返回列表 发新帖

[单人技术] 连续腾空旋转七周,可能吗?

留住最后的舞 发表于 2005-7-9 22:04:00 | 显示全部楼层

5周?也不怕把眼珠子甩出来,这得蹦多高转多快啊,吊根绳子可能能行。

我还记得有杂志说李小双当年的奥运动作是“团身后空翻三周半”,难不成他当年是用脑袋落地的?

这种错误要是挑的话,肯定能写一大堆,媒体这么不负责任也不脸红。

loooop 发表于 2005-7-9 23:10:00 | 显示全部楼层

我记得维尔说桑度可以在平地上做3AXEL,已经是天才级别的了;无法想象五周啊.

如果说老姚以前可以做全5种三周跳我倒是可以接受.

Icarus 发表于 2005-7-10 19:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-7-9 23:10:59的发言:

我记得维尔说桑度可以在平地上做3AXEL,已经是天才级别的了;无法想象五周啊.

如果说老姚以前可以做全5种三周跳我倒是可以接受.

我也觉得姚宾是说他可以做全五种跳跃,结果被不用大脑的记者以为成五周跳.陆地上的阻力很大,且没有在冰上起跳时的速度,要跳五周恐怕得要背上吊钢丝像拍武打片那样Sandhu的陆地3Axel我没见过,不过按他的身高的确非常惊人了.他貌似有一米八三吧,和焦洋的高度差不多了.我唯一在视频里见过的陆地上的3axel是Kulik在97年大奖赛日本站的后台上完成的,用慢镜头放了一遍,跳的很高.周数做的很足,但落地因为巨大的惯性和地面摩擦力的原因,单腿根本站不住.我想是正常人的膝盖都承受不了这么大的冲力吧.
留住最后的舞 发表于 2005-7-11 00:13:00 | 显示全部楼层

Ilia的膝盖一直就让我很惊讶!

Sandhu能在地上做3a啊?天!也许……也许他芭蕾出身,对平地起跳有感觉吧?但是平地跳axel可以向前跑几步啊,和其他动作也不一样哦,5周纯粹做梦!

vanice 发表于 2005-7-11 10:11:00 | 显示全部楼层

小普的采访视频里有他做3axel的跳跃

忘记是哪一个了。。。强的一塌糊涂。