[05-06] 第十届全国运动会花样滑冰专栏

关闭 [复制链接]
myroom0 发表于 2005-9-24 15:54:00 | 显示全部楼层

看了新闻,觉得Z/Z的抛四完成得好漂亮,张昊是不是瘦了?在旋转和表演上,他们要加油啊!

看着冷清的观众席,感叹........

liangzi 发表于 2005-9-24 16:25:00 | 显示全部楼层

太棒了!中国双人滑加油!!!有没有朋友录了视频啊?分享一下啊!

鱼类 发表于 2005-9-24 22:13:00 | 显示全部楼层

刚看了雪博提供的视频,中国选手的旋转看来真是个非常难解决的问题啊。

张张的技术难度高得让人吃惊,只是表演没给我什么深刻印象。庞清佟健的表现还算正常,我很喜欢他俩的节目编排,表现力真的不错。

还有,南京的这个冰场也太好了吧,完全可以承办国际大赛了!

Eric:我看到你给庞清他们做的超大海报了~

yueguang 发表于 2005-9-24 22:38:00 | 显示全部楼层

你们的下载速度都那么快~~

我的非常慢~~~

急切地想看他们的节目 ~~

ferrerol 发表于 2005-9-24 23:17:00 | 显示全部楼层

z/z状态不错啊,抛四也成功了,这下他们在难度方面跟其他人的差距是更大了。不过节目暂时下载不了,无法在第一时间目睹一下他们的表现。p/t挺可惜的,看大家的描述他们完成得还是可以,他们应该要有信心。

女单看来还是刘艳比较厉害了,小许在国内似乎是拿不到第一的,方丹状态还成问题啊。

gtxys 发表于 2005-9-24 23:23:00 | 显示全部楼层

方丹在比赛前一个月换了一双新鞋,之后在赛前两周的时候再度换鞋,不过我觉得她最大的问题是心态,越想赢压力越大,越难比……唉!

PT的自由滑编的真的非常不错,两个人的表演水平也大有长进,尤其是庞清的表演比以前真的强不少,前面快板的那部分完全爆发出来了,情绪非常饱满到位,如果技术上能再巩固一下,主要是单跳的难度和稳定性,如果能做好,即便ZZ掌握了抛四周,也有一拼!我真的非常喜欢他俩这套自由滑,比ZZ那个《龙的传人》强不少!ZZ不要光顾着技术,想要站在世界的最高台子上,必须要在表演上有非常明显的突破!

草珊瑚 发表于 2005-9-25 00:34:00 | 显示全部楼层

方丹今天短节目表现还不错,是排在第二的,但因为表演赛排得比较靠后所以现在名次暂时靠后,不过她的服装,不就是申雪的《宋氏王朝》把红色换成橙色么?一模一样! 刘艳的曲子貌似是红河谷?我觉得衣服的颜色太杂了…… 小许是浅蓝色,干净简单的裙子,但连跳摔了,可惜……

男单成绩先说一下,第一李成江,第二宋伦,第三高嵩……张民第四……其实我们对这个排位是稍持怀疑态度的……张民虽然跳跃小失误不断,(当然也有跳空这种不算小的失误)但表现力方面,我不觉得他比高嵩差……另外,不少人关注(包括本人)的关金林小朋友,完成的很平稳,和上赛季一样的长节目,没有四周,没有失误,最后排在第九。(他做了小蓝同学的招牌旋转动作……只是速度比不上啊~果然,一定要多吃瑞士巧克力,才可以做出那样的旋转么:)最后一个出场的徐铭,滑的居然是坎德罗罗的三个火枪手!!!而且,抄袭无数动作!!!坎德罗罗的击剑步伐,是一般人滑得出的么?!另外又听到N多次Maxim的钢琴曲(Wonderland,Sarabande……),和阿兰辉兹……

花絮:1,今天丁杨和我们一起观看了大部分比赛~非常可爱的小MM,再次称赞一下! 2,看见高崇博的时候他一直在打手机,一直一直打……打到错过一班班车……后来他和立羽合影时照片被我照坏了……对不起; 3,另外我几乎每次出去逛的时候都会撞见关金林小朋友……撞邪的是我每次都会冲上去和他打招呼(这种事也可称为花痴……),终于从他口中挖出了“你好啊,谢谢啊”之类的话(汗……你不觉得失败吗……)不过,总比他第一天除了“恩”什么都不说要好一点了……而且,他终于也学会在等分时对着镜头笑笑招招手了……; 4,于小洋MM也到我们这里坐了一会儿,惊艳四座的观众啊……才发现她的长发原来是假发(她上赛季一直是短发嘛~),王晨的头发倒是真的好长~大家笑称把他的头发给于小洋就好了…… 5,P/T,Z/Z今天都没来,据说“出去玩了”~~~~

带点醉意的笑 发表于 2005-9-25 00:48:00 | 显示全部楼层

说实话,张张的LP我觉得没必要耶着藏着的,可以放到RINKSIDE上造舆论嘛,yueguang说得好:“反正他们能做的别人不能做~~在表现方面别人好像也没什么可借见的~~”,精辟!!

以上为建议:)

gtxys 发表于 2005-9-25 01:08:00 | 显示全部楼层

同志们啊,领略到全国比赛的乐趣了吧,不停地重复着同样的音乐,不停地copy着顶级选手的经典动作,不停地看男女选手滑一个节目……这就是全国比赛的happy之处,自由滑会让同志们有更深层次的感悟!

珊瑚啊,你不要那么疯狂地对待关金林小朋友,他可是很shy的,会吓到人家的,吓到花花草草也不好啊,嘿嘿~~~

alexes 发表于 2005-9-25 01:10:00 | 显示全部楼层

希望方丹还是要放下包袱,滑出一套完美的节目才是最重要的.唉,想看斌斌的节目啊.......

刚刚下完双人的节目,Z/Z的技术难度应该是目前双人选手最高的了,SBS旋转这个问题也是和加难度有关系,不知道我的感觉对不对,他们想做变刃,但因为基本旋转技术的局限,同步性比以前显得还差了,表现力上我觉得不如去年的SP那个Blues风格的音乐,虽然姚教练想让他们滑中国音乐,但个人感觉这个曲子对他们来说很难表现,而且看不出编排的意图是什么.不是说绝对不可以用中国音乐,关键还是要适合选手,同时在表演中能感染裁判观众,Z/Z这套节目现场看肯定很让人激动,但值得回味的东西不多.

P/T的节目编排很不错(Sarah Kawahara的编排颇据特色),很多手的动作设计和细节处我很喜欢,2个人的表演也比以前提高了不少,特别是交流更多了,问题在于他们目前整体技术难度,特别是跳跃技术上不如Z/Z,但是比去年他们的水平还是提高了不少,相信这节目会越来越成熟的.解决SBS旋转问题也是当务之急.他们目前需要树立信心.

丁杨这次状态不是很好,失误比较多.希望他们能好好调整.这套节目音乐我很喜欢,但希望能完善细节的处理,比如动作之间的过度.

另外江苏台这个解说让我,看着P/T直叫Z/Z已经够让人[em45],指环王楞说成什么金电星(大概是这几个音,具体他说的是什么词就不得而知了)的国王[em52]

gtxys 发表于 2005-9-25 01:30:00 | 显示全部楼层

可能是我见识浅薄,可我实在实在实在是看不出张张这个节目到底要表达什么!姚斌动辄就是要用中国的音乐来表现中国元素,可是节目当中的中国元素不能完全靠音乐去表达,花样滑冰的本质还是动作编排诠释节目内容!音乐倒是真宏伟,一上来就“咣咣咣”,可是到底要展示给观众和裁判的东西是什么完全没有体现出来!咱们知道这是《龙的传人》,拿到意大利去谁知道啊,总不能开场之前给每个裁判和观众发一个简介,简单介绍一下曲子的背景和运动员要表现的内容!张张的技术难度——高,实在是高……其实他们不用这个《龙的传人》也行,随便找个音乐剪成4'30,滑出来效果差不多,反正是挑个曲子,然后加上一堆超高难度的花样滑冰动作就是这套节目,内涵呢!!!(急死我了……)

yueguang 发表于 2005-9-25 01:39:00 | 显示全部楼层

P/T的自由滑虽然跳跃上有些吃亏,但我觉得他们的托举,捻转和螺旋线都加了不少难度~~

捻转方面他们也把 双手抬到头顶~~而且效果比T/M好多了(估计这个是T和他们教练没想到的吧!)~还有托举

有两个是单手下的,而且ENTRANCE也非常好~~似乎他们在每个技术动作前都编排了非常好的ENTRANCE,这个节目编排真是非常好,我很喜欢~~~~

而且他们的后内三周看来掌握得也非常不错~~螺旋线也非常有特色~~现在就差同步转和服装了~~虽然这个服装看着也还顺眼,但总觉得缺少那中眼前一两的感觉~~

Z/Z,首先他们太牛了~~那个抛四真不是盖的,落冰比其他选手的抛三落冰还要稳,看来他们的成功率已经很高了~整套节目编排还可以,我觉得比去年的陪尔金特要好~~但服装实在是不敢恭维~~

综合起来套用杨老师的话说.这套节目在世界大赛上绝对是奖牌节目,甚至是金牌节目(看来老头还是很喜欢这对选手的,不知道其他大妈和老头裁判是否是同样的喜欢?!)

alexes 发表于 2005-9-25 01:56:00 | 显示全部楼层
说到P/T的托举,有2个都是单手下了,这个比以前的难度就大不少.Z/Z的几个托举也有了新变化,回头再仔细看一下

鱼类 发表于 2005-9-25 08:16:00 | 显示全部楼层

张张的《龙的传人》有什么中国特色吗?除了名字和中国有关,其他从作曲伴奏服装编排来看,完全没有中国的影子。

TO带点醉意的笑,不想过早让老外知道中国选手的技术编排只是我个人的想法,他们虽然上不了抛四,但完全可以在别的动作上尽量弥补,当然啦,别人想公布出去我也不排斥的,呵呵。

yueguang 发表于 2005-9-25 08:30:00 | 显示全部楼层

我自我检讨一下~~昨天晚上给大家传递了错误信息~~PANG/TANG的捻转并不是手抬到头顶的~~

昨晚我可能是眼花了~~强烈而深刻地检讨~~~

PS:我觉得张/张的表演分明显是高了,被技术分带上来了~~