[话题讨论] 谁来解说都灵奥运~~~新想法

souloftheice 发表于 2005-6-3 21:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    冰迷们有没有念广播系的,或者什么,有没有可能论坛里的某个权威人士主动向央视申请申请解说06奥运,应该不是一点可能性都没有吧。想听到权威的能把握好尺度的花滑解说
loooop 发表于 2005-6-3 22:35:00 | 显示全部楼层
明年听到的肯定是陈小姐的声音,这是冬奥会上最没有悬念的事情
yueguang 发表于 2005-6-3 22:49:00 | 显示全部楼层

嘿嘿~~是的~~她解说了怎么多比赛了~~应该也算是奥运会前的预演了~~

冰上飞 发表于 2005-6-3 23:05:00 | 显示全部楼层

其实,loooop兄作为名校毕业的新闻专业学生,为什么不从事新闻解说工作呢?

loooop兄的声音蛮像孙ZP的,呵呵!

其实,谁解说都不要紧,比赛的时候千万不要同步解说就行了!

loooop 发表于 2005-6-3 23:30:00 | 显示全部楼层

呵呵,我写写肉麻稿子也就算了,解说是下辈子的事

叫我这么一专业不精\反应迟钝的人解说比赛,还不如直接关了话筒观众自己看.平时看比赛,总是比运动员还紧张,比宁阿姨还激动,我可不想"哎呀!"一声,把某位观众吓出心脏病

不过,我的声音像孙正平么???顶多语速吧?

含元旧影 发表于 2005-6-4 10:50:00 | 显示全部楼层

只希望,在选手翩翩起舞的时候,解说的大哥大姐不要口若悬河。

其他的技术错误什么的,我……我都能忍了!

alexapple 发表于 2005-6-4 18:18:00 | 显示全部楼层

冰上飞——你去申请解说吧。

正好和陈滢——搭配搭配。(不要理解错拉,哈哈哈)

冰上飞 发表于 2005-6-4 18:32:00 | 显示全部楼层

央视怎么可能要我哦?

论坛里强手如云,我就不要…………了!

解说工作真的很难,大学的时候曾经解说过一次足球赛,当然是在电台里解说的,差点没让人骂死!

我要是解说花样滑冰,下场可能比陈JJ还惨!

唐卡洛 发表于 2005-6-4 19:49:00 | 显示全部楼层

说了这么半天

大家都在推来推去!!!!!

那我告诉大家!!我想解说,而且信心十足

但是CCTV要我吗???

切,给我弄生气了我先搭建个电台,然后亲临都灵进行解说,呵呵!!当然是在观众席中

到时候大家边看CCTV边听我解说吧

哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

冰上飞 发表于 2005-6-4 20:16:00 | 显示全部楼层

卡洛兄的确是东北汉子,有个性,如果你真的这么做,我也只能舍命陪君子了,到时候我们一起喊,^_^!

其实我真的蛮想从事DJ或者VJ工作的,只能说苦于没有门路,在福州这个不是很熟悉的地方,机会太难了!

过往的激情仿佛已经被琐事所消磨殆尽了,原始的冲动只能在某个无风的夜里光临我!

解说都灵冬奥会,看来我还是自己解说给自己听吧!

loooop 发表于 2005-6-4 20:45:00 | 显示全部楼层

冰上飞,你们学校有电台吧,何不从那里开始创业?

给不懂花样滑冰的朋友或同事做家庭范围的解说还可以,但前提条件是他们至少有兴趣看这项比赛.不然,就只有我听他们给我解说足球\篮球的份了.

冰上飞 发表于 2005-6-4 21:12:00 | 显示全部楼层

我们学校没有电台,只有一个小广播台,倒是有电视台,而且我和信息中心的一干人等关系还不错,但是因为我在系里工作,学院里的事情还是没有搀和的权利!

算了,等loooop兄,什么时候给我介绍工作了!^_^

赖上你了!

loooop 发表于 2005-6-4 21:16:00 | 显示全部楼层
汗啊,俺现在是泥菩萨过江中......
冰上飞 发表于 2005-6-4 21:28:00 | 显示全部楼层

也就是一个玩笑,我下学期会非常忙,每周会有16节课不说,还要带学生做钳工实训,还要听一轮的机械制图,如果晚上在搞副业,估计我要24小时连轴转了,^_^

做老师也不轻松哦,年轻教师还要经常被停课!郁闷!

留住最后的舞 发表于 2005-6-4 22:23:00 | 显示全部楼层
这么说我们是非听陈大小姐不可了?