00 | 显示全部楼层

是吗?还有这样的事情?3loop对于双人滑选手来说应该是非常难了,而且总感觉这个跳跃找同步,不是非常容易!

现在规则已经这样了,还是专心的把握好规则,抓紧时间编排,排除万难!

此外,昨天(确切地说是今天凌晨)看了体育世界,感觉他们的音乐还是非常符合他们风格的,虽然两个人的表情多少有点凝重,但是还是蛮淡定的!

还有,央视竟然分不清2axel和3toe,只让我咋舌!还那图兰朵做解释,把大一字2axel说成是3toe,简直就是误导观众!

小猪飞旋 发表于 2005-6-3 08:52:00 | 显示全部楼层
央视新闻已经播了S/Z《蝴蝶夫人》的片段了?
小河石子 发表于 2005-6-3 12:02:00 | 显示全部楼层

如果是这样的话可以把单跳改成3LOOP的话,在跳跃基础分上S/Z不就比T/M高了,

不过毕竟做出3LOOP也是00年前的事情了,而且在正式比赛上他们用过吗?

到不是很为S/Z担心,看他们抛3S。单跳就算改3S也还好吧,

如果他们改3LOOP或者改3S的话,是不是都比T/M的基础分高呢?

到是P/T才老火,去年基本每次比赛都失误了跳跃,以前好象记得谁说过,P/T是世界前6名选手里唯一只会一种3周跳的选手,那他们怎么办?改2A-2T,单跳做3T?还是改3T-2T,单跳做2A?谁比较划的来?关键是他们有能力做吗?我觉得把2A放在P/T的连跳里太不现实了,P的2A看上去就挺老火的~~而且改成第一种不是和02年S/P他们的难度一样了吗?是不是太低了~~~???

柯钦 发表于 2005-6-3 12:24:00 | 显示全部楼层
昨天体育新闻房了一小段S/Z联系的片段,看到他们在联系新的托举动作,练成了以后Z还非常的开心呢~
ferrerol 发表于 2005-6-3 20:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用小河石子在2005-6-3 12:02:58的发言:

如果是这样的话可以把单跳改成3LOOP的话,在跳跃基础分上S/Z不就比T/M高了,

不过毕竟做出3LOOP也是00年前的事情了,而且在正式比赛上他们用过吗?

到不是很为S/Z担心,看他们抛3S。单跳就算改3S也还好吧,

如果他们改3LOOP或者改3S的话,是不是都比T/M的基础分高呢?

到是P/T才老火,去年基本每次比赛都失误了跳跃,以前好象记得谁说过,P/T是世界前6名选手里唯一只会一种3周跳的选手,那他们怎么办?改2A-2T,单跳做3T?还是改3T-2T,单跳做2A?谁比较划的来?关键是他们有能力做吗?我觉得把2A放在P/T的连跳里太不现实了,P的2A看上去就挺老火的~~而且改成第一种不是和02年S/P他们的难度一样了吗?是不是太低了~~~???

S/Z单跳改成3sal的话基础分比T/M要多0.5,就担心他们现在身体状况本来就不是很好,练起来恐怕有难度.

S/P当时做的是2a和2t是连续跳,P/T就算改也肯定应该改成连跳啊,难度肯定要大于连续跳的啦.

adria 发表于 2005-6-4 00:32:00 | 显示全部楼层
我现在怕的是tm单跳 做3sal,连续跳做3toe3toe...
loooop 发表于 2005-6-4 00:36:00 | 显示全部楼层
如果TM连续跳上3toe-3toe(seq),对他们也是个不小的考验呵,我觉得难度不亚于SZ改这个动作
冰上飞 发表于 2005-6-4 00:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-6-4 0:32:48的发言: 我现在怕的是tm单跳 做3sal,连续跳做3toe3toe...

其实,T/M的特点非常明显,除了跳跃上因为曾经都是单人滑选手,有优势意外,他们的很多动作完成质量都不高,只是依靠稳定。

他们的跳跃3toe-2toe连跳已经是非常难的动作了,他们没有必要练3toe-3toeseq,总感觉他们的教练总是钻研规则的空子,争取做到事半功倍,因此他们不会冒险做这个动作!

此外,即使他们完成这个动作,对S/Z的影响不会很大,毕竟双人滑并不是只有单跳这一个技术环节。比方说,一对能做4周跳的双人滑选手,其他环节都不是很好,起码不能成为一流,他们的前景也不乐观的!

或许你会说T/M各方面都还不错,但是我们也不是没有克制他们的方法,我们的联合旋转说什么也要换,单人转也要加强,优势比较大的抛跳、捻转做的更加稳定,我们一样是有机会的!

loooop 发表于 2005-6-4 00:56:00 | 显示全部楼层

有没有人能说一下2axel和3toe的完成难度到底差距多大?分值是相差0.7,但失误率貌似前者并不低.

我觉得很多双人滑选手都能顺利完成3toe,倒是2axel会时不时地失误.最典型的就是Anton,我就没见他有哪个是漂亮干净的,习惯性内韧落冰,严重一点就fall,轻一点就step out.

如果两个跳跃完成难度相差不是非常大的话,SZ改3toe-3toe(seq)的成功率还是很高的.我觉得单跳的编排可以参照01年<春魂>那样来,都放在节目最前面,保证成功率.

我记得 带点醉意的笑 说过他梦见到的06年奥运会:双人滑冠军是ZZ,亚军是04年前的不知名选手(OS或德国那对?),TM得铜牌,SZ只是第四.这样的结果,对于中国队可以接受,但是对SZ就太残忍了.不过考虑到ZZ的音乐,这个梦应该就也是个梦吧......

jessica7432 发表于 2005-6-4 10:28:00 | 显示全部楼层

我一直很忌惮T/M的跳跃,感觉只要这个动作不失误,其他动作他们发挥都很稳定,虽然我不希望看到有遗憾的表演,但对于他们,我实在是不愿意看到没有纰漏的动作!

请原谅,个人观点。

天空很希腊 发表于 2005-6-4 16:36:00 | 显示全部楼层

反正个人觉得新规则在很多技术环节上,对T/M比较有利一些,相对S/Z他们就要麻烦很多了!

国际滑联也是制定的太不是时候了,再怎么制定新规则也应该等都灵奥运会以后的下一个奥运周期再说嘛!真是的!!

唐卡洛 发表于 2005-6-4 20:00:00 | 显示全部楼层

1 然一样感到气愤,但没办法,人生就是有这么多灾难,就是有这么多不顺利

希望我们的运动员教练能放开自己的心态,用一种乐观的心态去迎接吧

不光我们的运动员,我们的教练把这块金牌看的太重了,我们的体育届对这块金牌的重视程度都是非常可观的

我的看法是在尽量适应无理新规则的基础上还是求稳!!我想一种新跳跃(后内或后外)对S/Z来说并不是很困难的!

骡旋线上的东西。我的看法是,做好了难。做出来并不难,大家觉得呢

总之,放开心态,我们是去比赛,不要以为金牌就该是我们的!!

2 其实这事也没太多坏处,很多比赛大家都会认为某些人得金顺理成章,众望所归,但最后恰恰相反

S/Z也是这样。让他们放开了心态去比,不是什么坏事

3 从其他方面来闲聊些东西!!!!!!!!

莫扎特35岁死的 贝多芬57岁

我们总说MOZART是英年早逝。其实我认为以他来说即使多活20年,他的作品也不会发生太多变化,内涵也不会有太多的提高!(表打我)这可能是由人的性格决定的,他一生生活的其实很奢华,他很多时候也是为了生计而创作,最后把自己给别人写安魂曲,东家天天上门催促,而自己却没有创作灵感,最后加重了自己的病情一命呜呼。结局太不圆满

贝多芬在我的眼里是一个自由主义者,是一个心系天下疾苦的英雄与战士

他一生实在是多灾多难,悲惨的童年。可悲的爱情,耳聋(音乐家的灾难) 对亲人的失望 自杀 更有,法国革命,社会动荡,等等都深深影响着他!

但当他完成一生的所有作品,特别是9部交响乐 他真的可以毫无牵挂的幸福的离开这个世界了! 而他的音乐却永远鼓舞着全人类! 他的葬礼不压与当年十里长街送总理了

而MOZART却至今都不知道尸骨在何处!(和多人坑葬)

很多英雄总是多灾多难 走过去就是蓝天 我说的严重些了吧!

loooop 发表于 2005-6-4 21:00:00 | 显示全部楼层
卡洛的比喻,无语啊,CJ地膜拜,葱白到死啊..........
liangzi 发表于 2005-6-4 23:01:00 | 显示全部楼层

张张不用高他们的跳跃了吗?

loooop 发表于 2005-6-4 23:26:00 | 显示全部楼层

ZZ的单人跳是2axel-3toe,3salchow(今年4CC和worlds上用的),三周跳没有重复,而且难度(基础分)世界第一

ZZ需要的是好音乐,好编排,但是<龙的传人>,弄不好要毁了他们这个赛季