[心得体验] 我的溜冰记录-11月1日首页更新~

eric2000 发表于 2005-6-21 23:24:00 | 显示全部楼层
俺搬凳子先占个座儿,你俩才艺大比拼,俺喜欢看,俺贼稀罕。
唐卡洛 发表于 2005-6-22 12:13:00 | 显示全部楼层

我真的很羡慕大家!

能这么开心的滑冰,我基本腿摔坏了后就没去过几次了!

等我把今年忙完我一定要把滑冰重新带入我的生活!

也要想办法给自己录下来

我记得自己还可以做关黑天鹅里结束部分拌腿的后燕。当然,再练一定要让柔刃吃点苦!

说不定11月份的时候能和大家一起滑冰呢!!!太开心了!

留住最后的舞 发表于 2005-6-22 21:33:00 | 显示全部楼层

楼主厉害!继续加油

冰上飞啥时候给俺们看“飞燕”啊,说那么多次了

流浪的葵花子 发表于 2005-6-23 17:36:00 | 显示全部楼层

lz太强了,狂羡慕中~.~

老唐什么时候赶紧把视频发上来啊

等着瞅瞅呢~.~

汗…………

柏山艾莉 发表于 2005-6-23 22:34:00 | 显示全部楼层

呵呵 好可爱啊 尤其是最后那个谢幕动作

燕式也很漂亮哦 我在冰上能顺利滑行就不错了 楼主滑得很不错哦

loooop 发表于 2005-6-23 22:51:00 | 显示全部楼层
我觉得vanice这样能自由滑行的在这种海派冰场很派得上用场啊,因为菜鸟们都在边上,中间大片空地为你留啦!!!
gtxys 发表于 2005-6-23 23:00:00 | 显示全部楼层
楼主学滑冰,应该在累计50学时左右吧?
冰川 发表于 2005-6-23 23:28:00 | 显示全部楼层
高手啊!佩服!!!
 楼主| vanice 发表于 2005-6-24 09:44:00 | 显示全部楼层

冰场实在太小了~~昨天去的时候,有个ABC小孩训练,我就只能靠边站~!

gtxys,我。。其实10年前就会滑了~!当时上海有个冰宫。

昨天偷拍了一段小朋友的SPIRAL~是扳腿的~!等处理下,放上来

Sabrina 发表于 2005-6-24 18:22:00 | 显示全部楼层

相当厉害的JJ啊~~~~

我今天也去滑冰了呢~~开心ING~~~~

loooop 发表于 2005-6-24 19:44:00 | 显示全部楼层
HOHOHOHO,偶在电脑前吃冰淇淋,一样地开心......
小公主 发表于 2005-6-25 10:53:00 | 显示全部楼层
很厉害楼主,两个脚都行。我现在只是练左脚,也不知右脚行不行。不过我的速度不快啊,也不知怎能去提高。
 楼主| vanice 发表于 2005-6-25 18:20:00 | 显示全部楼层

速度的话,可能和蹬冰动作有关.

千万记住,一定要用脚掌,不能用脚尖的齿.我一开始也是用齿蹬,速度怎么也不快。

后来用轮滑改正的~~滚轴只能用脚掌,用脚尖会摔~~

建议小公主试试

小公主 发表于 2005-6-26 10:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2005-6-25 18:20:50的发言:

速度的话,可能和蹬冰动作有关.

千万记住,一定要用脚掌,不能用脚尖的齿.我一开始也是用齿蹬,速度怎么也不快。

后来用轮滑改正的~~滚轴只能用脚掌,用脚尖会摔~~

建议小公主试试

谢谢!不过我发现我在真冰上能做的动作反而在旱冰上即用轮滑很难做。我也不知什么原因。

用脚掌,对!!等我下次滑的时候试试。另外我想问问做这个动作的时候重心是不是应该楼在脚跟上呢?

楼主| vanice 发表于 2005-6-27 10:43:00 | 显示全部楼层

向前滑行的时候,重心应该放在支撑腿上~。应该是脚掌,整只脚上。

支撑腿弯曲。蹬腿侧伸直,有点像芭蕾中的基本动作。

蹬完后,迅速收回~!换腿,重复!

另外,我发现初学者不喜欢伸展双臂,一旦失去平衡就双手乱甩,这样是不对的哦。

滑行的时候一定要伸展双臂~保持平衡就靠它~~~不容易摔跤。